Какая-то гениальная дисскуссия учителя и ученика. Ну вставлю свои 5 копеек, аче.
Ну в общем. Ей богу, учись гуглить. Учись писать буквы в поисковую строку и тыкать кнопочку поиска, потому что авторы 60 % созданных тут тем этого не умеют и единственное нарушаемое ими правило - правило долбаеба ( no agressive, only positive ). После гугла неожиданно для себя ты осозднаешь, что надо выучить язык и напрашивается вопрос, какой же выбрать ? Все будут советовать C++. Но пойми, вот пойми, что они сложные для новичка, особенно если ты не знаешь что такое программирование вообще. Хочешь на нормальном уровне выучить эту залупу ? Решаешь задачи, тренируешь и набиваешь свою руку. Я серьёзно, иначе ты не сможешь продумывать простейшую логику для своего приложения и толком нихрена не поймёшь что и для чего пишется. И вот, ты прошел базовый курс плюсов ( Переменные, Функции, Указатели, Классы, ООП ). А что дальше ? А дальше не лезь ты блять сразу в Internal. Сидишь и начинаешь делать External $$$ hack. Чтобы понять как работать с памятью. И после такого тяжелого пути можно качать сурсы Internal чита и просто начать разбираться что и зачем надо.
И вот часть с читом хочу прояснить. Не спеши. Посиди на External подольше, по мере набивания навыков можешь посмотреть челов на ютубе по типу "guided hacking". У него там целый плейлист есть по поводу кс. И это всё при обязательном условии, что ты понял как и что работает в С++
P.s. ну как-то так, по крайней мере я вкатился в эту тему с хорошим знанием плюсов, а дальше дело было просто за самостоятельной учебой gay(m)hacking'у