• Я зарабатываю 100 000 RUB / месяц на этом сайте!

А знаешь как? Я всего-лишь публикую (создаю темы), а админ мне платит. Трачу деньги на мороженое, робуксы и сервера в Minecraft. А ещё на паль из Китая. 

Хочешь так же? Пиши и узнавай условия: https://t.me/alex_redact
    Реклама: https://t.me/yougame_official

Гайд Грамотные настройки для Rust под любой ПК

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
18
maxresdefault.jpg

В данной теме я расскажу как следует установить параметры запуска и конфиг, как настроить игру RUST. Настройки игры основывались на
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
блогера WoodCook и личных тестов, методом проб и ошибок!

Как установить параметры запуска?
Код:
Expand Collapse Copy
Открой Steam и зайди в "Библиотеку".
Найди Rust и нажми по нему ПКМ и выбери "Свойства".
Выбери из перечисленных ниже вариантов запуска соответствующие характеристикам твоей системы:

8GB of RAM? USE: -gc.buffer 2048 -nolog -high -maxMem=6194 -malloc=system -cpuCount=X -exThreads=X -force-d3d11-no-singlethreaded
16GB of RAM? USE: -gc.buffer 4096 -nolog -high -maxMem=14000 -malloc=system -cpuCount=X -exThreads=X -force-d3d11-no-singlethreaded
32GB of RAM USE: -gc.buffer 8192 -nolog -high -maxMem=30000 -malloc=system -cpuCount=X -exThreads=X -force-d3d11-no-singlethreaded

Измени количество "cpuCount" и "exThreads" на количество ядер ЦП, которые у тебя есть. Найти это можно перейдя в Диспетчер задач > Производительность > ЦП (затем посмотри справа внизу, для "Логических процессоров это exThreads" / "Ядра это cpuCount"). Так же измени параметр "MaxMem" на общую системную оперативную память.

4GB RAM = 3074, 8GB RAM = 6194, 16GB RAM = 14000, 24GB RAM = 22000, 32GB RAM = 30000, 48GB RAM = 46000, 64GB RAM = 62000

Пример параметров запуска: -gc.buffer 8192 -nolog -high -maxMem=30000 -malloc=system -cpuCount=16 -exThreads=24 -force-d3d11-no-singlethreaded

Скопируй и вставь готовые параметры запуска в соответствующие поле.

Как установить установить конфиг? Для начала скачай его —
.​
Код:
Expand Collapse Copy
Открой Steam и зайди в "Библиотеку".
Нажми ПКМ по игре и выбери "Свойства".
Отключи функцию "Игровой кинотеатр в режиме виртуальной реальности" (в случае если у тебя слабый ПК, отключи функцию "Включить оверлей Steam в игре").
С лева нажми по "Локальные файлы" и после по кнопке "Обзор".
Открой папку "cfg"
Удали файл "client.cfg" (В случае если папка "cfg" пустая, запусти Rust и дождись полной загрузки главного меню и выйди игры).
Перенеси скаченный конфиг в папку "cfg"

Как настроить игру RUST?
После установки моего конфига, игра уже полноценно настроена. Осталось лишь изменить параметр "Качество графики".
Код:
Expand Collapse Copy
Для владельцев маломощного ПК я советую установить параметр "0".
Для средних ПК на параметр "1".
Для мощных ПК на параметр "3".

Значения графики 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 полностью совпадают!

Последнее редактирование:
с 55 фпс до 60 стабильных, спасибо тебе боженька

стабильные 90-100, вместо 30-80

Найс со 120 стабильных фпс до 30-55 нестабильных. Советую

Вы серьёзно верите что это помогает? :CoolStoryBob::CoolStoryBob:

помогло с вылетами при запуске на сервер , спс :)

Спасибо я теперь даже не могу подключится

Мой последний конфиг был создан давно, в игре появилось много других параметров.
Поэтому вот мой новый CFG —

Еще несколько приколюх, которые на протяжении долгого времени я собирал и использовал, реально удобно!
Приколюхи:
Expand Collapse Copy
bind f1 "consoletoggle;console.clear;combatlog_outgoing" — При открытии консоли она будет очищаться и автоматически выводить нанесенный вами урон.
bind mousewheelup (или mousewheeldown) +meta.if_true "water.quality 2";+meta.if_false "water.quality -2" — Просвет воды (работает только под водой).
graphics.vm_fov_scale "False" — Отдаление рук, увеличивает угол обзора.
effects.maxgibdist "0" и effects.maxgibs "-1" — Полностью отключает осколки при разрушении сооружений.
client.headlerp_inertia "False" — Ускоряет время сброса камеры после просмотра через ALT.
gc.incremental_milliseconds "1" — Исправляет пролагивание.
graphics.waves "0" — Отключает волны и пену от них.
environmentfishmanager.maxfishdistance 0 и environmentfishmanager.maxfishpertype 0 — Максимально минимизирует количество рыбок в воде (нужно прописывать каждый раз в консоль игры).

Последнее редактирование:
Новый бинд который очищает все что накапливает игра на протяжении всего геймплея (тот случай когда падает FPS спустя продолжительной игры на сервере).
bind f4 gc.collet;pool.clear_assets;pool.clear_memory;pool.clear_prefabs

Новый бинд который очищает все что накапливает игра на протяжении всего геймплея (тот случай когда падает FPS спустя продолжительной игры на сервере).
а потом у тебя фризит при повороте камеры и при прогрузке локаций в которых ты не был

system.cpu_affinity(числа потоков)
system.cpu_priority high
данные команды в консоли помогли с фризами

Привет, есть еще какие-то способы по оптимизации? И да ссылка на кфг мертва.

160 фпс на бичке (было 110, но очень нестабильные) нагрузка на ядра действительно распределилась, вообще не ожидал если честно, думал что в этой кривой и косой помойке уже ничего не поможет

там ошибка, gc.collect

Спасибо за подробный гайд, помог сделать стабильных от 60 ФПС без пролагов, все зависит от количества игроков и карты, но от 60 кадров игра выдает в любом случае. До этого гайда, все лагало, фризило и пердело .

Характеристики ноутбука: ryzen 7 5800h; rtx 3060 laptop 130 w; Озу 16 гб на частоте 3200.

Позже опишу еще одну фишку для оптимизации, чтобы игра стала в большей мере задействовать процессор и видеокарту, так как в ином случае, обычно игра на хорошем железе мало задействует эти две комплектующие, неизвестно с чем это связано, но нагрузка ложиться на оперативную память, которая не может справиться с таким количеством объектов.

Назад
Сверху Снизу