Забудь нахуй о великих «курсах» программирования, во всех их видах.
Единственный настоящий рабочий способ научиться любому языку - работа над каким либо проектом.
Решай advent of code. Тебе дают интересные задачи, для решения которого тебе придётся изучать "а как в стандартной библиотеке работать с файловой системой? а как в стандартной библиотеке работать с сетью? а как добавить какие либо библиотеки? а как в этом языке обрабатывать ошибки? а как в этом языке работают итераторы?" и другое дерьмище.
Свой проект всегда лучше. Например, сделай TCP чат комнату, где будет система отношений клиент/сервер.
Переписывать код и с довольным лицом говорить себе "ухт, работит)" тебе никогда не поможет. Хочешь такое обучение - иди в дата саинс. Будешь нажимать на зеленый треугольничек в джупитере. Очень полезно.
Если ты имеешь ввиду сначала питон, а потом плюсы. Это не очень хорошая идея, по моему мнению.
Да, и с питона будет труднее перейти на плюсы, чем наоборот, а у них порог входа в несколько раз, а может и десятков раз, выше.
Ну, а ещё у плюсов статическая типизация и более менее чёткие правила, что позволяют понимать лучше систему типов(я считаю, что это очень важно). В питоне же типизация постепенная(если ошибаюсь, то поправьте), что будет усложнять жизнь будущим плюсистам.
встречный вопрос - если таки "нужно научиться работе со статическими типами и правилами" - почему таки не раст?
я отвечу почему - это не имеет смысла.
на таком уровне знаний тебе борроу чекер не даёт "о, точно, спасибо борроу чекер за компайлтайм безопасность моих данных!", а "я нихуя не понимаю, что он несёт, программирование сложно, мать ебал"
буквально - если человек не умеет программировать: let him cook. он будет мегахуев, он будет использовать неправильные вещи - но он должен через это пройти. парни, что вы советуете, я ебал..
и всё же - если ты хочешь изучить ПЛЮСЫ - то задумайся о расте. раст даёт тебе суперсилы, которые (пока что) в плюсах тебе ничто не обеспечит.