Вопрос Что выучить?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Приветствую. Хочу выучить джаву и плюсы, но задался вопросом какой язык выучить первым?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Наверное с++

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
20K
Приветствую. Хочу выучить джаву и плюсы, но задался вопросом какой язык выучить первым?
если ты был действительно тем человеком, который знает для чего он учит яп, то не задавался этим вопросом

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
65K
Начни просто с чего нибудь попроще - Python. Может тебе совсем не зайдет кодить.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
не советую как для первого языка не плюсы, не джаву. Присмотрись к Golang. А так, смотря что ты хочешь потом делать, есть разные направление, фронтенд, бэкэнд, мобильная разработка и т.д.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
16
Поинты[?]
0
лучше по началу мне кажется немного джавы и потом сразу на плюсы, ну или наоборот, они немного но похожи синтаксисом

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
лучше по началу мне кажется немного джавы и потом сразу на плюсы, ну или наоборот, они немного но похожи синтаксисом
Большинство языков похожи по синтаксису, джава и плюсы не самые похожие из других

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
16
Поинты[?]
0
Большинство языков похожи по синтаксису, джава и плюсы не самые похожие из других
ну а он то спрашивает про джаву и плюсы, разницы не имеет почти что первым учить

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
Для чего ты хочешь их учить? Какая у тебя задача?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
В школе изучали паскаль. С него и стоит начать, он самый простой в освоении. Если и выбирать между двум — однозначно джава.

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
880
Поинты[?]
114K
А что кодить собираешься то?
Если веб то Golang / Ruby / PHP
Если какой-то ембед ( всякие драйвера, и микроконтроллеры ) - С++ / C / Rust ( ? )
Если обычный desktop, или highload приложения - C# / Java / C++
Если скрипты пописать - Python / Lua / Javascript / AngelScript

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Начинай с с++ на плюсах можно любую прогу сделать, тогда и java не нужна будет

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
2K
английский нужно учить первым. А дальше уже определишься с направлением и выберешь язык. В плюсы я бы не лез.

Сверху Снизу