C++ Вопрос Как получить время до определённой минуты?

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
181
Поинты[?]
70K
Хотел сделать себе напоминалку для одной игры, там есть ежедневное расписания боссов, а я забываю и в пролёте все время
Нужна наверное просто либа для работы со временем, подскажите такие, что бы можно было получать время в сравнении с твоим часовым поясом и поясом по мск

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
153
Поинты[?]
61K
Будильник на телефоне называется. Умные люди уже придумали.

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
181
Поинты[?]
70K
Будильник на телефоне называется. Умные люди уже придумали.
Я ее собираюсь закинуть в дс сервера на котором играю, согласовать с админом, что бы все могли пользоваться

https://qweme.dev
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
Я ее собираюсь закинуть в дс сервера на котором играю, согласовать с админом, что бы все могли пользоваться
если хочешь закинуть на дс сервера легче сделать бота (который будет раз в какое то время отправлять сообщение-напоминалку в каналы серверов) на той же node.js у них очень удобная либа для работы с дискордом либо если ты не хочешь ебаться с новым нормальным яп то заюзай питон если ты знаешь c++ то змея трудности никакой не составит

насчет плюсов есть уже встроенная либа <ctime> нагуглить это 2минуты

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
35
Поинты[?]
0
у сервера есть крон. и синхронизация по времени. что тебе мешает скриптом брать время сервера ?
в питоне пхп и баше есть аналоги date();
c++
winapi таймер реализация.

C++
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>

int main()
{
unsigned int toGo = 1000, start = GetTickCount();
while (start + toGo >= GetTickCount())
;
return 0;
}
или

#include <chrono>

long long seconds = 1; // Секунд до след. действия
long long timeArg = 350000000*seconds; // Такт - равен 1-ой секунде
long long setTime = 0; // Изначальное кол-во секунд

int setTimer(bool turn_on) { // Расчет тактов(секунд)
for (long i = 1; i <= timeArg; i++) {
if(i == timeArg) {
setTime++;
}
}
return setTime;
}
вариантов до уя . теория и клевое обсуждение тут

если хочешь закинуть на дс сервера легче сделать бота (который будет раз в какое то время отправлять сообщение-напоминалку в каналы серверов) на той же node.js у них очень удобная либа для работы с дискордом либо если ты не хочешь ебаться с новым нормальным яп то заюзай питон если ты знаешь c++ то змея трудности никакой не составит

да я хуею с половины вопросов на этом форуме. такое впечатление что чуваки в 10 лет узнали что есть такое клевое как программирование и побежали сразу тыкать на клавиши не озаботившись почитать даже азы , базовые кнгижки по этому делу.

таймер человека который спрашивает описан во всех обучающих книгах по с прохоренок, шилдт, лафоре . короче, я в ахуе.

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
у сервера есть крон. и синхронизация по времени. что тебе мешает скриптом брать время сервера ?
в питоне пхп и баше есть аналоги date();
c++
winapi таймер реализация.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>

int main()
{
unsigned int toGo = 1000, start = GetTickCount();
while (start + toGo >= GetTickCount())
;
return 0;
}
или

#include <chrono>

long long seconds = 1; // Секунд до след. действия
long long timeArg = 350000000*seconds; // Такт - равен 1-ой секунде
long long setTime = 0; // Изначальное кол-во секунд

int setTimer(bool turn_on) { // Расчет тактов(секунд)
for (long i = 1; i <= timeArg; i++) {
if(i == timeArg) {
setTime++;
}
}
return setTime;
}
вариантов до уя . теория и клевое обсуждение тут

да я хуею с половины вопросов на этом форуме. такое впечатление что чуваки в 10 лет узнали что есть такое клевое как программирование и побежали сразу тыкать на клавиши не озаботившись почитать даже азы , базовые кнгижки по этому делу.

таймер человека который спрашивает описан во всех обучающих книгах по с прохоренок, шилдт, лафоре . короче, я в ахуе.
там даже прикол в теме типо c++ нахуя тебе плюсы когда ты хочешь сделать что то для дискорда такое ощущение что человек узнал что такое яп и первый язык который он в списке япов нашел такой и поставил в тему

ну и дополню про таймер в его случае легче просто вычесть время которое нужно спать и поставить слип чем каждый раз чекать тики (ну это гавнокод но в его случае заебись очень даже)

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
181
Поинты[?]
70K
Да не даст мне админ моего бота к нему на сервак закинуть лол

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
Да не даст мне админ моего бота к нему на сервак закинуть лол
почему? бота можно закинуть с правами только на сообщения к определнному каналу, а вот скачивать какой то exeшник с дса, я бы лично не стал, типо нахуй)XD

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0

Кринжанул

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
Очередной школьник, который даже близко не представляет, как работает нода и не понимает что 70% продакшена сейчас пишется на ней XD

И для дискорда нет лучше либы чем discord.js, поэтому твой доеб до яп - неактуален, ну я уже выше написал, было бы тебе больше 13 лет, ты бы такую хуйню не писал)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Очередной школьник, который даже близко не представляет, как работает нода и не понимает что 70% продакшена сейчас пишется на ней XD

И для дискорда нет лучше либы чем discord.js, поэтому твой доеб до яп - неактуален, ну я уже выше написал, было бы тебе больше 13 лет, ты бы такую хуйню не писал)
Терпи, терпи, мы посмотрим

Сверху Снизу