Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Нужно ли менять термопасту?

Видеокарта: AORUS RX 580 4gb rev 1.1
В играх греется 80+ градусов если ставить высокие настройки(в msi afterburner установил свою кривую кулеров так, что бы при 75 градусах они уже крутили на 100%). Нужно менять термопасту или это норма для таких карт?
у тебя критическая температура на чипе 120C, зачем что-то делать если и так всё оцк?

А с ней ниче не будет если я играю по 10 часов в сутки? Мало ли отвалится или чёт такое
Вряд ли. Бтв ты же по чипу смотришь? Лучше по хотспоту чекать + желательно по памяти, если на ней датчик есть.
Лучше поменять энивей, если ебашит ещё и память — меняй и термопрокладки.
Просто видеокарту открывать и менять термопасту боюсь что сколю чип, кучу историй в интернете подобных начитался
Без понятия, как можно сколоть чит, меняя термопасту, серьёзно... Если ты не идиот, который термопасту на лезвие ножа наносит и херачит им по плате, то всё будет ок.

У этой тоже вроде хуникс
1660766318975.png
у 3060ти партия с хуёвой памятью была прост
Как выяснилось, не в хуйниксе проблема, по каким-то причинам на память чересчур большое напряжение подавалось, на котором по-факту должны работать самсунг чипы, но хайникс от таких значений начинает фигеть и портится.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ещё добавлю, что температуры карты зависят от корпуса и от элементов на на матери. Если у тебя материнка площадью 1 сантиметр и на ней проц температурой 100 градусов и Самсунг 980 про температурой 100 градусов без охлада, то это тоже увеличит температуры.
Для 580 это нормальные температуры в нищебродском корпусе без вентиляторов. А так желательно в районе 70

проц температурой 100 градусов
Башенный кулер дует сразу на левый вентилятор на выдув.
Видеокарта же берёт воздух снизу.
Где в этой формуле находится дополнительный нагрев воздуха под видюхой?
Самсунг 980 про температурой 100 градусов без охлада
Как понять "без охлада"? Если ты имеешь в виду радиатор, то всё равно ты бред написал, куз SSD практически не греет воздух в системнике, а в моём корпусе он вообще находится с обратной стороны корпуса (за мат. платой считай).
Ещё добавлю, что температуры карты зависят от корпуса и от элементов на на матери
Чо? Каким образом? От VRM градусы через текстолит на PCI-E порт перетекают или что?

Короче, очередной бред от очередного тролля, который ни разу не разбирается в теме)

Видеокарта: AORUS RX 580 4gb rev 1.1
В играх греется 80+ градусов если ставить высокие настройки(в msi afterburner установил свою кривую кулеров так, что бы при 75 градусах они уже крутили на 100%). Нужно менять термопасту или это норма для таких карт?
Была такая же карта, градусы нихуя не показывают, в рыксах зашита таргет темп в биосе котороую они будут придерживаться, но учитывая темпу 75 и 100тку на вентелях ты некрофил, который не ухаживает за картой, и она скоро сдохнет

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Башенный кулер дует сразу на левый вентилятор на выдув.
Видеокарта же берёт воздух снизу.
Где в этой формуле находится дополнительный нагрев воздуха под видюхой?

Как понять "без охлада"? Если ты имеешь в виду радиатор, то всё равно ты бред написал, куз SSD практически не греет воздух в системнике, а в моём корпусе он вообще находится с обратной стороны корпуса (за мат. платой считай).

Чо? Каким образом? От VRM градусы через текстолит на PCI-E порт перетекают или что?

Короче, очередной бред от очередного тролля, который ни разу не разбирается в теме)
Ты если физику за 9 класс прогуливал, то даже в интернете есть ответ. Опять у HDD абузера не удалось доебаться
1660808341446.png

Ты если физику за 9 класс прогуливал, то даже в интернете есть ответ. Опять у HDD абузера не удалось доебаться
Посмотреть вложение 217346
Ага, мэээн, в нагрузке потрогай текстолит своей мат. платы, если он будет горячим, то сходи поставь в церковь свечку за упокоение Архимеда, куз ты рил переиграл злого iHDDesync'а.

Последнее редактирование:
Для 580 это нормальные температуры в нищебродском корпусе без вентиляторов. А так желательно в районе 70
У меня в корпусе 2 вентиля на вдув, 2 на выдув(все 120мм) и ещё внутри самого корпуса 140мм и 90мм вентили дуют прямо под видеокарту
учитывая темпу 75 и 100тку на вентелях ты некрофил, который не ухаживает за картой, и она скоро сдохнет
А чё так? Вентиляторы то мне не жалко, если что поменяю. А вот чип новый уже дорого встанет(
Вряд ли. Бтв ты же по чипу смотришь? Лучше по хотспоту чекать + желательно по памяти, если на ней датчик есть.
Лучше поменять энивей, если ебашит ещё и память — меняй и термопрокладки.
Смотрю по мониторингу афтербёрнера, но в аиде64 только диод ГП есть и всё

Хз, вроде бы везде оно есть.
1660821756939.png

Снимай охлад и меняй термуху, ничего сложного нет, можешь гайд посмотреть.

У меня в корпусе 2 вентиля на вдув, 2 на выдув(все 120мм) и ещё внутри самого корпуса 140мм и 90мм вентили дуют прямо под видеокарту

А чё так? Вентиляторы то мне не жалко, если что поменяю. А вот чип новый уже дорого встанет(

это ненормально с таким охладом. Но пользоваться можешь.

1660825036143.png

26 минут фурмарка (выключил свою кривую скорости кулеров, видеокарта ставила её сама)
Мне не понятно, почему она даже не разгоняла кулера выше 63%?

ебани стрес тест на 1 час посмотри сколько градусов, смени термуху и опять замерь и вот тебе ответ

Посмотреть вложение 217375
26 минут фурмарка (выключил свою кривую скорости кулеров, видеокарта ставила её сама)
Мне не понятно, почему она даже не разгоняла кулера выше 63%?
Потому что у производителя шум > эффективность, поэтому вентиляторы под 100% будут молотить только когда станет совсем душно.

Дак я прото что пасту пора менять, и термухи, ибо на врм там с завода редкостный кал стоял, прокладки как понос бля