Интервью Интервью с пользователем ketchounez

• Автор темы Автор темы GOVARD
  • Дата начала Дата начала
Администратор
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции
8,642
f8eed09078a38333864a5184105dec1c.png

Приветствую вас, друзья! Вот и наступил тот самый момент, которого все так ждали - интервью с одним из самых популярных людей на просторах русскогоязычного читерского коммьюнити по CS:GO - Максим @ketchounez Кеч.​

e19ff0823b917a8f3adaca201a30440d.png

Данного человека многие называют Заманбеком нового времени (не все, но Рома @repachino уж точно так делает). Но кто такой Кеч на самом деле - мы узнаем в сегодняшнем интервью. Запасаемся по стандартной схеме: горячий чай, печеньки и хорошее настроение - здесь будет действительно интересно!

23689730655dd5412d110cb09390095b.png

GOVARD: Привет, @ketchounez, можно ли взять у тебя интервью для проекта https://yougame.biz/?
ketchounez: Привет, да, давай.

GOVARD: Расскажи нашим читателем о себе: как зовут, где проживаешь, сколько лет на данный момент?
ketchounez: Зовут Максим, родился и проживаю в Москве. На данный момент 15 полных лет.

GOVARD: 15 лет - это мой первый случай, когда мой собеседник такой молодой. Как я понимаю, ты должен учиться где-то в девятом классе. Есть ли у тебя мысли по поводу поступления? Какую специальность хочешь получить?
ketchounez: Да, всё верно, на данный момент учусь в девятом классе. Учусь достаточно неплохо, но считаю, что это больше нужно не мне, а родителям или государству. Пока что о поступлении в определенное место не думал, но есть желание попробовать себя в сфере программирования: PHP, C++ и мобильная разработка. Сейчас я знаю "плюсы" на самом примитивном и базовом уровне и пытаюсь мало помалу кодить читы. Считаю, что всё это будет актуально и в ближайшем будущем.

GOVARD: Идея быть программистом частенько обречена на крах, если ты не стараешься самореализоваться. Как давно ты появился в сети и чем именно начал заниматься первоначально?
ketchounez: Любая хорошая, сложная и в то же время высокооплачиваемая профессия имеет очень много рисков и подводных камней. Однако мне достаточно того, что я увидел: программист может вполне показать себя и зарабатывать неплохие деньги. На данный момент мне всего-лишь 15 лет и у меня будет время на исправление своих ошибок. Если начать говорить про время, когда мне только-только провели интернет, то это было очень давно - я тогда ещё в школу даже не ходил. Первые несколько лет я изредка сидел за компьютером, мой максимум - игра с друзьями в Minecraft, Копатель Онлайн, Point Blank и ещё несколько приложений в социальной сети "ВКонтакте". Именно игра PB и дала мне "подзатыльник" для моих будущих начинаний: я писал макросы для данной игры и продавал их за 5 рублей. Однажды у меня получилось заработать 100 рублей, на тот момент мне было от силы 9 лет - я несколько дней хвастался родителям и был горд за себя. Следующим моим этапом стало создание игровых серверов - после успешной раскрутки я продавал привилегии на них. Самый первый сервер был создан примерно в 10 лет - это была добрая "Counter-Strike 1.6", тип сервера - Public. После этого я стал изучать внутреннюю часть сервера и смог сделать свой JailBreak мод, а ещё через пару лет научился писать серверные плагины (разумеется, за денежную компенсацию). По итогу, одну из привилегий я как-то обменял на Steam-аккаунт с CS:GO - отсюда и началось моё вступление в сферу читинга. В "Counter-Strike: Global Offensive" я играл со своим другом, именно он и играл с читами. Честно говоря, я читеров не любил и был готов "забить ему стрелу" за школой. Однако дальше я и сам купил приватный софт, чуть позже - начал делать конфиги на продажу. Постепенно я пришёл к своему первому успешному проекту - "CS:GO CHEATS".

