Самый простой способ написать свой первый бит

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Всем привет и это моя первая серьёзная тема на данном форуме, приступим:
1.Скачиваем Fl studio 20 producer edition, я скачивал от сюда(
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(no ad)).
2.Устанавливаем и смотрим, что за что отвечает.1664632659291.png
3.Заходим на сайт (
ad)) и ищем понравившийся нам луп(сэмпл)1664632779113.png
4.Скачиваем и претаскиваем сэмпл в рабочую область
5.Что бы наш бит не определил ни один месенджер что мы его взяли у кого то, нажимаем лкм дважды по сэмплу и видим ползунок(крутилку) Pitch, опускаем её до -200, можете +200 +300 но не переборщите1664632914852.png
6.Закрываем, нажимаем F6, но для начала мы скачаем DrumKit, я проекомендую AOM drum kit( https://www.reddit.com/r/Drumkits/comments/jqahiu ad))
7. Нажимаем f6 и в браузере ищем сначала папку AOM, потом в ней же ищем HitHat.
8.Перетаскиваем его в поле открывшееся после нажатия F6, нажимем пкм по HiHat и ищем Fill each 2 steps, это автоматически раставляет в пиано роле звук.
далее плк по HiHat и открываем Piano roll, полсе открытия мы можем в ручную редактировать расположения звуков. Двигая вниз звук он становится более грубым, а двигная вверх он становится более детским(повышается его тональность, хз как объяснить).
9. Нам понадобятся 3 горячии клавиши
9.1 Alt+R это делает рандомность по громкость(velocity) и по панораме(перелевание звука в наушниках).
9.2 Alt+U создаём звук в пианороле выделяем его и нажимаем Alt+U мы можен быстро его разрезать.
9.3 CTRL+L он подстанавливает звуки под стеточку, ровно выставляет их.
10. Дальше мы берём snares это типо хлопков но не хлопки, выставляем их по скриншоту и ни как иначе, т.к если неправильно их поставить будет плохой звук
11.Берём OpenHat и ставим так же как на скриншоте.
12.Берём Kick и раставляем его как душе угодно, только не переборщите и используйте сеточку в 1/4, что бы ее поменять слева в верху пианорола есть магнитик там еcть 1/4 beat
14.Берём 808басс и закидываем его в F6, заходим в кик(пианороле его открываем) и копируем(ctrl+a,ctrl+c), дальше заходим в 808(так же в пианороле) и вставляем его туда(ctrl+v), потом там же нажимаем cntl+L и мы дотягиваем звуки до следующего.
15.По сути мы уже маломальски сделали бит но нужно его расставить, на рабочем поле у нас пока что есть только патерн и главная мелодия(сэмпл).
16.Нажимам слево сверху у патерна(или по патерну в браузере) пкм и там есть кнопка Split by chanel, удаляем с рабочего поля все патерны, выделяем их в браузере с ctrl, и переносим в рабочее поле ниже мелодии.
17.На рабочем поле мы копируем все звуки дальше(ctrl+a,ctrl+b) и там делаем до 25 такта.
18.Листаем в самое начало рабочей области и там убераем на 1 патерн всё кроме hihat и мелодии, второй так мы убираем басс и кик, дальше оставляем все как есть, потом опять нажимаем ctrl+a,ctrl+b и копируем ещё раз, потом с последней части еще два раза копируем выделив полную часть(все звуки) до 50 так та.
19.Нажимаем f6, там мы видим пустые поля слева от звуков(это каналы) мы колёсиком мыши листаем их предварительно наведясь, ставим:
1-Мелодия
2-Hithat
3-Snare
4-Openhat
5-kick
6-808bass
20.нажимаем F7, открывается это микшер канал, там слева на права идут наши звуки как вы их назначили.(далее смотрим видос мне лень уже писать)
20.1 Лкм по kick'у и там справа есть поле плагинов там тыкаем Лкм и ищем PeakControle(он сверху плагинлиста) и ищем Fruit Soft cliper.
20.2. Лкм по басу и там делаем почти тоже самое, что и с киком но не добавляем peekcontroler,добавляем только Fruit Soft Cliper и Fruit paramtric EQ 2.
20.3 нажимем пкм по Fruit parametric eq 2 и мы видим окно эквалайзера, справа у нас есть несколько полосок, мы на 1 полооску тыкаем пкм и выбираем Link to controler, открывается окно там мы выбираем Peak ctrl- Peak нажимаем Accept.
20.4. Нажимаем на kick лкм и там нажимаем Peak controler и там ставм ---->
21. В peekcontroler мы ставим Base на 50 а volume 0, это мы делаем для того что бы не было десонанса между киком и басом.
22.По сути все, вы начинающий битмейкер.

