Вопрос Какая есть база на 1.16.5 ?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
знала бы банда четырех что спустя 20 лет подобие на кодера с югейма назовет хуки декораторами...
паттерны хоть и не обязывают конкретной реализации, но...
просто взгляни на UML схему, приколист хуев)
Посмотреть вложение 249212
декоратор это про делегацию реализации дополнительному классу когда у тебя нет доступа к какому либо компоненту(RW)(* редко, иногда ризоны могут быть другими) )))
теперь у меня к тебе вопрос :
как ХУК метода в компоненте относится к ДЕКОРАТОРУ, БРАТ?
тебе показать схему как теоретически должен выглядеть хук на UML?

чистый код - это в первую очередь когда твой код абсолютно понятен с первого взгляда.
а теперь ответь мне на вопрос :
сколько времени нужно человеку что б понять какой именно байткод получится на output этого миксина и куда вставится хук?
Java:
@Inject(method = "init", at = @At(value = "INVOKE", target = "Lnet/minecraft/client/gui/screen/ingame/BeaconScreen;addButton(Lnet/minecraft/client/gui/widget/ClickableWidget;)V", ordinal = 1, shift = At.Shift.AFTER), cancellable = true)
нормально ты говнеца наебнул

==> "сколько времени нужно человеку что б понять какой именно байткод получится"
==> ==> нахуя тебе знать какой байткод у тебя получится.............................................................................

==> "декоратор это про делегацию реализации дополнительному классу когда у тебя нет доступа к какому либо компоненту"
==> ==> советую тебе узнать что такое декоратор повнимательнее (это не обязательно дизайн паттерн =) )

==> "как ХУК метода относится к ДЕКОРАТОРУ"
==> ==> никак он не относится, повторяюсь, ты наебнул говна, никто об этом и не говорил

==> "чистый код - это в первую очередь когда твой код абсолютно понятен с первого взгляда."
==> ==> "АГА ЗНАЧИТ, этот метод инжектит метод под названием инит... таак, а когда инит будет вызываться так... хм..... ну да, не ясно нихуя =D" - этот индивид

читай книжки по чистому коду дальше (лмао) и сходи в душ (умоляю)

edit: а если по делу - не разобраться в синтаксисе уровня gh:SpongePowered/Mixin лично мне говорит об уровне способностей программирования человека, и речь далеко не о джаве

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
==> "сколько времени нужно человеку что б понять какой именно байткод получится"
==> ==> нахуя тебе знать какой байткод у тебя получится.............................................................................
что бы понимать когда твой блядский хук метод будет вызываться
я тебе напомню что
Java:
@Inject(method = "init", at = @At(value = "INVOKE", target = "Lnet/minecraft/client/gui/screen/ingame/BeaconScreen;addButton(Lnet/minecraft/client/gui/widget/ClickableWidget;)V", ordinal = 1, shift = At.Shift.AFTER), cancellable = true)
содержит некую логику хука а не просто вставку в метод init
==> "декоратор это про делегацию реализации дополнительному классу когда у тебя нет доступа к какому либо компоненту"
==> ==> советую тебе узнать что такое декоратор повнимательнее (это не дизайн паттерн =) )
1685457593457.png
декоратор это в первую очередь паттерн проектирования.и уже во вторую очередь(как я понял) какая то фича в питоне.
в джаве это в первую очередь паттерн проектирования(и я никогда не слышал о каких то декораторах в контексте хуков java) и тебе следовало указывать конкретнее(а ещё лучше не использовать такое название хукам).хотя судя по бредням которые ты пишешь про клинкод ты просто не знаком с GoF паттернами.
==> "чистый код - это в первую очередь когда твой код абсолютно понятен с первого взгляда."
==> ==> "АГА ЗНАЧИТ, этот метод инжектит метод под названием инит... таак, а когда инит будет вызываться так... хм..... ну да, не ясно нихуя =D" - этот индивид
я тебе напомню что внутри
Java:
содержится дополнительная логика и просто так ты не мапнешь в голове эти кондишены в тупую на не скомпилированный метод.(хотя в данном моменте возможно и получится)
читай книжки по чистому коду дальше (лмао)
это на полном серьезе говорит человек который ставит какую то фичу из(как я понял, повторюсь) питона на уровень с GoF паттернами о которых исписан весь интернет.читать книжки о клинкоде следует тебе, говнокодер.

