Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Нужно ли менять термопасту?

На ваш бан.
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
435
Видеокарта: AORUS RX 580 4gb rev 1.1
В играх греется 80+ градусов если ставить высокие настройки(в msi afterburner установил свою кривую кулеров так, что бы при 75 градусах они уже крутили на 100%). Нужно менять термопасту или это норма для таких карт?

А с ней ниче не будет если я играю по 10 часов в сутки? Мало ли отвалится или чёт такое
Ничего. По эксплуатации все нормально=все нормально с картой. Можешь для удовлетворения своих потребностей можешь менять и термопасту и термоконтур, но прикол только в том, что видюха такая

В играх греется 80+ градусов если ставить высокие настройки(в msi afterburner установил свою кривую кулеров так, что бы при 75 градусах они уже крутили на 100%). Нужно менять термопасту или это норма для таких карт?
Ддя такой нормально, но вот если 80 градусов на 3060ти с паматью хуникс...

перегрева боишься а ракеты нет??? как так
Хз, не в Крыму живу. У нас в отличии от вас ПВО работает :smile:
Ддя такой нормально, но вот если 80 градусов на 3060ти с паматью хуникс...
У этой тоже вроде хуникс
1660766318975.png

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
А хули политсрач? Вы бессмертные не боитесь бана по 3.16, это всё-таки не 2.2, можно и на ЛТ отлететь всё-таки.

Ну а если по теме, то можешь разобрать ПК, как раз почистить от пыли и поменять термопасту, ведь перегрев и падение производительности - часто связаны с термопастой

можешь разобрать ПК, как раз почистить от пыли
Там всё и так сделано, когда пересобирал ПК в новый корпус всё почистил
Просто видеокарту открывать и менять термопасту боюсь что сколю чип, кучу историй в интернете подобных начитался. Буду отвозить к мастеру если буду менять

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Там всё и так сделано, когда пересобирал ПК в новый корпус всё почистил
Просто видеокарту открывать и менять термопасту боюсь что сколю чип, кучу историй в интернете подобных начитался. Буду отвозить к мастеру если буду менять
Ну не факт что надо, просто перегрев и падение производительности это самое основное, что может быть связано с термопастой, возможно проблема в другом

Рыксы сами по себе очень горячие карточки, но спокойно выносят такую температуру.
Я бы советовал вообще не трогать ее, особенно, если она на гарантии, ебнешь пломбу - gg

Рыксы сами по себе очень горячие карточки, но спокойно выносят такую температуру.
Я бы советовал вообще не трогать ее, особенно, если она на гарантии, ебнешь пломбу - gg
Да на ней пломбы и не было никогда, я её покупал на б/у и как мне сказал продавец ~2 года назад на ней меняли термопасту на mx4

Да на ней пломбы и не было никогда, я её покупал на б/у и как мне сказал продавец ~2 года назад на ней меняли термопасту на mx4
2 года это достаточно большой срок, так что можешь спокойно менять, лишним точно не будет

как тут уже говорили ранее, рх это горячие карты. но лично я бы сделал даунвольтинг и чуть понизил бы те настройки графики, которые ебут гпу. даунвольтинг это не сложно, в афтербёрнере пару ползунков понизил и готово.