Чем яндекс музыка хуже спотифая?
1. спотифай был дешеле, они зашли на ру рынок и сделали цену норм 170 рублей, против яндекс плюс за 200.
2. спотифай давал 3 месяца бесплатно, когда яндекс дает лишь 2 пробных, а до этого вообще 1.
3. спотифай в бесплатной версии реклама была через 3-4 трека, в яндексе бывало даже через 1, осталось только еще песню прерывать.
4. спотифай показывал текст к каждой песни, они объединились с каким-то сервисом и поэтому на айпаде по 1 клику показывался текст с синхронизацией песни, в яндексе на айпаде надо нажать кнопку, прокукрутить меню, и только тогда вообще узнаешь есть ли текст вообще, зачастую его нет и он не синронизирован.
5. спотифай реализовал хорошее приложение для айпада, у яндекса же в портретной ориентации полная копия спотифая, а в альбомной тупо пустое пространство, не показывает ни обложки ни текста, а просто кнопки пред/плей/след.
6. лично у меня приложение яндекса не реагирует на кнопки на наушниках, когда на спотифае это работало, т.е. чтобы переключить мне надо разлочить экран и нажимать в приложении.
7. спотифай составлял персональные подборки на целую неделю, где регулярно попадались новые хорошие песни, у яндекса какие-то подборки есть, но там нужно выбрать стопицот подкатегорий чтобы к ним вообще перейти.
8. у яндекса меньше база песен, у спотифая из русских исполнителей очень много, а зарубежные просто все, у яндекса русские ессно многие, но зарубежные только средней популярности и выше.
так или иначе, пользоваться можно, я не скажу что яндекс суперплох, просто после перехода со спотифая много что бросается в глаза.