Администратор
-
Автор темы
Хочется начать с того, что 2 июня 2020 года нашим пользователем/модератором UnrealEngine было предложено реализовать раздел по разработке игр на движке Unreal Engine 4. Прошло чуть более полутора лет и данная секция является одной из самых активных на форуме: как по количествe юзеров в ней, так и по общей посещаемости. В дополнение к этому, там появились и другие разделы, которые стали набирать популярность.
Чем знаменит наш форум? Разумеется, читами для игр. Однако люди сюда заходят не только для того, чтобы скачать или купить приватный софт, но и для того, чтобы научиться разрабатывать их самостоятельно. В целевых разделах сайта они скачивают исходники, задают вопросы или же помогают решать нестандартные задачи своим коллегам по цеху. Так и образуется целое читерское комьюнити, которое состоит не только из рядовых игроков, но и программистов разного уровня.
Меня давно посещала одна мысль — попробовать интегрировать тематику разработки мобильных приложений на форум. Или же уйти в направление разработки читов под мобильные игры. Ежегодно выпускается всё больше и больше интересных приложений для наших смартфонов, в следствие чего аудитория "мобильников" многократно увеличивается. За последние сутки я провёл 2 опроса: в группе ВКонтакте (https://vk.com/ugame?w=wall-42251443_83377) и в нашем Telegram-канале (https://t.me/govthing/5273). По результатам которых хотелось бы увидеть, есть ли хоть какая-то база разработчиков под Android/iOS на форуме. Как мы видим, таких юзеров практически нет.
И да, очень странно, что после двух рассылок проголосовало так мало участников, неужели пользователи стали настолько ленивыми?
Как вы считаете, есть ли шансы у югейма на развитие подобной тематики? Основное количество приложений разрабатывается на Unity и Swift, но кроме этих языков есть ещё и Java, Kotlin и менее известные технологии (тот же Flutter). Или же лучше развивать тематику создания читов под мобильные игры? Как ни крути, для продвижения данных направлений нам нужны готовые разработчики, которые смогут делиться контентом и отвечать на вопросы пользователей. Всю эту идею я кидаю на обсуждение, так как у меня нет гарантий, что это выстрелит, как в случае с Unreal Engine 4.
Если вы работаете в сфере разработки мобильных игр, просьба написать ваше мнение в данном треде.
Спасибо!