Применение способностей aka PrepareUnitOrders

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Здарова. Постараюсь изложить коротко и ясно на эту тему.

В доте, это не герой напрямую делает действия, а игрок(Player), тоесть ваши глаза(камера).

Хочу начать атаковать вражеского героя. В таком случае Игрок(ТЫ) внутри доты вызываешь функцию "PrepareUnitOrders"
И там передаюся определённые параметры.
(Source: мой какахоЧит который был сделан на базе других читов)

C++:
void PrepareUnitOrders (C_DOTAPlayer* player, DotaUnitOrder_t order, int entHandle, Vector movePosition, int abilityIndex, PlayerOrderIssuer_t orderIssuer, CBaseEntity* entity, bool queue, OrderQueueBehavior_t queueBehavior, bool showEffect);
Тут самое главное всё грамотно подставить и во время. Необходимо сделать себе итерацию сущностей, например как в гайдах от Liberalist . Можна также хукнуть OnAddEntity / OnRemoveEntity и просто добавлять сущностей себе в массив и гдето в своем цикле итерировать их( не забывайте что новосозданная сущность пустая, и потчи ничего не содержит. Поэтому както делайте задержку или делайте проверку, не пустая ли сущность на данный момент )

Раньше эта функция была в классе C_DOTAPlayer, но с недавнего времени её убрали и сделали типа глобальной(или как это называется). Ну в общем берете сигу на функу и вызываете её, подставля правильно параметры. Для х64 версии игры там будет конвенция _fastcall (rcx,rdx,r8,r9,...). Можете поставить брекпоинт на функцию в дебаггере(x64dbg) и посмотреть что за параметры передаются(Поставил брекпоинт и сделал какое-то действие: клик ПКМ, юз способки, чё угодно и игра запаузится и зайдешь в дебаггер и посмотришь, что там)

Вот один из способов, как находить PrepareUnitOrders. Может есть какие-то более легкие, но я только об этом знаю на данный момент. Можете сделать самим сигу вписовая байт по байту, либо скачать плагин в инете (например SwissArmyKnife, которым я лично пользуюсь (НЕ РЕКЛАМА,ССЫЛКУ НА СКАЧИВАНИЕ НЕ ДАЮ. ИЩИТЕ САМИ) )

И так:

1. Открываем дебаггер и Аттачимся к доте( жмешь ф9 если необходимо). не важно где мы, в гл меню или в катке(желательно в меню)

2. В дебaггере ctrl+g ( client.entry )
1647819177265.png
3. ПКМ - Search For -> current module -> string referrences
1647819161828.png
4. Ждем несколько секунд. Когда завершит загружать строки, вписываем снизу PrepareUnitOrders и выбераем первое сверху
1647819295862.png
5.нас перекинуло куда то, и мы ниже видим что в rcx что-то загружается (По секрету и опыту скажу, что это функа(адрес, указатель не важно, главное что это связанно с нашей PrepareUnitOrders) кликаем ПКМ->Follow in Dissambler-> Constant
6. Нас снова кудась перекинуло и если покрутим чучуть ниже увидим, что-то похожее на аргументы функции
(Скрин не могу выложить поэтому ловите имгур
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)
7. Вызовы важных функций обычно лежат в самом низу, поэтому туда мы и летим(крутим пока не увидем какойто вызов)
(немного придется покрутить, но ничего. Рука от пастинга не ломается же , поэтому от мейкинга вам ничего не будет)
8. кликаем пкм - follow in dissambler - constant
9. Делаем сигу на начало функции ( либо ручками вписовать байтики, но в относительных адресах заменяйте байтики(относительные, тоесть которые меняются после перезапуска игры на знаки вопроса). Я же воспользуюсь плагином от SwissArmyKnife
Выделяю начавло (не очень много и не очень мало) плагинс. ( Режим IDA выберайте, хоть как кому удобно)

И так сига готова, теперь в своем бест хак ин зе ворлд гдето поставьте себе это:

