• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

C++ Неизменяемый размер ChildWindow

sg
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
315
Добрый день господа. Решил я значит сделать всё же копию скит меню, просто потому что оно мне нравится. Ну и соответственно добавить его фишки, такие как ресайзбл Child. Настроить то я всё настроил, то есть размер меняется, но появилась другая проблема, которую я лучше продемонстрирую на видосике.

Сама структура такова:
C++:
Expand Collapse Copy
ImGui::BeginChild("Aimbot", ImVec2(0, 0), false, ImGuiWindowFlags_NoResize );

ImGui::BeginChild("checkboxes", ImVec2(0, 100));
    {
        static bool kek = false;
        ImGui_HotKeys::Checkbox("test", &kek);

static bool xyi = false;
        ImGui_HotKeys::Checkbox("test2", &xyi);
    }
    ImGui::EndChild();

ImGui::BeginChild("slider_int", ImVec2(0, 100));
    {
        static int v0 = 14;
        ImGui_HotKeys::SliderInt("slider_test_1", &v0, -10, 50);

static int v1 = 10;
        ImGui_HotKeys::SliderInt("slider_test_2", &v1, 0, 500);
    }

ImGui::BeginChild("slider_float", ImVec2(0, 100));
    {
        static float v2 = 23.6f;
        ImGui_HotKeys::SliderFloat("slider_test_1", &v2, -10.f, 50.9f);

static float v3 = 10;
        ImGui_HotKeys::SliderFloat("slider_test_2", &v3, -0.5f, 98.1f);
    }

Ну и внутри самого BeginChild есть проверка, чтобы ставить или не ставить флаг на ресайз, как и внутри UpdateWindowManualResize, который и отвечает, за то, чтобы я не мог растянуть больше границ родительского Child'а ( "Aimbot" ). Но сам этот родитель растягивается, если растягивать внутренние элементы ( "slider_int", "slider_float" и т.п. ). Извиняюсь за тавтологию, но иначе сформулировать не смог.

Так же, если выставить размер в BeginChild варгумент size_arg, то он ( логично ) перестанет растягиваться из-за других элементов, но я не хочу заводить для каждого из них формулу, которая будет этот размер считать, хочется не так костыльно это делать.

Назад
Сверху Снизу