я который в декабре этого года купил gtx 950 за 15к F
а пришла под конец весны
де ты её за такие деньги нарыл, она никогда так не стоила, ну ладно
смысл менять видюху если упор будет в процессор
Не будет, у меня i7 2600 а он совсем чуть чуть мощнее твоего. Видеокарта: rx 580, озу 12gb ddr3 1333mHz
В играх процессор практически не нагружется даже на 95%, в основном держится на отметке в 70-85% по ядрам
Видеокарта - верхний порог 80%, редко когда можно её нагрузить на все 100%
И при таких показателях тот же пабг(игра на ссд) умудряется фризить при падении или в рандомные моменты. Или просто низкий фпс при не нагруженных видеокарта/процессор, а это всё упор в медленную память которой ещё и 12gb вместо 16gb. Пробовал эксперементировать и вынул две плашки с компа. Так вот на 8gb у меня фризило раза в 2-3 больше, вот настолько решают лишние 4gb памяти, и даже так она забита в том же пабге под завязку. Так что в проц твой упор будет но не сильный, к примеру в киберпанк в 40-60 кадров поиграть сможешь с нормальной графой и без черезмерных фризов, твоя 950 бы тебе такого не позволила
чё за приколисты в теме, какой "хотя бы 10100f или ryzen 2600", вы чё ахуели? Эти процы оооочень хорошие и тянут сейчас ВСЁ, какой нахуй "хотя бы"? Лучше взять получше видеокарту ибо 950 уже не торт. А по процессору: хватит того же 1155 сокета, к примеру топовый i7 3770 затащит примерно всё. Если так хочется апгрейд процессора: купи себе i7 3770 и поставь в мать что у тебя уже есть, вообще похуй что h чипсет, у этого i7 потребление 77вт, это вообще ничто и твоя мать вывезет. Я уже два года сижу на q65 мать его чипсете(самый самый донный из 1155 сокета), и у меня стоит i7 2600 с потреблением 95вт, ничего не перегревается и т.д. В те времена умели хорошо и качественно делать бич-материнки.
Ну да, я же ничего не понимаю, тут собрались типы которые "в каэсочку паиграть", а похуй что у нас видеокарты не хватит просто ни на что и даже в метро екзодус на минималках с трудом играть получится. Зато 250+ фпс в каэсочке о да... Ты вообще между 150 и 250 разницы не почувствуешь ибо у тебя МОНИК ПРОСТО БОЛЬШЕ ЧЕМ 60 ФПС НЕ ПОКАЖЕТ. Тебе нахуй не сдался мощный процессор, видеокарта будет куда важнее.