C++:
enum class DotaUnitOrder_t : int {
    DOTA_UNIT_ORDER_NONE = 0,
    DOTA_UNIT_ORDER_MOVE_TO_POSITION = 1,
    DOTA_UNIT_ORDER_MOVE_TO_TARGET = 2,
    DOTA_UNIT_ORDER_ATTACK_MOVE = 3,
    DOTA_UNIT_ORDER_ATTACK_TARGET = 4,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_POSITION = 5,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_TARGET = 6,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_TARGET_TREE = 7,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_NO_TARGET = 8,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_TOGGLE = 9,
    DOTA_UNIT_ORDER_HOLD_POSITION = 10,
    DOTA_UNIT_ORDER_TRAIN_ABILITY = 11,
    DOTA_UNIT_ORDER_DROP_ITEM = 12,
    DOTA_UNIT_ORDER_GIVE_ITEM = 13,
    DOTA_UNIT_ORDER_PICKUP_ITEM = 14,
    DOTA_UNIT_ORDER_PICKUP_RUNE = 15,
    DOTA_UNIT_ORDER_PURCHASE_ITEM = 16,
    DOTA_UNIT_ORDER_SELL_ITEM = 17,
    DOTA_UNIT_ORDER_DISASSEMBLE_ITEM = 18,
    DOTA_UNIT_ORDER_MOVE_ITEM = 19,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_TOGGLE_AUTO = 20,
    DOTA_UNIT_ORDER_STOP = 21,
    DOTA_UNIT_ORDER_TAUNT = 22,
    DOTA_UNIT_ORDER_BUYBACK = 23,
    DOTA_UNIT_ORDER_GLYPH = 24,
    DOTA_UNIT_ORDER_EJECT_ITEM_FROM_STASH = 25,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_RUNE = 26,
    DOTA_UNIT_ORDER_PING_ABILITY = 27,
    DOTA_UNIT_ORDER_MOVE_TO_DIRECTION = 28,
    DOTA_UNIT_ORDER_PATROL = 29,
    DOTA_UNIT_ORDER_VECTOR_TARGET_POSITION = 30,
    DOTA_UNIT_ORDER_RADAR = 31,
    DOTA_UNIT_ORDER_SET_ITEM_COMBINE_LOCK = 32,
    DOTA_UNIT_ORDER_CONTINUE = 33,
    DOTA_UNIT_ORDER_VECTOR_TARGET_CANCELED = 34,
    DOTA_UNIT_ORDER_CAST_RIVER_PAINT = 35,
    DOTA_UNIT_ORDER_PREGAME_ADJUST_ITEM_ASSIGNMENT = 36,
};
enum PlayerOrderIssuer_t : int {
    DOTA_ORDER_ISSUER_SELECTED_UNITS = 0,
    DOTA_ORDER_ISSUER_CURRENT_UNIT_ONLY = 1,
    DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY = 2,
    DOTA_ORDER_ISSUER_PASSED_UNIT_ONLY = 3
};
enum OrderQueueBehavior_t : int {
    DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT = 0,
    DOTA_ORDER_QUEUE_NEVER = 1,
    DOTA_ORDER_QUEUE_ALWAYS = 2,
};

Теперь нужно сделать тайпдеф функи( если незнаешь что это, то лучше загугли. Проще говоря, это прототип функции. Мы указываем, что эта за функа, какие параметры берёт, как их юзает и что вернёт нам)

C++:
typedef void(_fastcall* _PrepareUnitOrders)(C_DOTAPlayer* player, DotaUnitOrder_t order, int entHandle, Vector movePosition, int abilityIndex, PlayerOrderIssuer_t orderIssuer, CBaseEntity* entity, bool queue, OrderQueueBehavior_t queueBehavior, bool showEffect);
_PrepareUnitOrders PrepareUnitOrders;

C_DOTAPlayer* player это просто Указатель на обьект класса C_DOTAPlayer на локального игрока. Как получить локального игрока? Смотри гайд от Liberalist
entHandle это индекс цели на которую что-то будет применено(ну например если мы дадим приказ Атаковать. Кого? Мы не вставим туда сущность врага, а только её индекс. Это может также быть предмет(Подобрать. Что? Индекс предмета)
movePosition это вектор координат(х,у,z) Обычно туда вставляемпустой вектор Vector empty = {0,0,0} если нам ненужно коорды. Ну тип посмотрите,
Атаковать героя вражеского. Для этого нам не ненадо координаты, а просто цель(Индекс сущности врага).
Бликнуться к врагу. Вот тут нам уже надо координаты. Vector MovePosition = Enemy->GetAbsOrigin(); и это будет чтото в этом роде
C++:
PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_CAST_POSITION, 0, position, AbilityIndex, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, order, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);
   /// У меня эта функа лежит в классе CBaseEntity, поэтому я юзаю this
CBaseEntity* entity это указатель на обьект класса CBaseEntity на сущность, которая выполнит приказ(действие) тоесть мы туда поставим сущность нашего героя.

