Мало фпс хз почему

Most importantly, remain calm at all times.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
1K
поподробнее можно?
разные версии кубача могут работать лучше на старых версиях джавы или вообще отказываться запускаться на новых ; моды на оптимизацию - betterfps, vanillafix, phosphor и т.д которые могут работать/неработать в связке с оптифайном и делать лучше/хуже по рандому и настройкам а так же совместимости с другими модами ; использование апи - fabric и другие кастомные апишки, fabric позволяет скачать некоторые моды аля sodium(замена движка рендера игры или типа того) которые импрувят или херят оптимизон так же в зависимости от удачи и железа, но тогда моды от форджа очевидно не запустишь ;
самое жесткое - по своему опыту имел дело с модпаками, когда игра просто адово тормозила, пока я не изменял скрытые параметры в настройках мода через файл, например, один раз я уменьшил дистанцию отрисовки мелкой травы в каком то моде, и тогда лагать перестало
если просто играешь на всяких серваках то начинай скакать по джавам и пересядь на фабрик с модом на оптимизон какой нибудь и уповай на какие либо положительные изменения, они могут быть, а может нихуя и не поменяется или станет только хуже

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
разные версии кубача могут работать лучше на старых версиях джавы или вообще отказываться запускаться на новых ; моды на оптимизацию - betterfps, vanillafix, phosphor и т.д которые могут работать/неработать в связке с оптифайном и делать лучше/хуже по рандому и настройкам а так же совместимости с другими модами ; использование апи - fabric и другие кастомные апишки, fabric позволяет скачать некоторые моды аля sodium(замена движка рендера игры или типа того) которые импрувят или херят оптимизон так же в зависимости от удачи и железа, но тогда моды от форджа очевидно не запустишь ;
самое жесткое - по своему опыту имел дело с модпаками, когда игра просто адово тормозила, пока я не изменял скрытые параметры в настройках мода через файл, например, один раз я уменьшил дистанцию отрисовки мелкой травы в каком то моде, и тогда лагать перестало
если просто играешь на всяких серваках то начинай скакать по джавам и пересядь на фабрик с модом на оптимизон какой нибудь и уповай на какие либо положительные изменения, они могут быть, а может нихуя и не поменяется или станет только хуже
ну насчет содиума и фабрика я знаю, просто я играю на более старых версиях(1.8.9 и 1.12.2) а они вроде как от 1.16
ну попробую по джавам поскакать, посмотреть че да как.
да и вообще я играю через лунарчик, а там ток их моды

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
у тебя и у него разные сцены для отрисовки, вот причем
я играю на таких же картах как и он.
карты на сервере одинаковые.
хочешь сказать разница почти в 1000 фпс?...

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,286
Поинты[?]
191K
Разве есть смысл от такого фпс?
Думаю, у тебя компик думает, что больше и не надо, поэтому не работает в полную мощность. В панели управления Nvidia для майна попробуй поставить "Максимальная производительность" в параметрах:
1644830664264.png

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
Разве есть смысл от такого фпс?
Думаю, у тебя компик думает, что больше и не надо, поэтому не работает в полную мощность. В панели управления Nvidia для майна попробуй поставить "Максимальная производительность" в параметрах:
Посмотреть вложение 192255
и так уже стоит
у меня все ок с настройками нвидии
приоритет высоки поставь, мб поможет
на старом пк помогало, на этом разницы нет.

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
314
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1644831715232.png

Нефор
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
663
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
была такая же хрень,бп несет хуйню, поменяй бп
чё блять причём тут бп ваще
а вообще если так говорить то на самом деле игра биполярная, сколько в нее играю на протяжении лет 10 +-, постоянно пиздец всегда был, у тебя через перезаход фпс может постоянно дропаться либо наоборот, хуй знает почему вообще

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
Рыба
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
30
Поинты[?]
0
Речь идет про майнкрафт
Че делать если у челов с 1063 и Intel Core i5-9400F при записи в 240 фпс - в игре 500-700 фпс. (на нодебаффе)
У меня блять без записи 250-380 фпс. (пк - 1660, Rzn5 2600(4.0 Ghz))

просто такое ощущение что у меня лок фпс какой-то или блять что-то не раскрывается до конца...
1644875033956.png а ты где такой купил? или он у тебя в разгоне?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
Речь идет про майнкрафт
Че делать если у челов с 1063 и Intel Core i5-9400F при записи в 240 фпс - в игре 500-700 фпс. (на нодебаффе)
У меня блять без записи 250-380 фпс. (пк - 1660, Rzn5 2600(4.0 Ghz))

просто такое ощущение что у меня лок фпс какой-то или блять что-то не раскрывается до конца...
майнкрафт - это игра, которая сильно зависит от максимальной частоты процессора. Неудивительно, что у тебя фпс мало, когда в твоей сборке стоит помойный r5 2600 с максимальной частотой 4.0гц.
Да и хотелось спросить, у тебя монитор 360гц, что ты разницу чувствуешь? Какая нахуй разница 250 или 380 фпс?
Тем более у друзей возможно optifine или другая версия майнкрафта стоит. Здесь не угадаешь, не советую парится насчёт этого вопроса
Посмотреть вложение 192388 а ты где такой купил? или он у тебя в разгоне?
Screenshot_560.png
oc, you know?

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
Неудивительно, что у тебя фпс мало, когда в твоей сборке стоит помойный r5 2600 с максимальной частотой 4.0гц.
чел, с чего бы он помойный?)

Неудивительно, что у тебя фпс мало
почему у чела с таким же "помойным" процом 1400 фпс?)
что ты разницу чувствуешь?
причем тут монитор?...
челы до сих пор верят в то, что если на монике герцовка, допустим 60 герц, то разницы между 60 и 300 нет?... или че?
я же выше писал, чувствуется разница в отклике и плавности, а если при записи еще есть запас по фпс, так вообще ахуенно.
(хотя, возможно это мое самовнушение, но я рили чувствую разницу между 250 и 400 фпс)
Попробуй отрубить ядро 0 в майне через диспетчер
думал так сделать, но еще не пробовал. спасибо, завтра мб чекну

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
Вот короче я чуть-чуть кое-что сделал)
До:
2022-02-14_09.52.13.png
После
2022-02-15_02.43.23.png

Но я еще попытаюсь побольше выжать)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
но я рили чувствую разницу между 250 и 400 фпс)
нет, ты чисто физически заметить не сможешь, а плавность ощущается от фрейм тайма + фрейм рейт, но если у тебя монитор 60гц ты не сможешь заметить разницу, кроме разницы в фрейм тайме. Так же есть понятие инпут лага. То есть тебе не fps увеличить нужно, а сократить фрейм тайм и инпут лаг до минимума

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
52
Поинты[?]
1K
Сверху Снизу