В этом деле главное больше болше работать, иначе ничего дельного не получится

Связь со мной:
Discord - Xisari#7929
Или лс форума

Ссылка на мои биты если интересно - https://vk.com/music?z=audio_playlist367432736_58/2b1ac350f5faf265bc

Видео как сделать бит за 5 минут -

Последнее редактирование:
Пол Не выбрано Мужской Женский
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
357
Поинты[?]
0
бро с таким опытом и битами рановато тебе гайды делать... без обид..

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
бро с таким опытом и битами рановато тебе гайды делать... без обид..
Ладно, спасибо за feedback.
Я рассказал поверхностно,мне просто захотелось сделать, что то более менее интересное, да и серьёзных битов я не писал, просто из интереса и скуки начал, что то делать ну и вот.
Я не видел ни одной темы на форуме по битмейкингу и решил сделать первую, мб людям понравится и они тоже начнут заниматься написание музыки и т.п

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Слишком частая драмка, неактуальные стили которые похайпились год и щас никому не нужны, отсутствие войстега даже самого простого. Братан, оплати мне сабку ру пасты и я тебя научу делать биты :NotLikeThis:
Слишком частая драмка, неактуальные стили которые похайпились год и щас никому не нужны, отсутствие войстега даже самого простого. Братан, оплати мне сабку ру пасты и я тебя научу делать биты :NotLikeThis:
Ну или сам посмотри гайды у нормальных челов как биты делать, на английском желательно. Щас самый сок для нн битмарей это плаг и все его направления в том числе хайперпоп

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
117
Поинты[?]
0
хуйня тема, скриншотов нет, говоришь как по скрину делать а скрина-то нет бля

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K

Ну или сам посмотри гайды у нормальных челов как биты делать, на английском желательно. Щас самый сок для нн битмарей это плаг и все его направления в том числе хайперпоп
И в целом в написании битов нету ничего сложного, любой бит пишется от силы минут 5 если ты юзаешь лупы, сложность только в сведении потому что для этого нужно вкладываться в наушники, колонки и всякую такую хуйню

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
хуйня тема, скриншотов нет, говоришь как по скрину делать а скрина-то нет бля
Видео? Там то же сэмпл, у меня начал форум багаться от згарузок скринов и я реши уже нафиг надо, а то запарился переписывать тоже самое

У меня есть знакомый который меня может научить.
Я писал, что я не делаю на серьзку биты, так для себя от интереса и скуки начал делать, я не продаю их ни чего, ладно бы если продавал я бы принял предъяву по поводу воистега, а зачем он мне если я для себя их делаю?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Видео? Там то же сэмпл, у меня начал форум багаться от згарузок скринов и я реши уже нафиг надо, а то запарился переписывать тоже самое

У меня есть знакомый который меня может научить.
Я писал, что я не делаю на серьзку биты, так для себя от интереса и скуки начал делать, я не продаю их ни чего, ладно бы если продавал я бы принял предъяву по поводу воистега, а зачем он мне если я для себя их делаю?
Хочешь сказать ты что то теряешь от войстега? Суть в том что даже если пишешь для себя приятнее когда другие могут это оценить как что-то ахуенное

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
И в целом в написании битов нету ничего сложного, любой бит пишется от силы минут 5 если ты юзаешь лупы, сложность только в сведении потому что для этого нужно вкладываться в наушники, колонки и всякую такую хуйню
Да, но если запомнить основу сведения( 808 в -6 кик в -4 и сайд чейн)то можно особо и не париться над сведением, да и битмейкер не должен сводить т.к музыканту будет сложнее читать в сведёный бит, он сам где захочет там и сделает уже то что ему нужно, он сведёт так как ему нужно.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Да, но если запомнить основу сведения( 808 в -6 кик в -4 и сайд чейн то можо особо и не париься над сведением, да и битмейкер не должен сводить т.к музыканту будет сложнее читать в сведёный бит, он сам где захочет там и сделает уже то что ему нужно, он сведёт так как ему нужно.
Ты не научишься сведению по гайдам в интернете, для этого нужны уши и предметы которые доставят в них правильные звуки, у кого то есть уши но нету наушников, у кого то есть наушники но нету ушей

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Хочешь сказать ты что то теряешь от войстега? Суть в том что даже если пишешь для себя приятнее когда другие могут это оценить как что-то ахуенное
Тут согласен, но на воистег как минимуи нужен норм микро, а это 3к, умение его делать или заказываеть, а это ещё 500₽-1к₽, есть у меня рофло воиска Why you trap me so hard, но это чисто друг по рофлу сказанул и я закинул в бит.