GOVARD: CS:GO CHEATS - помню такое сообщество, частенько рекламировалось у Репачино. В последний раз я там был, когда количество подписчиков составляло ~10 000 человек. Почему ты решил создать отдельное читерское сообщество и как познакомился с Ромой?
ketchounez: Начну со знакомства с Ромой. Друг, о котором шла речь выше, был одним из его первых зрителей и даже знает ссылку на его основную страницу (в принципе, он есть у него в друзьях). Как раз-таки через него я и узнал про @repachino. Первоначально мне было интересно наблюдать за читами: как они работают, выглядят, запускаются и как с ними играть. Это было обычное любопытство - денег на приватный софт у меня не было. Таким образом я и "потушил" свой аккаунт из-за бесплатного AbiSmarter'a. Однако пришло время, когда я решился на покупку приватного продукта - это был R8. Почему именно данный софт? Потому что Рома частенько снимал видео про данный чит и у него были готовы рабочие конфиги (в которых я тогда не разбирался). Следующим этапом моей интернет-деятельности было создание конфигов: для себя и друга, а потом и на продажу. Стоимость конфига составляла всего-лишь 50 рублей, но мне помог Рома, который сделал преролл на своём youtube-канале за 150 рублей. Важной проблемой было найти место, где нужно их продавать - именно поэтому я и создал отдельную группу, выложил туда список своих товаров (конфигов) и началась реклама на канале. Моя реклама стала окупаться в десятки раз, а я стал всё больше в неё вкладываться. Знал ли я, что будет именно так? Нет, не знал. Моя единственная цель на тот момент - окупаемость преролла. По итогу, всё пошло куда веселее, чему я и благодарен Роме - именно он и дал мне такой старт.

GOVARD написал(а):
@repachino, берегись, здесь возможен слив твоей настоящей страницы в ВК!

GOVARD: Сколько ты смог заработать на продаже конфигов и других второстепенных услуг в своей группе?
ketchounez: Первые несколько месяцев я зарабатывал на паблике по 60 000-80 000 рублей. На тот момент мне было 14 лет. Вот представьте, что творилось со мной, когда до того момента я максимум имел 3000-4000 рублей в месяц.

GOVARD написал(а):
Если раньше Кеч общался с вами на равных, а теперь игнорирует, то знайте - во всём виноваты бабки!

GOVARD: Как я понимаю, на данный момент ты продал это сообщество? Так как в контактных данных находятся совершенно другие лица. В чём смысл был в продаже одного из самых популярных сообществ по читингу в CS:GO? Ведь ты и так неплохо зарабатывал: 60 000-80 000 рублей для школьника - бешеные деньги. И за сколько ты продал его, если не секрет?
ketchounez: Ух, история здесь достаточно сложная. Я его не совсем продал - я его передал по собственному желанию, вернее, отдал в залог человеку, которому доверял. После этого я должен был выкупить группу назад, но стал заниматься своим вторым проектом - приватным софтом "RXCHEATS". На сегодняшний день общаюсь с администратором данного сообщества и нахожусь с ним в неплохих отношениях. Этот человек неоднократно помогал мне и я посчитал, что оставить группу именно ему - вовсе неплохая идея. К тому же, тогда спрос на сообщество упал из-за появления новых групп с такой же тематикой. Мой доход на тот момент едва превышал доход работника МакДональдса. При желании, я могу вернуть доступ к группе в любое время, потому что "продал" сообщество я за копейки - 10 000 рублей. Но есть ли в этом смысл, когда проект "RXCHEATS" приносит гораздо большие суммы?

GOVARD написал(а):
Средняя зарплата работника МакДональдса - $300. Или же @ketchounez подарил человеку возможность зарабатывать, или же он точно не знает заработную плату работника Мака.

GOVARD: Как бы там ни было - ты просто подарил своё потраченное время и силы другому человеку. Это лично моё мнение, каждый останется при своём. Раз мы приблизились к твоему основному проекту - приватному читу "RXCHEATS", то я (как и все наши читатели) хотели бы увидеть эту долгожданную историю. Можно ли узнать подробности создания данного софта? Когда именно пришла идея создания проекта, сколько человек входило в вашу команду, кто работает над проектом сейчас - хотелось бы услышать ответы на эти основные вопросы.
ketchounez: Чуть менее года назад мне написал кодер, который известен в сети под никнеймом "nth" - именно он является кодером таких проектов как "WH-Satano", "Onyx" и так далее. Суть его предложения заключалась в том, что он может написать софт для сообщества "CS:GO CHEATS" под ключ, а по моей части - реклама нового продукта. Я согласился, потому что это была отличная возможность заработать денег: он пишет софт, а мне ничего делать не надо, группа ведь уже раскручена. А знаешь, как именно он начал писать софт? Он нашёл второго кодера - это Юра @User344, "nth" заставил писать софт именно его. Углубляться во всё не буду, однако скажу лишь одно - никому не советую работать с "nth", данный человек совершенно ничего не делал в проекте, но у него был доступ к исходникам. За три месяца работы он ничего не сделал, а как-то вечером знакомый кидает мне скриншот из меню того самого Onyx'a (кодером которого он является), где и был точь-в-точь наш функционал. После этого мы решили выгнать данного человека из проекта, а наши исходники были слиты в открытый доступ. Они существует и по сей день, однако известны под другим названием - "Insomnia". После всего произошедшего мы не опустили руки, а только сильнее стали заниматься проектом. Был переписан SDK и весь чит в целом - на это у нас ушло около трёх месяцев. Дело в том, что Юра @User344 не может грамотно оформлять защиту, поэтому мы пригласили в проект нового кодера - это был Женя @Lokigoodful. Спорить никто не будет, из-за некоторых ошибок Жени у нас было несколько детектов за месяц, после этого мы нашли компромисс и мирно разошлись. Следующий шаг развитие - сотрудничество с известным @SKREAMEX'ом. Мы перешли на использование его лоадера - после этого проблемы перестали нас волновать. На данный момент мы втроем и содержим проект, за что я очень благодарен ребятам.