Из этой функи можна прикольные шняги сделать, вот вам примеры:
C++:
void SpellPointTarget(int AbilityIndex, Vector position, bool order)

{

if (localhero.pPlayer == nullptr) { localhero.pPlayer = localhero.pEnt->GetPlayer(); }

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_CAST_POSITION, 0, position, AbilityIndex, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, order, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

void PickupRune(CBaseEntity* ent)

{

Vector empty = { 0,0,0 };

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_PICKUP_RUNE, ent->GetUnitIndex(), empty, 0, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, 0, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

void PickupItem(CBaseEntity* ent) 

{

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_PICKUP_ITEM, ent->GetUnitIndex(), empty, 0, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, 0, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

void SpellNoTarget(int AbilityIndex,bool order)

{

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_CAST_NO_TARGET, NULL, empty, AbilityIndex, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, order, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

void SpellTarget(int AbilityIndex,CBaseEntity* target, bool order)

{

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_CAST_TARGET, target->GetUnitIndex(), empty, AbilityIndex, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, order, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

void Think() //// типа чтоб юнит прекратил юзать чтолибо и просто стал на месте

{

PrepareUnitOrders(localhero.pPlayer, DotaUnitOrder_t::DOTA_UNIT_ORDER_STOP, NULL, empty, 0, PlayerOrderIssuer_t::DOTA_ORDER_ISSUER_HERO_ONLY, this, 0, OrderQueueBehavior_t::DOTA_ORDER_QUEUE_DEFAULT, 0);

}

Только у меня проблема с PickupItem. Когда её вызываю на предмет( предмет это когда entity.name == dota_item_drop ну и еще я пробовал item_aegis), то пишет что должен быть физический предмет. Если решу проблему, обновлю текст(может я не понял как юзать эту функу, что должен быть подобрано.

Надеюсь, пригодится. Может быть немного лишнего мусора написал, но уверен что большинство по теме. Я не про хацкер, а обычный нуб. Учусь на ошибках.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всё то же самое, но без лишних пуков-хрюков:
Функа ищется по хрефу "particles/ui_mouseactions/waypoint_flag.vpcf".
Тайпдеф:
C++:
typedef void(*Fn)(C_DOTAPlayer* player, DotaUnitOrder_t order, int entHandle, Vector movePosition, int abilityIndex, PlayerOrderIssuer_t orderIssuer, CBaseEntity* entity, bool queue, OrderQueueBehavior_t queueBehavior, bool showEffect);
(fastcall тут нахер не нужен)
Энумы:
DotaUnitOrder_t:
PlayerOrderIssuer_t:
OrderQueueBehavior_t:

Ну и вообще, об этом уже есть пост, где вся нужная инфа.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Всё то же самое, но без лишних пуков-хрюков:
Функа ищется по хрефу "particles/ui_mouseactions/waypoint_flag.vpcf".
Тайпдеф:
C++:
typedef void(*Fn)(C_DOTAPlayer* player, DotaUnitOrder_t order, int entHandle, Vector movePosition, int abilityIndex, PlayerOrderIssuer_t orderIssuer, CBaseEntity* entity, bool queue, OrderQueueBehavior_t queueBehavior, bool showEffect);
(fastcall тут нахер не нужен)
Энумы:
DotaUnitOrder_t:
PlayerOrderIssuer_t:
OrderQueueBehavior_t:

Ну и вообще, об этом уже есть пост, где вся нужная инфа.
Не видел нигде гайда по динамичному поиску фукнции в дебаггере 😏
Я здесь больше старался уделить внимание дебаггеру, и как им пользоваться в случае, если надо найти функцию и сделать сигнатуру на неё, декларирование функции,а применение уже лежит на юзерах.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
такие методы называются связанными невиртуальными(связанный - привязан к конкретной инстанции объекта, то есть есть this(указатель на инстанцию в rcx). невиртуальный потому что он не в вмт а сам по себе отдельной функцией). раньше функа была связанной виртуальной(ну любая виртуальная связанная)(в вмт лежала), щас просто связанная.(ну или другими словами, "виртуальный метод" и "невиртуальный метод"). есть еще статические методы(нету this)
class test
{
void bound_method(){...}//связанный
virtual void bound_virtual_method(){...}//связанный виртуальный
static void static_method(){...}//статический, то есть в rcx нету this, там что-то другое(ну конкретно в данном примере так как тут 0 аргументов то в rcx ничего нет). this тут не нужен ибо функа не связана с конкретной инстанцией(и следовательно не может работать с членами инстанции, токо с другими статик членами и функами). то есть она не является связанным методом.
}

вот кстати про конвенцию на х64 винде(и про макос заодно)
а на х86 винде все норм с конвенциями(__thiscall для связанных методов, __cdecl для глобалов статиков и тд, __stdcall для винапи - основные)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Давно не юзал PrepareUnitOrders, но сейчас крашит хотя параметры вроде смотрю много не изменились:

C++:
C_DOTAPlayerController*, //rcx
PlayerOrderDotaOrder_t OrderType, 
UINT32 targetHandle, 
VECTOR* Position, 
UINT32 abilityIndex, 
PlayerOrderIssuer_t OrderIssuerType,
C_BaseEntity* Issuer, 
bool queue ,
PlayerOrderOrderQueueBehavior_t behav, 
bool ShowEffects)
но крашит с каким-то чтением 0xFFFFFFFFFFFF, хотя параметры нормальные.

Вектор передаю туда как
C++:
VECTOR empty = {0,0,0}

PrepareUnitOrders(.....,&empty,....)
Параметры те же?

