Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос InternetCheckConnection

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Всем здравствуйте! Я изучаю язык программирования уже больше недели, пока-что только остановился на переменных. Так вот, попалось мне одно видео и в коде с проверкой интернета а именно: bool checkconnect = InternetCheckConnection(L"
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
", FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0); И вот чем вопрос, почему на конце кода стоит цыфра 0? Насколько я знаю переменная bool это логическая переменная, и там есть только true(1)/false(0) например можно было поставить 1. Но мне даже не известно почему там стоит 0?

Ответьте пожалуйста, очень интересен ответ на этот вопрос!

Всем здравствуйте! Я изучаю язык программирования уже больше недели, пока-что только остановился на переменных. Так вот, попалось мне одно видео и в коде с проверкой интернета а именно: bool checkconnect = InternetCheckConnection(L"
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
", FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0); И вот чем вопрос, почему на конце кода стоит цыфра 0? Насколько я знаю переменная bool это логическая переменная, и там есть только true(1)/false(0) например можно было поставить 1. Но мне даже не известно почему там стоит 0?

Ответьте пожалуйста, очень интересен ответ на этот вопрос!
InternetCheckConnection - это функция, в которую мы передаем определенные аргументы. Аргументы могут быть различных типов данных.
Вот тебе пример самой простой функции

C++:
Expand Collapse Copy
float calc(double first, int second, bool isSubstraction)
{
    if (isSubstraction)
    {
        return static_cast<float>(first - second)
    }
    else
    {
        return static_cast<float>(first + second)
    }
}

тут я использовал 3 типа данных и вернул 4

InternetCheckConnection - это функция, в которую мы передаем определенные аргументы. Аргументы могут быть различных типов данных.
Вот тебе пример самой простой функции

C++:
Expand Collapse Copy
float calc(double first, int second, bool isSubstraction)
{
    if (isSubstraction)
    {
        return static_cast<float>(first - second)
    }
    else
    {
        return static_cast<float>(first + second)
    }
}

тут я использовал 3 типа данных и вернул 4
Ничего не понял, повторяюсь я учу только переменные. И всё что ты написал не понял)

Учимся использовать msdn с югеймом

Синтаксис
C++Копировать

BOOL InternetCheckConnectionA(
[in] LPCSTR lpszUrl,
[in] DWORD dwFlags,
[in] DWORD dwReserved
);
Параметры
[in] lpszUrl

Указатель на строку, завершающуюся значением NULL, которая указывает URL-адрес, используемый для проверки подключения. Это значение может иметь значение NULL.

[in] dwFlags

Параметры. FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION — единственный доступный в настоящее время флаг. Если этот флаг задан, он принудительно устанавливает соединение. Подключение сокетов выполняется в следующем порядке:

• Если lpszUrl имеет значение, отличное от NULL, значение узла извлекается из него и используется для проверки ping этого конкретного узла.
  • Если lpszUrl имеет значение NULL и имеется запись во внутренней базе данных сервера для ближайшего сервера, значение узла извлекается из записи и используется для проверки ping этого сервера.
[in] dwReserved

Этот параметр зарезервирован и должен иметь значение 0.

Назад
Сверху Снизу