Смерть. Казалось-бы, обыденное явление, к которому готовят с раннего детства. Каждый божий день я захожу в интернет, каждый божий день я читаю "На X-ом году жизни умер..", "...потерпел крушение, выживших нет", "Крупная авария в центре... ...X погибших, ещё X ранены". Каждый божий день я узнаю о смертях сотен и тысяч людей. казалось-бы, обыденное явление, которое уже не вызывает никаких эмоций...
...
Раньше я считал именно так, не скажу что с тех пор стал невероятным моралистом, но своим изменением я полностью доволен. Я перестал читать о плохом, а свободное время стал проводить за интересными мне книгами, я начал наслаждаться мелочами этой жизни, стал гораздо уверенней и даже смог завести себе девушку. Некоторые мои знакомые не верят в такое чудесное исцеление и думают, что я подсел на наркотики или стал религиозным фанатиком. Бред конечно, но капля правды в этом есть. Я действительно не договаривал, когда рассказывал о моей метаморфозе...
...
Выходя из ларька с пачкой сигарет и баночкой балтики я, спешно изучив обстановку, понял:
- И нахуй я вообще вылез так поздно. Подумал я, кладя во внутренний карман моей кожанки кошелёк, с зарплатной карточкой и небольшой частью моих накоплений. - Лишь-бы этих уёбков не встретить...
Быстрым шагом я направился к своему павильону.
Я люблю ночь, особенно прогулки по ночному городу. Единственная вещь, которая стоит между мной и прогулками - фауна моего усть-залупинска. Околофутбола, гопота, гастарбайтеры и бродячие собаки (самые безобидные из всех перечисленных) формируют неблагоприятную среду для аскета, вроде меня. Легко представить, как неблагоприятная атмосфера становится в разы опасней с наступлением ночи, когда импровизированный предохранитель, не дающий этим отморозкам показывать свою животную природу отключается, позволяя им делать всё, что они пожелают.
...
Пару минут спустя я уже не спеша шёл через переулки, аккуратно выглядывая из-за углов, дабы не попасть в передрягу. За годы жизни здесь я уже приспособился к необходимости постоянно быть на чеку и передвигаться по безопасным маршрутам. Могу даже поспорить, что знаю наизусть каждую тропинку этих каменных джунглей, каждое облюбленное падалью место, каждую дворнягу. Ну и помимо, собственно, знаний - понимание каждый день помогает мне пересиливать желание закрыться от жестокого мира и выходить на работу.
...
Ещё пару минут спустя я вышел пустырь. Пустырём мы называем заброшенный пол века назад павильон, когда-то здесь были прекрасные сталинки, ухоженные люди, а теперь... помню в школьные годы мы часто проходили мимо пустыря и видели как в нескольких "бомжехатах" (мы так называли наспех сколоченные из старых досок, фанеры и шифера сарайчики, в которых зимовали бомжи) бомжи пили водку с дедом маразматиком, который жил в старом сарае. Этот дедок вообще отдельная история, маленьким ребёнком он лишился родителей в самом начале ВОВ, и попал на фронт, где прошёл почти всю войну, но где-то в германии его контузило и с тех пор он шизит в этом районе. (родители рассказывали, что он ещё лет пять после развала ссср не вдуплял что произошло)
...
- Опачки, семён обьявился. Знакомый гнусавый голос резко вывел меня из потока воспоминаний. - Мы тебя тут ищем, а ты сам к нам прибежал. Толпа из человек пятнадцати тут-же разрозилась гоготом.
- И зачем искали?
- Ой, уже забыл что-ли?
- Ну забыл...
- Тогда давай я тебе напомню... Тёмная фигура подошла ближе, я узнал лицо моего однокурсника, Владислава. Он достал из кармана нож-бабочку, не забыв при этом показательно покрутить им. - Не деле это, ровных пацанов кидать.
- У с собой нет денег, я брал только на пиво с сижками.
- А если найдём? Стоило кому-то из толпы пошутить, и вся компания вновь разорилась смехом.
Владислав молча сверлил меня взглядом. Компания начала движение в мою сторону, через пару секунд тёмное пятно распалось на десяток фигур, желающих на халяву получить пару сотен. Фигуры медленно начали обходить меня.
Я не стал ждать пока они окружат меня, со всей силы метнув банку пива в лицо Владу я развернулся и начал бежать прочь. Вся толпа сразу побежала мне в след. Но с каждой секундой погони прокуренные лёгкие и пропитые печени гопоты больше и больше тормозили их. Через полторы минуты за мной гналось всего три человека, две порядком уставшие фигуры и атлет Владислав. В итоге я выбежал на строй площадку, взял первое что попалось под руку и, дождавшись Влада, кинул ему в лицо киянку (резиновую). Сбитый с ног преследователь ещё некоторое время не мог встать, я воспользовался этим шансом и убежал в глубь стройплощадки.
...
Влад очень зол.
- Придётся бороться. С такой мыслью я взял в руки ржавую отвёртку - Лучше чем нечего, но стоит попробовать поискать что-то получше.
Передвигаясь перебежками между колоннами я высматривал Влада. Его я не увидел, а вот его шестёрок - услышал издалека.
В тот момент в моей голове единственной мыслью было: "Надо съёбывать". Я запаниковал, ведь не так давно строительство разморозили и дыра, которую использовали как запасной выход, могла быть заделана. Но проверить надо в любом случае...
Я почти выбрался, всего десять метров отделяло меня от выхода, когда я встретился с Владом. Мы оба понимали - разойтись не выйдет, прольётся чья-то кровь. Влад моментально сделал выпад в мою сторону и проткнул ножом мою левую руку. Теперь настала моя очередь атаковать: я одним точным ударом ввёл ржавую отвёртку ему в глаз и вдавил до упора. Влад упал из дыры в глазу вытекала мозговая жидкость в перемешку с кровью.
Я победил. Но теперь мне придётся убрать все улики...
...
3 сентября 201X года: Пожар на стройке, Владислав ??? ??? пропал без вести