Посмотрел я это "чудо" русского ютуюа.
Давай раскидаем тезисы, озвученные в видео:
1) Некорректная работа сенсора при низкой чувствительности.
В кс я играю на сенсе 1 при DPI 500, и никаких проблем у меня не было ни на G Pro, ни на G Pro Superlight. Если такая проблема наблюдается - это брак
2) Даблклик.
Последняя логикек мышь, которая РЕАЛЬНО даблкликала на моей памяти - это G102. С ней действительно всё грустно, и её брать я советую лишь ну когда совсем всё грустно по бабкам. С G Pro - ни одного дабл клика за 3 года использования.
3) Кнопка DPI.
Свой DPI я указал выше. По дефолту стоят значения 400, 800, 1600 и ещё чёт, не помню точно, честно. То бишь, 400 - мало для меня, а 800 - дохуя. Что бы мне было комфортно - мне так и так придётся ставить софт.
Окей, допустим, речь идёт, как было сказано в видео, про лан турики. В чём проблема скачать софт на ДОМАШНИЙ ПК, поставить нужный DPI, загрузить профиль в мышь и идти уже с ней на турнир?
4) Переключение герцовки.
А ну, пацаны, явитесь в тред те, кто РЕАЛЬНО 125 или 500 hz на мышах юзает. Как там с инпут лагом обстоит вопрос, пацантре? Такие типы, поди, ещё и на блютуз клавах играют, с 75hz мониками. Ну шобы прям кайфануть по полной
5) Соприкасающиеся кнопки.
Я хуй знает кем надо быть, что бы умудриться сделать так, что бы клавиши соприкоснулись. Прикладываю гиф, где я лично попытался провернуть такой трюк, потянув ЛКМ вправо к ПКМ при нажатии.
6) Колесо.
Чистая вкусовщина. Я лично наоборот люблю, когда отсечки на мышке почти не чувствуются. И поэтому в сравнении с моей Razer Viper - колесо на Логитеч мне кажется даже более жёстким.
7) Micro-USB вместо USB Type-C.
Вот тут полностью соглашусь, это пиздец. Вымораживает)
8) "22ой год, а они до сих пор ставят омроновские переключатели"
Кинул предъяву не объяснив в чём проблема) Львиная доля рынка сидит на микриках от омрон. Вожделенная автором этого недо-обзора Зови оснащена микриками от Huano, и разница этих переключателей лишь в тактильности этих мех. переключателей. Вот и всё. По долговечности, кол-ву возможного брака и всем подобным пунктам - они одинаковы.
9) Покрытие.
Начнём с фразы "Пофиг что это не глянец". Люди блять докупают грипсы, что бы сношенное покрытие(Которое превратилось в глянец) наоборот не скользило в руке, а человек кидает предъяву, что мышка не глянцевая? Чево?
Касательно того, что оно слезает - впервые такое вижу. Мышка пластиковая, покрашенная. Что на ней там слезать то может даже в теории? Пластик ебать? Он чё, паяльником прошёлся по ней или как?
=======
Итог. Автору видео повозку хуев в жопу. Я хуй знает на каких али-экспрессах была куплена мышь для обзора, но это либо специфика русского рынка(Моя то мышь куплена в Поляндии), либо человеку попался "мак комбо 3 в 1", ибо львиная доля "недочетов" из обзора - это либо выдумки автора, либо какой-то паранормальный брак.
Из РЕАЛЬНЫХ минусов у мыши можно выделить следующие моменты:
1) микро-юзб
2) Не сильный, но заметный при первом использовании пост-тревел
Всё, больше минусов для себя я не нашёл. Я на неё ещё и стеклянные глайды накинул, вместо злоебучего тефлона. Теперь у меня мышка вообще скользит по ковру так же, как мой член по нижним губам матери этого горе-обзорщика с ютуба.