А чем еушники лучше ру типов? В ру тоже есть много нормальных гайдов, тот же IY, David(закос под еу), а у еу сколько я смотрел мне не зашол ни один бит
Я луп нашёл первый попавшийся, накидал драмку, свёл, и дропнул, тут даже мастеринга нету, всё на деф плагинах.
Ты не научишься сведению по гайдам в интернете, для этого нужны уши и предметы которые доставят в них правильные звуки, у кого то есть уши но нету наушников, у кого то есть наушники но нету ушей
Ну тут уже зависит и в правду от человека, но можно учит теорию мелодии и без звука написать +- ок мелодию, а можно на слух опираться и сделать тоже +- норм мелодию
Сходка битарей на юг?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Тут согласен, но на воистег как минимуи нужен норм микро, а это 3к, умение его делать или заказываеть, а это ещё 500₽-1к₽, есть у меня рофло воиска Why you trap me so hard, но это чисто друг по рофлу сказанул и я закинул в бит.

А чем еушники лучше ру типов? В ру тоже есть много нормальных гайдов, тот же IY, David(закос под еу), а у еу сколько я смотрел мне не зашол ни один бит
Я луп нашёл первый попавшийся, накидал драмку, свёл, и дропнул, тут даже мастеринга нету, всё на деф плагинах.
IY и давид не те челики которые продвигают свой стиль, и также как ты относятся к этому несерьезно, они пишут посредственные биты главно чтобы хайповые были, я тоже смотрел их когда только начинал и пока я не начал смотреть еу гайды ничего хорошего у меня не получалось
IY и давид не те челики которые продвигают свой стиль, и также как ты относятся к этому несерьезно, они пишут посредственные биты главно чтобы хайповые были, я тоже смотрел их когда только начинал и пока я не начал смотреть еу гайды ничего хорошего у меня не получалось
Они лучше тем что почти все новое от них исходит, а старое у них это классика, ру челы только фонк придумали но как по мне это тоже посредственность в своем большинстве

Они лучше тем что почти все новое от них исходит, а старое у них это классика, ру челы только фонк придумали но как по мне это тоже посредственность в своем большинстве
Типо я тоже могу спиздить гитару на улице и начать на ней играть несерьезно, но от этого ничего годного у меня не получится

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0

Типо я тоже могу спиздить гитару на улице и начать на ней играть несерьезно, но от этого ничего годного у меня не получится
Спасибо, возьму на заметку.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K

Есть ру челы которые делают ахуенно и со своим стилем, но они либо не популярны либо просто никого не учат, зачем им конкуренты?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Есть ру челы которые делают ахуенно и со своим стилем, но они либо не популярны либо просто никого не учат, зачем им конкуренты?
Посоветуй какие еу каналы по битмейкингу посмотреть, которые научат чему то новому, а не ру типы которые looperator'ом или Gross beat'oм всю мелодию обрабатывают

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Посоветуй какие еу каналы по битмейкингу посмотреть, которые научат чему то новому, а не ру типы которые looperator'ом или Gross beat'oм всю мелодию обрабатывают
Ты сам должен искать основываясь на своих предпочтениях, ну либо могу гайд сделать полноценный по плагг битам за сабку)))

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
3K
Ты сам должен искать основываясь на своих предпочтениях, ну либо могу гайд сделать полноценный по плагг битам за сабку)))
Прежде всего посмотри давинчи если тебе нужна музыкальная теория, потом уже ищи гайды по драмкам и так далее, на английском языке офк

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Тут уже мы будем ещё долго спорить, я бы подвёл итог нашего с тобой разговора на том, что бы написать нормальный бит нужно:
1.Серьёзно относиться к этому делу.
2.Сделать воистег.
3.Смотреть предпочтительнее еу битмарей.
4.Купить наушники.
5.Научиться сводить.
6.Нормальную драмку писать.
7.Ну да
Прежде всего посмотри давинчи если тебе нужна музыкальная теория, потом уже ищи гайды по драмкам и так далее, на английском языке офк
Пон

Сверху Снизу