Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Вопрос про nop

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Как понять куда надо ставить nop?, я смотрел несколько видео где взламывают читы и спуферы с помощью заменение call на nop как понять куда надо ставить nop или куда не надо?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Как понять куда надо ставить nop?, я смотрел несколько видео где взламывают читы и спуферы с помощью заменение call на nop как понять куда надо ставить nop или куда не надо?
первая статья из гугла..
1671878850400.png

изменять инструкцию с call_????? на nop - частный случай "удаления" функции из кода программы

я
изменять инструкцию с call_????? на nop - частный случай "удаления" функции из кода программы
я же написал как понять куда ставить nop или куда не ставить я про это

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
я

я же написал как понять куда ставить nop или куда не ставить я про это
Нопаешь там, где считаешь нужным. Nop это всего лишь инструкция ассемблера для удаления участка кода, нопая всё подряд ты ничего не получишь

Нопаешь там, где считаешь нужным. Nop это всего лишь инструкция ассемблера для удаления участка кода, нопая всё подряд ты ничего не получишь
Хорошо, я просто новичок учусь сам

почитай книги.
nop - 0x90 байт код, call - 0xE8
1671962833875.png
вот вызов функции
1671962856009.png
вот вызов в хексе
нопаешь E8 -> запускаешь -> ловишь краш
call состоит из 1 байта на инструкцию и 4 байта оффсет от текущего адреса. Когда ты нопишь только Е8, то интерпретатор считает что следующие 4 байта это команда/ы и выполняет мусор который крашит. нопишь все 5 байт и ты крякнул скит

Назад
Сверху Снизу