Последнее редактирование:
эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
edit: а если по делу - не разобраться в синтаксисе уровня gh:SpongePowered/Mixin лично мне говорит об уровне способностей программирования человека, и речь далеко не о джаве
Кстати, довольно иронично что ты сам до сих пор не понял что это не просто хук в начало/конец метода)))
Походу не разобрался ты с Mixin`ами.делай выводы, клоун))))

5 ночей на aim_ag_texture2
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
401
Поинты[?]
11K
то есть тебя никак не смотивировали мои предложения о том что тебе следует перечитать мои сообщения?хорошо мужичек, ПРЕДЛАГАЮ ВЗГЛЯНУТЬ НА СООБЩЕНИЕ В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ :
предлагай дальше сори я не смотрел на че ты мне там указываешь своими красными стрелочками
к чему ты это нахуй сиранул?
мцп гавно фордж и фабрик крута
то есть тебя на полном серьезе парит AOT компиляция твоего блядского дерьма раз в десять дней?сколько она у тебя сверху времени занимает?пиздец мужик)))
рекомендую обратиться к врачу
меня это не парит но я все равно привел это как аргумент
я дополнил что даже если мцп компилится быстро мцп все равно хуй сосет если ты разберешься с миксинами с фордже и фабрике
я 3 года писал моды на фордже, я знаю каждую инструкцию в блядской джаве и уж поверь у меня миксины не вызывают проблемы.
из того что ты пишешь мне кажется что наоборот миксины как раз таки вызывают у тебя проблемы
миксины это лишь костыль который абсолютно никак нельзя ставить в ровень с RW доступом
ты заебешь со своим рв доступом когда результат у миксинов и прямых изменений в коде майна сука одинаковый
это абсолютно неудобно когда ты ради 1 строки кода бежишь создавать класс на 20 строк
если бы это было правдой для каждого метода, мол чтоб для каждого метода в каждом классе надо отдельный миксин класс делать, то тогда да
а так я хуй знает че тебе там неудобно, особенно когда большинство этих строк это импорты которые твоя ide сама засунула
искать всякие аргументы
1685459330857.png
задекомпилил класс, нашел нужный метод, скопировал его аргументы, сунул в свой миксин класс и добавил аргумент CallbackInfo в конец. какие проблемы?
я уж молчу о том что теоретически твой миксин должен быть подвержен абсолютной документации, иначе другой разработчик будет просто в ахуе от твоих мега
если ты делаешь хак вместе с долбоебом который нихуя не знает то это твои проблемы
а тебе показать как бы выглядел результат этого миксина в сурсах майнкрафта и сколько бы времени у меня заняло добавить его в свой код?)))
почти абсолютно так же
хватит нести хуйню.
пади падмойса маня

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
предлагай дальше сори я не смотрел на че ты мне там указываешь своими красными стрелочками
подумаешь обосрался.обычное дело братюня =)
меня это не парит но я все равно привел это как аргумент
я дополнил что даже если мцп компилится быстро мцп все равно хуй сосет если ты разберешься с миксинами с фордже и фабрике
хорошо, маня, тогда чуть чуть ниже твои аргументы разобьются о кулак здравого смысла
ты заебешь со своим рв доступом когда результат у миксинов и прямых изменений в коде майна сука одинаковый
в том то и прикол что результат один, но в фордже ты тянешь какую то ебливую аннотацию и танцуешь с бубном когда на MCP ты просто вызываешь свой метод и все.в чем прикол мне тебе что то вообще объяснять если ты сам же себе яму роешь?и ведь нормально, ниче, глубже копаем
если бы это было правдой для каждого метода, мол чтоб для каждого метода в каждом классе надо отдельный миксин класс делать, то тогда да
а так я хуй знает че тебе там неудобно, особенно когда большинство этих строк это импорты которые твоя ide сама засунула
почему ты рассказываешь тривиальную задачу о том что бы хукнуть энтри/ретурн?расскажи о том, как ты со своим миксином будешь танцевать когда его хук нужно будет пропихнуть между каких либо вызовов внутри метода)))
Посмотреть вложение 249237
задекомпилил класс, нашел нужный метод, скопировал его аргументы, сунул в свой миксин класс и добавил аргумент CallbackInfo в конец. какие проблемы?
я уж молчу о том что даже так это ебля, но mehn, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИВОДИ ПРИМЕР ГДЕ ТЕБЕ НУЖНО ЗАПИХНУТЬ СВОЙ ЕБЛИВЫЙ ХУК ВНУТРИ МЕТОДА, ПОЖАЛУЙСТА)
и тогда мы все вместе посмотрим как твой "декомпилирующийся класс" превратится в танец с бубном.
а я напомню, что в MCP ты просто зашел в метод, добавил вызов и пошел дальше. в обоих случаях)))
если ты делаешь хак вместе с долбоебом который нихуя не знает то это твои проблемы
проблема не в том что кто то чего то не знает, проблема в том что ты не можешь мапнуть в голове как это миксин ложится на метод пока не станцуешь с бубном
почти абсолютно так же
да ты что?)))серьезно?)))
ну так давай.покажи ниже пример вставки миксина в какой либо метод не в энтри/ретурн.

