Ивент "Школа"

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Всем привет. Да, я знаю, читерский форум не лучшее место для обсуждения этого, но здесь довольно много людей молодого поколения, а не ветеранов труда.
В общем скоро для меня подходит конец ивента "Школа" и че дальше делать (в смысле на кого учиться в колледже там) я в душе не ебу.
Если в общем и целом, то в принципе я решил, что я буду делать по жизни как пройду локацию "Колледж/Университет и т.п.", но сейчас надо решать, что я буду делать и на кого я буду учиться следующие года 3-5 а может и больше (само собой есть обучение профессиям, работать на которых я бы хотел, но тут либо заведение не самое лучшее, либо цены в край ахуевшие, а средний бал для поступления на бюджет непостижимый для меня). Да, есть и норм варианты, но тут вопрос в актуальности знаний (если что, я планирую стать программистом, как бы заезжено это не звучало).
Хотелось бы услышать советы от тех кто через это прошел, как быть, что выбирать и делать.

Если че, не ругайте за бесмысленность поста, я не знаю что да как писать, не часто такое встречается в жизни:roflanzdarova:

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
181
Поинты[?]
0
я думал что это копипаст из угарных жабол но да ладно.
по теме: вна2ре супер тупой вопрос. Посмотри профессии в инете и выбери ту профессию, которой ты готов заниматься всю оставшуюся жизнь

Маленький волк
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
236
Поинты[?]
6K
Я после шк хотел идти на сварщика (учиться немного, работку найти не сложно, обучение простое, средний балл невысокий), но группу набрали уже и я пошел на токаря. Тут сложнее, учиться дольше, но тоже неплохо в целом

И каждый день, как семь бед
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
Если тебя интересует программирование, то выбирай шарагу, где есть хоть что-то с этим связанное, а сам же учись в интернете своему делу. Сейчас глупые слабачки скажут: "Как обучаца самому, нужна же мативацыя, ни у каждава есть!!!" или "В интернети нет материала нужнава, ничему не научиться!1". Если есть цель и желание, то всё будет получаться, не бесплатно, сложно, но, по моему мнению, схемка путёвая.

Canis canem edit
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
340
Поинты[?]
142K
В школе, я очень хотел пойти по линии своей мамы и стать врачём, однако поступив с самый престижный университет (ну, по меркам Украины...) на бюджет, я быстро перевёлся на заочку, и там было не то, что многие могли подумать ака "ты занимался херней на всех парах, а потом когда понимал, что у тебя куча дедлайнов строил из себя жертву", к моему сожалению, там была куда более интереснее ситуация, которая была напрямую связана с коррумпированностью заведующих кафедр, особенно по ебаной ботанике, которая постоянно кидала нас на пересдачу, даже не приходя на зачёт. И нам приходилось её ловить, что бы закрыть ебучий семестр.
Всё, что могу посоветовать, это обдумай важность своей профессии, почитай отзывы об университетах, и только потом принимай решение, что бы не попасть туда, куда попал я и 4 человека, 2 из которых отчислились и 2 перевелись в другие университеты.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
393
Поинты[?]
3K
В школе, я очень хотел пойти по линии своей мамы и стать врачём, однако поступив с самый престижный университет (ну, по меркам Украины...) на бюджет, я быстро перевёлся на заочку, и там было не то, что многие могли подумать ака "ты занимался херней на всех парах, а потом когда понимал, что у тебя куча дедлайнов строил из себя жертву", к моему сожалению, там была куда более интереснее ситуация, которая была напрямую связана с коррумпированностью заведующих кафедр, особенно по ебаной ботанике, которая постоянно кидала нас на пересдачу, даже не приходя на зачёт. И нам приходилось её ловить, что бы закрыть ебучий семестр.
Всё, что могу посоветовать, это обдумай важность своей профессии, почитай отзывы об университетах, и только потом принимай решение, что бы не попасть туда, куда попал я и 4 человека, 2 из которых отчислились и 2 перевелись в другие университеты.
Послединй раз такие истории про жесткую коррупцию в университетах слышал только из уст людей Таджикистана и Узбекистана.

Canis canem edit
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
340
Поинты[?]
142K
Послединй раз такие истории про жесткую коррупцию в университетах слышал только из уст людей Таджикистана и Узбекистана.
Так в 🇺🇦 это норма, особенно когда всю группу завалили, из-за того, что у одного человека не был закончен конспект по технологии лекарств.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
393
Поинты[?]
3K
Canis canem edit
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
340
Поинты[?]
142K
такое себе, я просто понял, что пора делать ноги или быстро перевестись и платить деньги - но быть условно свободным, чем каждый день ходить, при этом не зная будет ли сегодня пара или нет, потому что у заведующего кафедры "нету вас в расписании", а другие забрать не могут, имхо они ведут свой предмет или "серьезно заняты" (хотя, я знаю как они заняты, сидят пьют чай и делают вид. что документы открывают, проходили такое уже. Когда заносил работы своих однокурсников.)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
393
Поинты[?]
3K
быстро перевестись и платить деньги - но быть условно свободным
Не знаю как у вас, но если у нас переводишься, то отсрочка от армии спадает, поэтому... :da:

Canis canem edit
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
340
Поинты[?]
142K
Не знаю как у вас, но если у нас переводишься, то отсрочка от армии спадает, поэтому... :da:
а кто сказал, что она у меня есть. Вернее, как у меня белый военный билет. Но я все же решил красиво покинуть страну. Так, как недавно пришла новость, что в Украине начали призывать даже людей, даже у тех, у кого есть белый билет (не подтверждено) + теперь тебе нужно проходить обследование, что бы каждый год получать новую выписку о не годности (а это уже подтвердил один человек..)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
393
Поинты[?]
3K
+ теперь тебе нужно проходить обследование, что бы каждый год получать новую выписку о не годности.
Это прям как с инвалидностью. Там тоже нужно каждый год её продлять, авось у тебя рука отросла или прозрел.

Canis canem edit
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
340
Поинты[?]
142K
Это прям как с инвалидностью. Там тоже нужно каждый год её продлять, авось у тебя рука отросла или прозрел.
ты же понимаешь, то что там ты в 99% будешь годен, если ты только не лежачий.

ну и дела, другалек
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
132
Поинты[?]
0
Там тоже нужно каждый год её продлять, авось у тебя рука отросла или прозрел.
Не всегда. Если инвалидность установлена без указания срока переосвидетельствования, то не нужно (в основном такую устанавливают слепым, глухонемым, людям с деформированными конечностями, шизам и т.д.), а вот остальные - да, бегай раз в год (два года, если 1 группа), вдруг болезнь в ремиссию ушла, и тогда все, остаешься без помощи государства :FeelsBadMan:

Сверху Снизу