Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Расшифруйте японский способ перемножения двузначных чисел?

• Автор темы Автор темы Cozen
  • Дата начала Дата начала
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
89
Надо умножить 42 на 21. Как это сделано на японской схеме?
japan_math.jpg

Тут же все понятно написано/нарисовано. Что не понятного?
С чего ты взял, что что-то непонятно? Предлагалось расшифровать метод, а не объяснить результат.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Считать столбиком == профит

С чего ты взял, что что-то непонятно? Предлагалось расшифровать метод, а не объяснить результат.
Как расшифровать ? Расшифровать то что и так понятен ?

Как расшифровать ? Расшифровать то что и так понятен ?
Ну давай, умножь 33 на 33 этим методом. Приведи порядок действий, используй только цифры и арифм. знаки.

Надо умножить 42 на 21. Как это сделано на японской схеме?Посмотреть вложение 253617
Думаю, суть японского метода в том, чтобы десятки умножить на десятки, затем десятки на единицы, затем единицы на единицы, а в конце сложить результаты всех умножений. Слева у них десятки на десятки, справа единицы на единицы, в середине десятки на единицы (таких действий два).

Я не японец, если ты об этом.
Думаю, суть японского метода в том, чтобы десятки умножить на десятки, затем десятки на единицы, затем единицы на единицы, а в конце сложить результаты всех умножений. Слева у них десятки на десятки, справа единицы на единицы, в середине десятки на единицы (таких действий два).
Получи медаль, пацан!

Назад
Сверху Снизу