C++ С чего начать?

• Автор темы Автор темы zUq1ch
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Всем привет, хочу изучить плюсы, а как не знаю..
Посоветуйте какую нибудь литературу или че нибудь такое пж..

SimpleCode on YT

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
  • Попкорн
Реакции: xmr
Metanit или ravesli

Если не имел опыта с програмированием в целом - не гони лошадей. Подрочи путану, накодь что-то достойное, потом сам поймешь когда время учить плюсы

Подрочи путану, накодь что-то достойное, потом сам поймешь когда время учить плюсы
Если ты имеешь ввиду сначала питон, а потом плюсы. Это не очень хорошая идея, по моему мнению.
Да, и с питона будет труднее перейти на плюсы, чем наоборот, а у них порог входа в несколько раз, а может и десятков раз, выше.
Ну, а ещё у плюсов статическая типизация и более менее чёткие правила, что позволяют понимать лучше систему типов(я считаю, что это очень важно). В питоне же типизация постепенная(если ошибаюсь, то поправьте), что будет усложнять жизнь будущим плюсистам.

перейди на Mirror Language в форуме ищи
удалили твой тред. Как и мой :(
1686514491643.png

Тебе советуют начать с питона (имхо - бред), я посоветую тебе начать с минимального понимания и изучения Computer Science для того что-бы ты просто понимал что, как и почему устроено в компьютере.

Это даст тебе мощную базу и общее логическое понимание того как работают твои железки и как + при помощи чего выполняется код.
У всех всё индивидуально но я лично вообще вплёлся в плюсы с нулевыми знаниями в достаточно трудный код для того момента (абсолютно не советую подобное), теперь частенько приходится освежать базу.

Из доп. советов - если будешь читать какие-либо книги то не ленись и выполняй лабы к ним, хоть тебе и кажется что тебе это особо ничего не даст, так как ты умненький и всё понимаешь в тексте, но как бы не так.

бред учиться использовать всякий синтаксический сахар? Или бред учиться пользоваться гитхабом и разными другими источниками библиотек для питона, учиться читать документации и тд

бред учиться использовать всякий синтаксический сахар? Или бред учиться пользоваться гитхабом и разными другими источниками библиотек для питона, учиться читать документации и тд
Бред учить легкий язык с абсолютно другим синтаксисом ради того что-бы в будущем пересесть на более трудный, что за полнейшая тупость, если челу кайф в относительно лоу-левел программирование то пусть с него и начинает и не ебётся с какими-то тупыми советами вроде твоих.

Вообще не понял твою аналогию с гитхабом и документации, ибо причем тут вообще это, этого нельзя делать на C++?)

Я же сказал имхо, вот и имхо.

бред учиться использовать всякий синтаксический сахар?
Да, нам нужно писать в машинном коде. Какие ассемблерные метки? Мы используем физические адреса.

Судя по моему опыту, многие люди, кто учат питон, особенно в школах, часто не понимают, что они делают. У них слишком слишком абстрактное понимание того, что они пишут. Таких, возможно, большинство(это о тех, кто прошёл курс за 100 рублей у васяна неделю назад, а сейчас репетиторствует за 1к и учит делать ботов в телеге, при этом не имея самых базовых пониманий знаний о работе питона). Обрати внимание на то, что я сказал, что говорю о людях, кто именно учит питон, а не уже знает и понимет кто это и что они делают.

