Напишу по своему опыту.
Отлетал около 4 раз с одного пк (и до этого 3 раза отлетал на старом древнем компе) - (спуферы не юзал, Raid 0 не юзал "Многие говорят что если его сделать, то можно забыть про бан по железу в таркове навсегда" Бана по железу у меня так и нет, хотя большинство в один голос говорит что это лотерея, кто то отлетает после 1 раза по железу, а все остальные с 2-го уж 100%. Я так по железу и не получил, и уже давно перестал что то юзать, играю без всего ибо надоело и не окупается.
Опять же по своему опыту напишу, BE не банит в таркове сразу (если софт не паблик пересобранный калл, как тут один сине-белый с уником продает)
Лично у меня было таким образом все 4 бана, меня начинало кидать в рейды где одни софтеры, всегда. Либо полностью пустые рейды а с очередной обновой в игре - либо просто определенное время отлетал с огромным количеством других софтеров. То есть БЕ как я понимаю отсеивает софтеров и потом волной банит, последние баны уже проверял что если меня кидает на фулл пустые рейды или к хвх типам полные катки, можно в игру вообще не заходить, аккаунту пи**ц через небольшой промежуток времени
Играл 4 вайпа с чамсами (до этого они UD были около 2-х лет, пока активно не начали их продавать) Сейчас с ними играть можно, но лучше покупать дорогие и не на НН помойках по типу фанпея, а тут у типов проверенных. Ну не думаю что возможно будет с ними дольше 1-го вайпа прожить.
И кстати, насчет банов через года, то нет оно так не работает. Если отбегал определенное количество времени, бросил игру, пролетело пару крупных обнов в таркове, завалился без какого-либо софта и играешь дольше пары месяцев, то бан ты уже никогда не получишь.
Ну примерно как то так.
Писал только инфу из своего личного опыта, с чем сталкивался сам, на что обращал внимание