c8cfe4f2981ae477ac8b2749bf5b2b1d.png

GOVARD написал(а):
А @Lokigoodful то в бане у нас за мошенничество. Кто-нибудь помнит за что именно? Не связана ли эта история с его баном?

GOVARD: @User344 писал софт с нуля или же переписывал готовые исходники? Потому что я частенько вижу сообщения о том, что ваш проект "RXCHEATS" является пастой.
ketchounez: Скажу честно: когда "nth" позвал Юру в проект - он только-только переходил с C++ на C#. Навыки его программирования читов на CS:GO были слишком малы. Однако мы сидели в скайпе по 8 часов в день, он писал при мне именно то, что я и просил. Называют нас "пастой" завистники или люди, которые увидели похожий функционал в открытом доступе.

GOVARD: Почему в таких пабликах как "CHIPOLINO" и телеграм-каналах наподобие "MIDNIGHT [NOT ELITE]" частенько пишут о том, что "Кеч является скамом"? Как ты можешь это прокомментировать?
ketchounez: Очень легко - это всё является мемом. Однажды Репачино запостил себе на стену пост о том, что "Кеч = Макс", если моё имя прочитать наоборот, то получится "Кеч = Скам". Именно с того момента и пошёл тот мем, что @ketchounez является скамом. На самом деле те, кто реально скамил людей - уже давно посланы куда подальше тем же самым Репачино и другими людьми. У меня были курьёзные ситуации, я не отрицаю этого, но чтобы намерено кого-то обманывать - нет.

GOVARD: Насколько я знаю, Репачино не может безосновательно назвать человека мошенником. Возможно, были какие-либо предпосылки?
ketchounez: Этот мем ещё начался задолго до проекта "RXCHEATS". Нет, Репачино запостил пост по фану, не имея цели разоблачить или же рипнуть меня. Он просто так пошутил, и это стало мемом.

7b4ba9c52e6e39ccf1c89807b9fb56c7.png

GOVARD: Сколько человек на данный момент пользуется вашим продуктом RXCHEATS? Учитывая, что у вас были неоднократные VAC-баны - именно они и могли подпортить репутацию проекту. И сколько примерная ежемесячная зарплата каждого участника проекта? Я понимаю, что всё зависит от продаж, но наверняка вы работаете по определённым процентам. К тому же, хотелось бы узнать примерные суммы ваших заработков.
ketchounez: На данный момент у нас около 1000 пользователей, учитывая тот факт, что ещё не прошло и месяца на новом лоадере Скримекса. Репутация была подпорчена недобросовестной работой одного из бывших членов команды. В проекте нет главных и подчинённых, так как я считаю, что в проекте все делают свой одинаковый вклад - без кого-либо одного проект не сможет существовать. Каждый из нас получает по 30% от заработанной суммы. На данный момент продажи значительно упали из-за детектов и долгий перерыв в работе чита. Точную сумму называть не хочу, потому что другие члены команды против распространения данной коммерческой тайны. Но скажу лишь одно: после перехода на лоадер Скримекса я смог собрать себе новый ПК (общая стоимость ~80 000 рублей). В первый месяц после релиза мы заработали около 300 000 рублей на троих. Надеюсь, что люди скоро поймут, что мы восстановились и наши продажу вышли на стадию нормализации.

