Что лучше учить UE4 4.27 или UE5?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Хочу устроиться в студию разработки игр и в одной нужен 4, в другой 5ый анриал. Будет ли поддерживаться 4 движок, и будут ли на нем новые технологии или все-таки новый движок лучше на перспективу?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
на перспективу, конечно же лучше 5 движок. но у нас студия пока работает на 4 версии и не планирует обновляться.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
422
Поинты[?]
16K
Хочу устроиться в студию разработки игр и в одной нужен 4, в другой 5ый анриал. Будет ли поддерживаться 4 движок, и будут ли на нем новые технологии или все-таки новый движок лучше на перспективу?
Я бы посоветовал пока остаться на 4ке.
А на 5рку переходить когда она релизнется.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
438
Поинты[?]
9K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
119
Поинты[?]
11K
Что значит учить? Кодинг там ничем не отличается, как и в целом все. Зная 4.27 ты сразу сможешь ориентироваться и в 5 версии тоже

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Однозначно UE5, нет смысла начинать учить 4, так как множественно гайдов которые есть в ютубе уже бесполезны. В 5 движке очень упростили работу, даже тот же Control Rig-это просто бомба.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
Да я тоже посоветую начинать учить 5 , много чего было улучшено .Добавлены новые вещи в анимациях и риге , плюс ворлд композицию тоже вроде улучшили.Так же не стоит забывать хоть до конца не доделаную систему люмен и нанит .

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
35
Поинты[?]
9K
Когда выйдет 5 версия проэкт версии 4.26 например можно будет обновить до 5 версии?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
Когда выйдет 5 версия проэкт версии 4.26 например можно будет обновить до 5 версии?
Да можно будет , но опять же некоторые ошибки придется ручками исправлять потому что переход не всегда плавно бывает

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
989
Поинты[?]
691K
Ребят, а какие есть норм материалы по UE5 на данный момент? и на сколько сейчас он стабильно работает?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Ребят, а какие есть норм материалы по UE5 на данный момент? и на сколько сейчас он стабильно работает?
Я делаю полноценный проект и пока не замечал багов/глюков которые сильно влияют на работоспособность! Были мелкие по тиму перегрузить UI и так далее, но это мелочи!

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
44
Поинты[?]
8K
По-моему UE5 уже достаточно долго на рынке, например Black Myth уже разрабатывают на UE5, так что считаю нет смысла оставаться на четверке. Плюс 5 сама по себе имеет лучше графику и интерфейс.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Они мало чем от друг друга отличаются, 4 стабильнее и на неё есть куча плагинов, учись пока на ней, а когда 5 релизнется и будет с хорошим фундаментом, то переходи на него, там реально различия по пальцам пересчитать

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
На 4ке делай какой-то свой проекты.проекты.
На 5ке еще рано (еще забагованая местами)
А так, Фишки 5ки пощупай - полезно,круто.
Но и студии все сразу не побегут на 5 анрил. Это от надобностей проекта зависит.
Обычно адекватные компании предпочитают стабильность

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Лучше на 4ке. Я "попрыгал" туда-обратно, сыровата последняя еще + сильно ест ресурсы. Просадка фпс до 50% если делать прозрачную рабицу без рейтресинга, по сравнению с четверкой.

Покинул портал. Не писать.
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,674
Поинты[?]
175K
Если с точки зрения трудоустройства рассматривать, то выбирай 5.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
В 5рке есть система блокаута хорошая, да и впринципе он обновленный, фичи есть уникальные, но сам сижу на 4.27 и пока переходить не планирую

Сверху Снизу