Салат Оливье

  • Автор темы Автор темы tuxnid
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
114
Реакции
18
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 г
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить картофель и морковь, затем очистить от кожуры

Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье. Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Шаг 2
Нарезать кубиками вареный картофель для Оливье

Сливаем воду с корнеплодов. Даем им полностью остыть. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч. После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Мелко нарезать вареную морковь для салата

Одновременно с картофелем варим морковь. Ее также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Нарезать кубиками вареные яйца

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Нарезать кубиками колбасу для Оливье

Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 6
Мелко нарезать соленые огурцы

Соленые огурцы достаем из банки. Кончики срезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешиваем!
Шаг 7
Слить лишнюю жидкость с консервированного горошка

Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.
Шаг 8
Мелко нарезать лук для салата

Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем. Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.
Шаг 9
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, солью и перемешать салат

Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.
 
спасибо дружище
пьянющий буду месить
 
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
спс бро лайк подписка комментарий
 
нахуй морковь я ее никогда не добавляю
 
в итоге получилось хрючево
 
попробуйте курицу вместо колбасы, уже 3 года так готовлю, кайф
 
хорошо что майонез не забыл, это главное
 
огурцы бля лучше не добавлять
 
на будущее есть ютуб
 
я без морковки люблю
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 г
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить картофель и морковь, затем очистить от кожуры

Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье. Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Шаг 2
Нарезать кубиками вареный картофель для Оливье

Сливаем воду с корнеплодов. Даем им полностью остыть. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч. После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Мелко нарезать вареную морковь для салата

Одновременно с картофелем варим морковь. Ее также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Нарезать кубиками вареные яйца

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Нарезать кубиками колбасу для Оливье

Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 6
Мелко нарезать соленые огурцы

Соленые огурцы достаем из банки. Кончики срезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешиваем!
Шаг 7
Слить лишнюю жидкость с консервированного горошка

Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.
Шаг 8
Мелко нарезать лук для салата

Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем. Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.
Шаг 9
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, солью и перемешать салат

Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.
салать оливье... хорошее блюдо если оттуда убрать : картошку, горошек, колбасу, яйцо, лук, огурцы. Кушали бы морковку как кролики и заедали хлебушком
 
Назад
Сверху Снизу