/del

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Obstruct Omicronium
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
66K
Я вообще не видел проекты на стандартах выше С99, т.е С11 (С17 не берем в расчёт, ибо это огромный багфикс). Сам же тоже пишу по стандарту С99.
если не брать C как язык для драйверов и прочей слишком низкоуровневой фигни, то полноценные (условные экстернал или интернал) читы можно будет создавать на C?
Ну, собсна, в чём проблема? Можно конечно же, только прок какой, когда люди по стандарту в читах используют С++? Ну и прикинь, поддерживать огромный сишный код.
А так, читах С используется либо в км, либо в ефишке.
но и желание учить C тоже есть
Учить там мало чего нужно, если честно. Бери классику в виде Кернигана и Ритчи, если так охота изучать сишечку православную.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я вообще не видел проекты на стандартах выше С99, т.е С11 (С17 не берем в расчёт, ибо это огромный багфикс). Сам же тоже пишу по стандарту С99.

Ну, собсна, в чём проблема? Можно конечно же, только прок какой, когда люди по стандарту в читах используют С++? Ну и прикинь, поддерживать огромный сишный код.

Учить там мало чего нужно, если честно. Бери классику в виде Кернигана и Ритчи, если так охота изучать сишечку православную.
сижка уж как надбавка для визоров и всех возможных драйверов и обходов
когда 23 стандарт выйдет, глянь его, там будет что-то реально интересное.
кастом варнинги, елиф (зач ток) для препроцессора, много из плюсов взяли + библиотеки немного поменяли
мне кажется, что си идёт из "старого" языка, который используется по прямой нужде, к новомодному мощному
идеи языка на си ощущаются "стабильнее" идей плюсов
если у тебя есть конкретные аргументы почему это не так - буду рад увидеть

Obstruct Omicronium
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
66K
сижка уж как надбавка для визоров и всех возможных драйверов и обходов
В смысле надбавка? Расшифруй, я не понял.
Если ты про написание проектов, то смысла в комбинации сишечки и крестов я не вижу.

идеи языка на си ощущаются "стабильнее" идей плюсов
Ты всё также стабильно и профессионально будешь отрывать себе ноги что на сишечке, что на крестах, смысла особого не имеет.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В смысле надбавка? Расшифруй, я не понял.
Если ты про написание проектов, то смысла в комбинации сишечки и крестов я не вижу.

Ты всё также стабильно и профессионально будешь отрывать себе ноги что на сишечке, что на крестах, смысла особого не имеет.
со вторым согласен, а по первому сейчас конкретнее постараюсь выразить мысли -
си является вынужденной мерой, которую зачастую используют по причине "стабильности" чтоль
основной проект зачастую пишется на плюсах, а методы байпасса (если это связано с физической памятью и кернелом) на чистом си
для многих сейчас си это что-то допотопное, что можно использовать только там, где есть прямая необходимость "по профилю"
C23 конкретно обновляет стандарт, поэтому, я надеюсь, что си возьмёт большую долю среди обычных воперов и, частично, воперов в сфере читов

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
со вторым согласен, а по первому сейчас конкретнее постараюсь выразить мысли -
си является вынужденной мерой, которую зачастую используют по причине "стабильности" чтоль
основной проект зачастую пишется на плюсах, а методы байпасса (если это связано с физической памятью и кернелом) на чистом си
для многих сейчас си это что-то допотопное, что можно использовать только там, где есть прямая необходимость "по профилю"
C23 конкретно обновляет стандарт, поэтому, я надеюсь, что си возьмёт большую долю среди обычных воперов и, частично, воперов в сфере читов
си и стабильность рядом стоять ну никак не должны

google "postgres segmentation fault" для приколов

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
71
Поинты[?]
2K
Ебать нововведения прогрессивные, через 50 лет мб умные указатели и обработку ошибок завезут
1690620377898.png

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
71
Поинты[?]
2K
..?

