Посоветуйте материнку и Блок питания

али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
564
Поинты[?]
53K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
564
Поинты[?]
53K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
ты вообще читал то, что я писал, или у тебя что-то закрывает монитор? эта разница - погрешность, потому что тесты нужно проводить минимум раз 5 и получать среднее арифметическое
Ну так я и спросил на форуме, в надежде услышать обоснованые мнения и советы, по итогу слышу от тебя хуйню что 5600 лучше 5900х, при то что никаких пруфов или сравнений у тебя нет
И как раз таки, судя по сравнениям, 5900 на 20-30 процов тащит 5600,но и горячее, да
Да и человек выше это подтвердил скрином
блять, тут на форуме все читать разучились или что? я с самого начала писал, что 5600 в ИГРАХ лучше чем 5900, я дал тебе советы, ты их, как я понял, пропустил сквозь пальцы, увидев 1 индивида, который абсолютно ничего не понимает ни в архитектуре райзена, ни в том, как нужно проводить тесты процов, а видит, что у 5600 в 2 раза меньше ядер и поэтому 5900 "должен быть" производительнее в играх

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
Что ты несёшь? Какой монтаж и компиляция
Я делаю сборку на 5900х, деньги у меня для этого есть, какая тебе разница зачем он мне?
и с чего ты взял что 5600 лучше 5900х? из сборок Алины? 2 секции кракена хватит в полне, я думаю
И беру под игры,а не монтаж
под игры - бери что-то из 12 поколения, ну или жди, как всегда, выхода новых процов, хотя смысла в этом не вижу, у тебя энивей будет упор в видюху
Что ты несёшь? Какой монтаж и компиляция
а смысл тебе от бесполезных 12 ядер, когда игры в 22 не способны даже 8 нагрузить?

из сборок Алины?
это кто?
ну типа свыше 20 тыщ переплачивать за разницу в 5 фпс))
эта разница - погрешность, ну и хуевый разгон, у разенов 5000 улучшили контроллер памяти, из-за чего память можно запустить 4000+ немного подняв частоту шины, что я благополучно на балликах и 5800х сделал, на 4000 мгц разница из-за разных размеров кэша будет минимальна, следовательно и погрешность меньше

Coded by Solomonov
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
0
Зачем вы говорите какой ему проц выбрать.. Он о матери и бп спросил.
Советую глянуть b550 Aorus Pro (Pro AC), именно первую ревизию, не v2. Можешь в ютубе посмотреть в чём ее сок :)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
Зачем вы говорите какой ему проц выбрать.. Он о матери и бп спросил.
Советую глянуть b550 Aorus Pro (Pro AC), именно первую ревизию, не v2. Можешь в ютубе посмотреть в чём ее сок :)
гиги биос поправили? там просто ужас был до б550

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,282
Поинты[?]
187K
с 11 поколения у интелов везде припой, качество припоя у обоих - говно, чуть лучше термокончи
На чём основаны твои заявления?
термораспределительная крышка видимо не проводник тепла
Получается, там крышка хуёвая (по твоим словам) и она плохо отводит тепло от кристалла?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
На чём основаны твои заявления?
IMG_20220612_140814.jpg
Получается, там крышка хуёвая (по твоим словам) и она плохо отводит тепло от кристалла?
из-за 7нм архитектуры, кристалл слишком мелкий, чтобы вовремя забирать от него тепло

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,282
Поинты[?]
187K
Посмотреть вложение 207337

из-за 7нм архитектуры, кристалл слишком мелкий, чтобы вовремя забирать от него тепло
Как бы на том же топовом i5 всего 150 максимальная теплоотдача. На i7 — всего 190, i9 — 240. С i5 и i7 справится даже башня за 3К, для i9 чуть подороже придётся взять. Так что ты чушь какую-то нагородил, дружище.

И когда я спрашивал про основания твоих заявлений, я имел в виду твои слова о том, что в новых чипах херовый припой.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
И когда я спрашивал про основания твоих заявлений, я имел в виду твои слова о том, что в новых чипах херовый припой.
так ты найди оверклокера, который бы не менял этот припой на жм, это и показывает его хуевое качество

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
43
Поинты[?]
1K
Мать:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

БП:

Ну или такой БП:

Очень даже неплохие варианты, рассмотри.

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,282
Поинты[?]
187K
так ты найди оверклокера, который бы не менял этот припой на жм, это и показывает его хуевое качество
Дружище, ты знаешь пару оверклокеров, которые меняли припой на этих камнях и теперь будешь говорить за всех? Это абсолютно ничего не может говорить о его качестве.
Да и кмон, какой к чёрту оверклокинг, это топовые камни (тем более i7 и i9), которые абсолютно все новые AAA тайтлы поддерживают. Обычному юзеру незачем и некуда его гнать. На крайняк уж можно купить башню за 10К или лучшую водянку.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
Дружище, ты знаешь пару оверклокеров, которые меняли припой на этих камнях и теперь будешь говорить за всех? Это абсолютно ничего не может говорить о его качестве.
Да и кмон, какой к чёрту оверклокинг, это топовые камни (тем более i7 и i9), которые абсолютно все новые AAA тайтлы поддерживают. Обычному юзеру незачем и некуда его гнать. На крайняк уж можно купить башню за 10К или лучшую водянку.
ладно, что то разошелся насчет припоя, для повседневных задач он нормальный, если дело не доходит до монтажа и других задач, которые выбивают из проца всю дурь

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,282
Поинты[?]
187K
ладно, что то разошелся насчет припоя, для повседневных задач он нормальный, если дело не доходит до монтажа и других задач, которые выбивают из проца всю дурь
Монтаж он спокойно потянет, даже AE. Лёгкое и среднее 3D — тоже.
Вот ещё более узкоспециализированные и тяжёлые задачи — да, но люди, которые этим занимаются, вряд ли будут брать такие процы, ибо есть более узкоспециализированные издания.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Монтаж он спокойно потянет, даже AE. Лёгкое и среднее 3D — тоже.
Вот ещё более узкоспециализированные и тяжёлые задачи — да, но люди, которые этим занимаются, вряд ли будут брать такие процы, ибо есть более узкоспециализированные издания.
Что скажешь про 5900х и охлаждение?
Беру под игры, разумеется
Собираюсь поставить водянку, кракен. Не знаю, справится ли
есть какие нибудь советы?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
берешь 12600kf, правильно гонишь, оставляя все энергосберегайки и кайфуешь, хотя у тебя энивей будет упор в видюху, тут к гадалке не ходи

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,282
Поинты[?]
187K
берешь 12600kf, правильно гонишь, оставляя все энергосберегайки и кайфуешь, хотя у тебя энивей будет упор в видюху, тут к гадалке не ходи
Какой упор в видюху? 3060 Ti все современные ААА тайтлы на ультра настройках тянет в 60+ FPS (относится к FHD и 2К разрешениям, для 4К гейминга она не подходит). Да и упора никакого быть не может, просто если видимокарта будет под сотку пыхтеть с низким ФПС, то нужно будет просто понизить настройки графики, которые едят ресурс ГПУ.
Чуть позже чекну и отвечу

Сверху Снизу