GOVARD написал(а):
Каждый из них зарабатывает по 30%. Их всего трое. Как вы смотрите на то, чтобы 10% от заработка уходило на благо проекта YOUGAME.BIZ? :Jebaited:

GOVARD: Скажу честно - в 15 лет я и не мечтал о таких деньгах, которые сейчас зарабатываешь ты. Но и тогда этого сделать было невозможно, потому что были совершенно другие времена: с "прятками" на улице и железным столом для настольного тенниса. Есть ли у вас какие-либо планы по дальнейшему развитию "RXCHEATS"? Возможно, будете делать отдельные мелкие проекты? Например, отдельный WallHack или AimBot. Так сказать, максимально уйти в легитную игру. Или же, возможно, у вас планируются широкомасштабные акции?
ketchounez: Давай на чистоту. Читы для CS:GO сейчас начинают умирать, они перестают быть актуальным. Рано или поздно этой золотой жиле настанет конец, поэтому я сейчас задумываюсь о других проектах, которые вовсе не связаны с читами. Но и бросать "RXCHEATS" я не планирую. Совсем скоро мы реализуем классную штуковину и анонсируем её в группе, но пока что это всё остаётся в секрете. Лично у меня есть огромное количество идей по продвижению и рекламе нашего продукта, но я жду момент, когда закончится весь этот хейт по поводу детектов.

GOVARD написал(а):
Кеч в начале интервью: "Сейчас я знаю "плюсы" на самом примитивном и базовом уровне и пытаюсь мало помалу кодить читы. Считаю, что всё это будет актуально и в ближайшем будущем".

Кеч в середине интервью: "Читы для CS:GO умирают".

:forsenGun::FeelsBadMan:

GOVARD: Хорошо, я тебя прекрасно понял, будем ждать новых анонсов от "RXCHEATS". Ты как-то вверху затронул тему кодеров - кого из русскогоязычного коммьюнити ты мог бы отнести "к потолку" кодеров? Перечисли нам этих великих ребят.
ketchounez: В принципе, я ко всем отношусь хорошо и не хочу кого-то делить на "пастеров" и "хороших кодеров".

GOVARD: Перейдём немного в другое русло. Что по поводу того, что @R3FR43N сделал видеоролик, где ты представлен в роли попугая? Как ты прокомментируешь тот факт, что тебя сравнивают с попугаем? Чем это вызвано?
ketchounez: Началось всё с того, что я опубликовал несколько фотографий попугая моего знакомого и подписал "Чики-Чики" - именно так звали этого попугая. Не знаю почему, но многие стали ставить на аватарку фотографию данного попугая. А сейчас все знают, что моя любимая птица - это попугай, вот и не забывают про это.

6cb8f8f56a37360d5fb15facee20e3cc.png

GOVARD: История про попугая весьма интересная, теперь она открыла мне глаза на многие мемы про тебя. Расскажи, как давно ты узнал про наш форум? Какое было первое впечатление?
ketchounez: Про ваш проект я узнал лишь тогда, когда @Blick1337 попросил пропиарить перформу в сообществе "CS:GO CHEATS". Я не любитель форумов, так что первое впечатление было никаким: форум есть форум.

GOVARD: Для меня как-то странно звучит словосочетание "Блик попросил пропиарить перформу". Ладно уж, буду завершать это интервью. Можешь ли ты сказать несколько слов для нашего форума напоследок? Я прекрасно понимаю, что ты не являешься нашим постоянным пользователем, однако должны же быть у человека какие-либо мысли по этому поводу.
ketchounez: В целом, форум очень актуален для читерской аудитории CS:GO и я надеюсь, что он будет развиваться и в других направлениях. По себе знаю, что на форумах существует много интересных штук, поэтому желаю вам удачи в развитии!

GOVARD: Спасибо за тёплые слова! От лица проекта YOUGAME.BIZ я желаю тебе с ребятами дальнейших успехов во всех ваших начинаниях!
ketchounez: И тебе спасибо, приятно!

Страница [Вконтакте] Максима - https://vk.com/ld300211
Группа "RXCHEATS" - https://vk.com/rxcheats

Всем спасибо за прочтение данного интервью. Надеюсь, что оно вам понравилось, жду комментариев!

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
зашел на форум! думал щас скачаю че нить годное себе на пк! а тут интервью((

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не скам он значит, Пхахах. Как освобожусь тему составлю.

В любом случае скажу что миднайт топ хвх

Назад
Сверху Снизу