Сначало пойми для чего он тебе нужен. После от этого уже оталкивайся. А так если хочешь понять базу, то могу посоветовать The Cherno канал у него есть плейлист с изучением C++ все отлично и подробно рассказывается. Но он на английский, если не знаешь его, то можешь пользоваться видео переводчиком от яндекса(хотя мб перевод будет иногда не правильный)

Вообще не понял твою аналогию с гитхабом и документации,
Работа с питоном в большинстве состоит из использования чужого кода (библиотек), тебе возможно придётся разбираться в том, как они работают, используя хорошие библиотеки ты так или иначе будет учиться хорошей архитектуре кода.
этого нельзя делать на C++?)
Никто не говорил что нельзя

Никто не говорил что нельзя
Я говорю тебе про то, что всё что ты перечислил можно делать и с С++, к примеру вот это, один из плюсов которые ты привёл говоря про питон.
1686530249772.png

Работа с питоном в большинстве состоит из использования чужого кода (библиотек), тебе возможно придётся разбираться в том, как они работают, используя хорошие библиотеки ты так или иначе будет учиться хорошей архитектуре кода.
Ты так или иначе будешь учиться хорошей архитектуре кода, вместе с опытом и чтением практически каких-либо книг по языку и/или архитектуре кода, это никак нельзя выдвинуть как плюс отдельного языка.
Практически каждый новичок в плюсах начинает с WinAPI, неужели это плохая библиотека с плохой архитектурой кода :roflanEbalo: ?

В общем я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я пытаюсь донести до тебя что если у человека имеется желание начать программировать и ему интересен какой-либо язык, то для этого нет необходимости обходить его стороной из-за того что он слишком сложный, и возвращаться с какими-либо знаниями. Абсолютно каждый язык можно изучить с нуля, и для этого нет необходимости изучать 100500 высокоуровневых залуп, которые ему могут даже не пригодится.
Интересен C++ - начинай с C++ и не забивай себе голову тем что тебе не нужно, сейчас нереальное кол-во материалов для новичков и не только, благо мы не в век мониторов с мозгами живём.
Единственный варик при котором я бы посоветовал сначала изучить питон, так это в том случае если чел будет его изучать в будущем, т.е. ему необходимо знать два языка: Python + C++, в таком случае да, лучше сначала питон.

Я рекомендую learncpp.com — и только его: автор отлично знает, как подходить к обучению человека, который не имеет понятия, с чем имеет дело.

Я долго смотрел видео и текстовые учебники по плюсам, но их создатели не могут построить чёткую линию обучения и часто спешат с переходом к практике или живым примерам и не дают достаточного понимания азов.

Самое сложное — понять базу, как работает программирование и код. Именно это хорошо объясняет learncpp, но как только ты освоишь фундамент (буквально первые разделы сайта), ты можешь перейти к другим ресурсам. Но я не вижу в этом смысла из-за хорошей структуры и подачи материала на лернспп.

Кстати, C++ отлично учится, даже если раньше ты ни разу не кодил, главное — найти учебник, который будет тебе понятен.

Последнее редактирование:
Забудь нахуй о великих «курсах» программирования, во всех их видах.

Единственный настоящий рабочий способ научиться любому языку - работа над каким либо проектом.

Решай advent of code. Тебе дают интересные задачи, для решения которого тебе придётся изучать "а как в стандартной библиотеке работать с файловой системой? а как в стандартной библиотеке работать с сетью? а как добавить какие либо библиотеки? а как в этом языке обрабатывать ошибки? а как в этом языке работают итераторы?" и другое дерьмище.

Свой проект всегда лучше. Например, сделай TCP чат комнату, где будет система отношений клиент/сервер.

Переписывать код и с довольным лицом говорить себе "ухт, работит)" тебе никогда не поможет. Хочешь такое обучение - иди в дата саинс. Будешь нажимать на зеленый треугольничек в джупитере. Очень полезно.
Если ты имеешь ввиду сначала питон, а потом плюсы. Это не очень хорошая идея, по моему мнению.
Да, и с питона будет труднее перейти на плюсы, чем наоборот, а у них порог входа в несколько раз, а может и десятков раз, выше.
Ну, а ещё у плюсов статическая типизация и более менее чёткие правила, что позволяют понимать лучше систему типов(я считаю, что это очень важно). В питоне же типизация постепенная(если ошибаюсь, то поправьте), что будет усложнять жизнь будущим плюсистам.
встречный вопрос - если таки "нужно научиться работе со статическими типами и правилами" - почему таки не раст?