линус объяснил что паниковать ядро не может. круто. он прав.

edit:
вот бы в расте был способ выключить стд, что расчитывает на панику и создать свои #[panic_handler]'ы.. а стоп.

бтв: Box::try_new(...)
вот бы был способ включить стд в разработке ядра для начала))

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
вот бы был способ включить стд в разработке ядра для начала))
он.. есть? core называется..
стд в ядре тебе никогда не понадобится - по tcp асинхронные запросы ты делать не будешь

речь идёт о том что "если аллокатор памяти не нашёл, то ядро не должно сказать "упс)) паникуем))" как это делает раст-стд". это поведение уже поддерживается.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
71
Поинты[?]
2K
стд в ядре тебе никогда не понадобится - по tcp асинхронные запросы ты делать не будешь

речь идёт о том что "если аллокатор памяти не нашёл, то ядро не должно сказать "упс)) паникуем))" как это делает раст-стд. это поведение уже поддерживается.
Ну это не тот std, про который говорит торвальлс. Он говорит про std::panic, который нахуй кладет ядро при вызове, что странно, ведь std можно использовать только в оболочке ОС, а не в ядре)) panic! из core библиотеки единственное что делает - отправляет ошибку в stdout (если panic! не в основном потоке) и то, это поведение можно переопределить теми же panic_handler

речь идёт о том что "если аллокатор памяти не нашёл, то ядро не должно сказать "упс)) паникуем))" как это делает раст-стд". это поведение уже поддерживается.
core != std
core = #![no_std]

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
Он говорит про std::panic, который нахуй кладет ядро при вызове, что странно, ведь std можно использовать только в оболочке ОС, а не в ядре))
я это понимаю.

линукс девтим должны будут писать раст без паник.. это не невозможно, и языком это поддерживается.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
3K
Из нужного там только constexpr добавят в си реально этого не хватает, макросы компайл тайм, обычные функции рантайм.
Нужна возможность использовать функцию написанную 1 раз и в рантайм и в компайл тайм.

Из того чего нет в плюсах, что то своё они хотят придумать с return value or error(аналог растового Result) и как я понял это будет именно в синтаксисе языка, нежели как в плюсах сделали std::expected просто библиотечный тип.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
3K
Ну и прикинь, поддерживать огромный сишный код.
В читах нет огромного кода. Плюсы ничего не дают, кроме объектной дибилии и нескольких
неплохих фишек, которые есть только в самых последних стандартах, без которых легко обойтись.

люди по стандарту в читах используют С++?
Некоторым следует запретить использование C++
"Мне на лекции в универе рассказали что такое ООП это ПРИКОЛЬНО и теперь я во всём вижу объектную парадигму. Ищу как можно всё обобщить, чтобы был повод использовать динамический полиморфизм. Оборачиваю обычные функции в классы-синглтоны вместо неймспейсов."

"Я недавно перечитал cpprefrence и буду сувать эту фичу, где нужно и не нужно".

Люди которые пишут на plain C, а не на плюсах продьюсят граздо более высокое code quality, даже с меньшим опытом,
нежели те кто пишут на плюсах.

Взять же того же Ваню дермотолога с его ликнутым vmp. с 2000 года человек программирует.
ПРОСТО КОНЧЕННЫЙ ДЕБИЛ.
Делает пустой конструктор и 7 публичных методов, которые вызывает по отдельности.

Примерно так:
Object* obj = new Object();
obj.SomeInit0()
obj.SomeInit1()
obj.SomeInit2()
obj.SomeInit3()
obj.SomeInit4()
obj.SomeInit5()
obj.SomeInit6()

Да даже если у 90% плюсовиков отобрать плюсы и заставить писать на Си их code quality значительно вырастет.
Их просто заебёт свою ООП дибилию имплементировать и они начнут писать по человечески(процедурно)

Насколько знаю как раз в km очень любят плюсы из за RAII, потому что любой лик = BSOD.
Единственное хз как они решают проблему с деструктором, у которого возникла ошибка во время деструкции.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.