CrackMe Test Crackme [x64]

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
О Crackme :
Нет протекторов.
антидебаг трюки.(в целом, очень легкие)
x64
Цель :
Найти ключ (ключ - число)

Оценку сам дать не могу, мой первый крякми.Если не трудно, можете оценить его сами.
Если у кого то не будет запускаться, отпишите, пожалуйста в тему.
Если кому то нужна будет помощь по этому crackme, отпишитесь в тему под хайдом.

VT/DL -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
/

Virus analysis
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Скрытое содержимое
ксора кроме инлайн ксора строк нема.
если у кого то не получается решить этот crackme, то отписывайте что именно вы пробовали.не вижу смысла просто объяснять в чем тут суть, такого вы скорее всего нигде не повстречаете, а так хоть смогу сказать копали вы в том направлении или нет и помочь при необходимости.

ЧВК EB_LAN
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
518
Поинты[?]
188K
Впринцепи логика прикольная но пароль я так получить и не смог. Я прошёл только нопнув проверку на ключ.
Как я ещё понял программа выводит только "Yes" и "No"1657477616377.png

Последнее редактирование:
Virus analysis
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
0
Впринцепи логика прикольная но пароль я так получить и не смог. Я прошёл только нопнув проверку на ключ.
Как я ещё понял программа выводит только "Yes" и "No"Посмотреть вложение 211748
Слабый результат, я дошёл до этих строк за 1 минуту. А сам пароль под ксором, поэтому само собой пароль так просто не получить

ЧВК EB_LAN
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
518
Поинты[?]
188K
Слабый результат, я дошёл до этих строк за 1 минуту. А сам пароль под ксором, поэтому само собой пароль так просто не получить
Ну, я только обучаюсь реверс-инженерингу и думаю меня понять можно.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Как я ещё понял программа выводит только "Yes" и "No"Посмотреть вложение 211748
Это бесполезно.Эти проверки добавлены лишь для того, что бы упростить крякми(что бы каждый понимал что нужно в итоге получить).
Ксор только на строках.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Virus analysis
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
0
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Подсказки:
1) Скорее всего вы даже не обошли антидебаг.
Из советов могу лишь сказать, что копать нужно в проверку времени между выполняемыми инструкциями.
Гуглите rdtsc, второй способ пока что палить не буду.
2) В крякми crc чекер который палит патчи/брейкпоинт.Используйте хардварные брейкпоинты/ловите экзепшн при чтении памяти установив executable-only в карте памяти для данной секции.

Если никто не решит данный крякми через 2-3 дня, то сделаю тутор по его "кряку"/скину его сурс.

:-|
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
38
Поинты[?]
2K
О Crackme :
Нет протекторов.
антидебаг трюки.(в целом, очень легкие)
x64
Цель :
Найти ключ (ключ - число)

Оценку сам дать не могу, мой первый крякми.Если не трудно, можете оценить его сами.
Если у кого то не будет запускаться, отпишите, пожалуйста в тему.
Если кому то нужна будет помощь по этому crackme, отпишитесь в тему под хайдом.

VT/DL -
/
Шот я почитал комменты под твоим постом и решил глянуть - чтож за зверя ты нам выложил, что новички в ужасе. Но оказалось, что это крайне тривиальный и интересный(по своему) таск
pass:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Как раз таки пароль там крайне просто получить, если немного включить головушку :)
Мини-подсказка тебе: забудь про ксор :))

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Шот я почитал комменты под твоим постом и решил глянуть - чтож за зверя ты нам выложил, что новички в ужасе. Но оказалось, что это крайне тривиальный и интересный(по своему) таск
pass:
Скрытое содержимое

Как раз таки пароль там крайне просто получить, если немного включить головушку :)
Мини-подсказка тебе: забудь про ксор :))
Окс, если кто то хочет, могу сделать более трудный в2 крякми.

А теперь для тех, кто все таки не смог решить/интересно как устроен данный crackme :
*ещё утром я понял что ключ палится в регистрах(точнее палится ключ-оффсет по которому чтение вообще что либо дает в оутпут).

Антидебаг трюки :
1) CRC32 чек - берется CRC с метода и это является 0 оффсетом в массиве.Как бы да :) Если бы вы делали все с брейкпоинтами/патчами, у вас бы потребовало другой ключ.
2) rdtsc : нельзя примерно знать сколько будут занимать те или иные вызовы.поэтому я решил измерять сколько будут занимать вызовы n free, malloc.(эти методы и будут отжирать большее кол-во времени в цикле чтения из массива, потому что free,malloc используются в другом антидебаг трюке работающем в цикле)
к тому же делать константы слишком тупо и очевидно для крякмеса ;)
3) Получение времени напрямую из оффсета.я не знаю будет ли это работать на всех шиндовсах, поэтому и написал что по любым проблемам пишите в тему ;)
Вы должны были увидеть что то типа такого при статичном анализе:
uVar7 = _DAT_7ffe0014 / 10000;
^ спалился с константой 10000, что печально.

В целом крякми решается так :
Вы знаете, что есть проверка на символы в буффере (dec) 79, (dec) 75.Нужно в прямом смысле делать "REVERSE" и идти с конца вверх.Массив "статичный", за всю прогу он не перезаписывается.Значит вам просто нужно найти в массиве эти значения и решить базовую задачку по математике за 4 класс.

IQ Momento :

Всем удачи, кто будет ещё решать этот крякми ;)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Я хочу, по-братски - чё-нить жесткое наколдуй в в2
Я мог и этот затруднить раз в сто накинув вмпротект(мутацию), добавив в массив символы 75,79(чутка бы все же запутало), переработать логику при получении символа, отключить оптимизацию в компиляторе
Все же я хочу что бы суть крякми была решена в кратчайшие сроки, как никак это все вне оплаты и не вижу смысла кого либо сильно нагружать.
Что будет то будет ;)

:-|
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
38
Поинты[?]
2K
Я мог и этот затруднить раз в сто накинув вмпротект(мутацию), добавив в массив символы 75,79(чутка бы все же запутало), переработать логику при получении символа, отключить оптимизацию в компиляторе
Все же я хочу что бы суть крякми была решена в кратчайшие сроки, как никак это все вне оплаты и не вижу смысла кого либо сильно нагружать.
Что будет то будет ;)
Ну лан, тебе виднее. Ну хотяб мутации и обфускации накинь в некст раз, а то голый код - такое себе….

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
1K
Сверху Снизу