5 ночей на aim_ag_texture2
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
401
Поинты[?]
11K
ПОЖАЛУЙСТА, ПРИВОДИ ПРИМЕР ГДЕ ТЕБЕ НУЖНО ЗАПИХНУТЬ СВОЙ ЕБЛИВЫЙ ХУК ВНУТРИ МЕТОДА, ПОЖАЛУЙСТА)
на этом моменте я понял что ты действительно ебанутый
проблема не в том что кто то чего то не знает, проблема в том что ты не можешь мапнуть в голове как это миксин ложится на метод пока не станцуешь с бубном
легко могу

я тебе и так привел 3 примера добавления своего говна в любой части метода, перед и после любого вызова
я больше не собираюсь отвечать тебе поскольку ты ничего не хочешь осознавать и продолжаешь орать что >врёти!!!!!!!!! миксины нихуя не умеют!!!!!!!!!
просто скажу конкретно почему мцп говно:
1. с форджом и фабриком я могу поставить любые отдельные моды, будь то viaversion, journeymap, baritone да хоть второй другой хак, в то время как с хаками на мцп мне придется жрать только то что барин (разраб хака) добавил
2. фордж и фабрик моды легче обновлять, то мцпблядям на это похуй ведь они всю жизнь будут сидеть на 1.12.2 и никуда не уходить
все давай там не забудь очко свое потушить

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
на этом моменте я понял что ты действительно ебанутый
слова словами.я не вижу примера где ты описываешь как ты добавляешь хук вне ретурна/энтри метода.что то не так?
верим
я тебе и так привел 3 примера добавления своего говна в любой части метода, перед и после любого вызова
ну вообще то ты скинул уже готовое решение и не описал паттерн подхода к такому виду задач.бро, люди не поняли откуда ты взял
Код:

1) Lnet/minecraft/client/gui/screen/ingame/BeaconScreen;addButton(Lnet/minecraft/client/gui/widget/ClickableWidget;)V
2) ordinal = 1
3) shift = At.Shift.AFTER
я больше не собираюсь отвечать тебе поскольку ты ничего не хочешь осознавать и продолжаешь орать что >врёти!!!!!!!!! миксины нихуя не умеют!!!!!!!!!
ты очень жалкий.у тебя что то с восприятием информации.я не говорю что миксины нихуя не умеют, я говорю что миксины - абсолютно костыльный подход к примитивной задачи которая в контексте доступа к сурсам решается в 1 клик.
просто скажу конкретно почему мцп говно:
1. с форджом и фабриком я могу поставить любые отдельные моды, будь то viaversion, journeymap, baritone да хоть второй другой хак, в то время как с хаками на мцп мне придется жрать только то что барин (разраб хака) добавил
2. фордж и фабрик моды легче обновлять, то мцпблядям на это похуй ведь они всю жизнь будут сидеть на 1.12.2 и никуда не уходить
все давай там не забудь очко свое потушить
во всех 1.12.2 читах(MCP) есть baritone, viaversion)))
все твои "плюсы" абсолютно моментально стираются против прямого доступа к исходникам майнкрафта.

раз наш "диалог" подходит к концу, то добавлю(у тебя какие то диагнозы связанные с тем что ты не умеешь впитывать информацию без призмы какого то долбоебизма):
миксины - это ЗДОРОВО.в мое время все использовали хуклибу глумайфолкена при разработке модов и это была ещё более урезанная хуйня чем миксины.
только это не отменяет того факта, что миксины - костыль.
прямой доступ к сурсам майнкрафта в миллион раз лучше чем какие либо хуки.

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
нормально ты говнеца наебнул

==> ==> советую тебе узнать что такое декоратор повнимательнее (это не обязательно дизайн паттерн =) )

==> "как ХУК метода относится к ДЕКОРАТОРУ"
==> ==> никак он не относится, повторяюсь, ты наебнул говна, никто об этом и не говорил

читай книжки по чистому коду дальше (лмао) и сходи в душ (умоляю)

1685464554395.png
что то случилось?))))))

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
my mans honestly screaming at the top of his lungs на эдит к сообщению, мужик, я тя чем то обидел?) ты же трясешься перед клавиатурой оправдывая свою лень и неспособность к написанию софтваре, ты от нас че хочешь?)

tl:dr; используйте фордж

Вложения

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
оправдывая свою лень
какая в пизду лень?
подход с миксинами объективно костыльный когда есть удобная альтернатива.
ты лишь говнокодер который не может сложить два плюс два OR дефает своего дружочка который с этой темы уже свалился.
неспособность к написанию софтваре, ты от нас че хочешь?)
отлично)
я уже "пишу софтвар" и оказывается в твоем манямире у меня это не получается.
tl:dr; используйте фордж
говнокодер хуйни не посоветует.
если хотите въебывать каждый раз дохуя времени на примитивную задачу + засирать код - используйте фордж.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
если хотите въебывать каждый раз дохуя времени на примитивную задачу + засирать код - используйте фордж.
зайка связал "засранный код" и фордж в одно) я ваще в ахуе лежу смеюсь хохочу с тя) как хорошо что новорег активный пользователь категории кубиков советует людям костыли вместо пропер метода... на таких людях как волшебнопалка держится мир, горжусь

Сверху Снизу