[ РЕШЕНО ] Windows сама выключает компьютер и не даёт мне смотреть полнометражные гачи-фильмы

• Автор темы Автор темы idesync
  • Дата начала Дата начала
Легенда форума
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции
2,321
РЕШЕНО: https://yougame.biz/threads/245247/post-2542933
~~~

Привет.

Столкнулся с такой проблемой: винда сама стабильно начинает выключать ПК каждый час, если смотреть по Up Time в диспетчере задач, то это всегда время 1 час и ~30 секунд (иногда в 35с, 39с, но не больше).
Собственно, после прохождения этого времени, резко появляется синий экран с надписью Shutting down... и ПК начинает выключаться, при этом кнопки отмены нет.
После включения ПК, никаких отчётов о сбоях или ошибок нет.

Пробовал выключать быстрый запуск, сканирование диска на ошибки, сканирование и восстановление системных файлов - всё не помогает.
Сама проблема появилась сразу после переустановки винды (устанавливал с флешки, с форматированием всех дисков), так что вирусы можно исключить.
Также, перед переустановкой системы, я обновил биос (с 4 v. до 10F v.). Ну и в самом биосе никаких таймеров на выключение не включено, проверял.

winver:
1645889625801.png

Не активирована.

Кто сталкивался с такой проблемой - прошу помочь)

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Чекни планировщик задач

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
(redacted)

1645889962379.png

Проверь вот эту штуку

откуда винду качал? попробуй накатить 2004 для начала и проверить

Чаще всего вообще, пк может вырубаться по причине того, что тот перегревается, попробуй посмотреть, нормально ли всё с температурой

Чекни планировщик задач
Да, забыл написать, в Планировщике задач тоже всё выключал и перезагружал ПК - эффекта нет. Энивей, у меня там только нвидиа и яндекс были.
ты че дурак? это фича винды такая, измени ее в настройки электропитание.
Там нет выключения через время, бро) Я уже смотрел в электропитании, там тоже всевозможные таймеры выключены.
Чаще всего вообще, пк может вырубаться по причине того, что тот перегревается, попробуй посмотреть, нормально ли всё с температурой
С температурой всё нормально, воздух выходит холодный. Процессор греется до 47 градусов, для него это нормально.
Ну и из-за перегрева не было бы такой стабильности во времени выключения)

пробный период потому что

у тебя снизу написано на скриншоте.
Это дефолтная надпись, что истекла лицензия. Просто на LTSC версии винды она такая.
Завтра попробую активировать энивей, скажу что да как.

потому что ltsc надо активировать
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
прежде чем юзать виндовс лтск надо хотя бы гайды почитать чем чревато это

Завтра чекну, спасибо
Реестр чекал ? У меня была проблема ,когда нажимал завершить работу,комп начинал выключаться ,но вместо этого срабатывала перезагрузка ,чекал реестрер какой то прогой (винда кастоманя была )
Завтра чекну, спасибо
Реестр чекал ? У меня была проблема ,когда нажимал завершить работу,комп начинал выключаться ,но вместо этого срабатывала перезагрузка ,чекал реестрер какой то прогой (винда кастоманя была )

потому что ltsc надо активировать
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
прежде чем юзать виндовс лтск надо хотя бы гайды почитать чем чревато это
Бля, понял, evaluation версию никак нельзя активировать)

Так у меня другая проблема, не смотреть же мне каждый ключ реестра

Последнее редактирование:
Привет.

Столкнулся с такой проблемой: винда сама стабильно начинает выключать ПК каждый час, если смотреть по Up Time в диспетчере задач, то это всегда время 1 час и ~30 секунд (иногда в 35с, 39с, но не больше).
Собственно, после прохождения этого времени, резко появляется синий экран с надписью Shutting down... и ПК начинает выключаться, при этом кнопки отмены нет.
После включения ПК, никаких отчётов о сбоях или ошибок нет.

Пробовал выключать быстрый запуск, сканирование диска на ошибки, сканирование и восстановление системных файлов - всё не помогает.
Сама проблема появилась сразу после переустановки винды (устанавливал с флешки, с форматированием всех дисков), так что вирусы можно исключить.
Также, перед переустановкой системы, я обновил биос (с 4 v. до 10F v.). Ну и в самом биосе никаких таймеров на выключение не включено, проверял.

winver:
Посмотреть вложение 194078
Не активирована.

Кто сталкивался с такой проблемой - прошу помочь)
2vovality привёл к краху винды

Поставить windows 10 pro , активировать и не ебать мозги

Назад
Сверху Снизу