я отвечу почему - это не имеет смысла.

на таком уровне знаний тебе борроу чекер не даёт "о, точно, спасибо борроу чекер за компайлтайм безопасность моих данных!", а "я нихуя не понимаю, что он несёт, программирование сложно, мать ебал"

буквально - если человек не умеет программировать: let him cook. он будет мегахуев, он будет использовать неправильные вещи - но он должен через это пройти. парни, что вы советуете, я ебал..

и всё же - если ты хочешь изучить ПЛЮСЫ - то задумайся о расте. раст даёт тебе суперсилы, которые (пока что) в плюсах тебе ничто не обеспечит.

Забудь нахуй о великих «курсах» программирования, во всех их видах.

Единственный настоящий рабочий способ научиться любому языку - работа над каким либо проектом.

Решай advent of code. Тебе дают интересные задачи, для решения которого тебе придётся изучать "а как в стандартной библиотеке работать с файловой системой? а как в стандартной библиотеке работать с сетью? а как добавить какие либо библиотеки? а как в этом языке обрабатывать ошибки? а как в этом языке работают итераторы?" и другое дерьмище.

Свой проект всегда лучше. Например, сделай TCP чат комнату, где будет система отношений клиент/сервер.

Переписывать код и с довольным лицом говорить себе "ухт, работит)" тебе никогда не поможет. Хочешь такое обучение - иди в дата саинс. Будешь нажимать на зеленый треугольничек в джупитере. Очень полезно.

встречный вопрос - если таки "нужно научиться работе со статическими типами и правилами" - почему таки не раст?

я отвечу почему - это не имеет смысла.

на таком уровне знаний тебе борроу чекер не даёт "о, точно, спасибо борроу чекер за компайлтайм безопасность моих данных!", а "я нихуя не понимаю, что он несёт, программирование сложно, мать ебал"

буквально - если человек не умеет программировать: let him cook. он будет мегахуев, он будет использовать неправильные вещи - но он должен через это пройти. парни, что вы советуете, я ебал..

и всё же - если ты хочешь изучить ПЛЮСЫ - то задумайся о расте. раст даёт тебе суперсилы, которые (пока что) в плюсах тебе ничто не обеспечит.
Я очень хочу посмотреть на лицо человека, который ни разу в жизни не программировал, но внезапно решил взяться за проект любого уровня сложности.

Почему ты думаешь, что обучение НЕ через практику - это плохо? Почему человек "должен" пройти через трудности при полностью самостоятельном обучении? Кому он должен? Зачем...

Есть обучалки в Ютубе

Я очень хочу посмотреть на лицо человека, который ни разу в жизни не программировал, но внезапно решил взяться за проект любого уровня сложности.

Почему ты думаешь, что обучение НЕ через практику - это плохо? Почему человек "должен" пройти через трудности при полностью самостоятельном обучении? Кому он должен? Зачем...

Говоря про абсолютного новичка в программировании:

Ты "учишься" на курсах во время домашнего задания. Да, тебе может пригодится человек у которого можно задать вопрос который ты не совсем ещё способен сформулировать. Но это не обязательно должен быть курс - гугл помощь.

Да, я сторонник практического обучения.

Решения задач намного полезнее зубрёжки общих концептов. Не думаю что здесь есть о чём спорить.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всем привет, хочу изучить плюсы, а как не знаю..
Посоветуйте какую нибудь литературу или че нибудь такое пж..
А месяц гонял болт, пытался пастить читы для gta sa с помощью чата гпт, ничего не получалось. Потом понял что это херня и начал учить по этим видосам:
. Где-то через неделю начал понимать код, изучать исходники, пастить. Щас уже могу написать длл софт для мта. Конечно не супер пупер рванку, но всё же у меня таких целей и не было. Я не супер программист, но сначала тебе нужно изучить основы, потом определиться с направлением и изучать уже в том направлении.

Назад
Сверху Снизу