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Ну так хукни её и понажимай кнопки в игре, посмотри, что там дота передает.
А вообще, на нетчан переходи. Минус сига, как минимум.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Окей, там убрали один параметр

Сейчас там вызывается вот так:WqKW07M.png

Нашел путём БП на начало PrepareUnitOrders и посмотрел что её вызывает, и посмотрел что за парамерты туда передаются (на скрине)

У меня раньше было вот так:

C++:
void PrepareOrder(C_DOTAPlayerController* player, PlayerOrderDotaOrder_t OrderT,UINT32 targetIndex,VECTOR* position,UINT32 abilityIndex,PlayerOrderIssuer_t OrderIssuer, C_BaseEntity* Issuer, bool queue, PlayerOrderOrderQueueBehavior_t behavioru, bool ShowEffects)
Я посмотрел на функцию пореверсил и пришел к выводу, что там убран был PlayerOrderQueueBehaviour_t

Вызываю с такими параметрами и всё равно крашит, при чтении 0xFFFFFFFFFFFFF.

Параметры на скрине описаны 100% корректно я наводил мышкой на параметр и проверял то что написано (rsp+0xD0, C0, .....) и там совпадает всё с тем что я написал на скрине.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Окей я решил проблему. Их было на самом деле две.
1) Был убран параметр, как я и говорил выше
2) Моя сига по неизвестной мне причине сожрала 1 байт в начале из-за чего оно не то начало брало функции( кароче новую сигу надо сделать и всё зароботало )

https://qweme.dev
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
сейчас бы хукать применение способностей в нетчане (что там было до нетчана никто не знает, может этот ордер в рот выебали, а ты его взял через 0.01сек, когда нетчан решил об этом оповестить сервак) . xd

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
сейчас бы хукать применение способностей в нетчане (что там было до нетчана никто не знает, может этот ордер в рот выебали, а ты его взял через 0.01сек, когда нетчан решил об этом оповестить сервак) . xd
Головой поехал? Ниче хукать не надо. SendNetMessage нужно вызывать, передавая ордер.

https://qweme.dev
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
Головой поехал? Ниче хукать не надо. SendNetMessage нужно вызывать, передавая ордер.
нет я имел ввиду сам хук (евента), типо птшку свичать и так далее, в нетчан инфа приходит с запозданием, там могут быть какие нибудь траблы с этим

как по мне лучше юзать оригинальную функцию игры, сигу на которую найти очень легко, игра не стоит свеч

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
нет я имел ввиду сам хук (евента), типо птшку свичать и так далее, в нетчан инфа приходит с запозданием, там могут быть какие нибудь траблы с этим

как по мне лучше юзать оригинальную функцию игры, сигу на которую найти очень легко, игра не стоит свеч
Не, хукать-то нужно функу (не хукать, а тупо бряху ставить). А с нетчаном -- если ты его уже юзаешь, не вижу смысла от лишней сиги\функции.
Проще вообще всё по возможности на нетчан перенести.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
03.10.2022

"4C 89 4C ? ? 44 89 44 ? ? 89 54 24 ? 48 89 4C ? ? 55 53 41 55 41 56 41 57 48 8D 6C ? ? 48 81 EC ? ? ? ? 48 8B 15 ? ? ? ? 45 33 ED"

Ревёрсер среднего звена
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
57K
Ничего не понимаю с паттерн сканером, не находит ни вышеуказанный паттерн, ни те которые SigMaker выдаёт, либо находит что-то вообще левое

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
Ничего не понимаю с паттерн сканером, не находит ни вышеуказанный паттерн, ни те которые SigMaker выдаёт, либо находит что-то вообще левое
ну так конечно,паттерн мог успеть давно сменится
не уверен, но вроде я обновлял его с ласт апдейта:
C++:
//const auto aPrepareUnitOrders = util::find_pattern( global::client_module, "48 89 5C 24 08 48 89 6C 24 10 48 89 74 24 18 57 48 83 EC 50 48 8B FA 48 8B D9 BA FF FF FF FF", "PrepareUnitOrders" );

Ревёрсер среднего звена
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
57K
ну так конечно,паттерн мог успеть давно сменится
не уверен, но вроде я обновлял его с ласт апдейта:
C++:
//const auto aPrepareUnitOrders = util::find_pattern( global::client_module, "48 89 5C 24 08 48 89 6C 24 10 48 89 74 24 18 57 48 83 EC 50 48 8B FA 48 8B D9 BA FF FF FF FF", "PrepareUnitOrders" );
Я не могу понять, что именно искать, xref того партикля waypoint_flag(и твоя сига) ведёт только к функции, которая показывает этот партикль
Или это я в глаза долблюсь?

Edit: ладно похуй, я взял SwissArmyKnife и сгенерил сигу как автор и сказал.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу