PoC Life
-
Автор темы
Расскажите свои лайфхаки плюсов. Пример лайфхака, который я недавно увидел:
И в includes.h все инклуды, чтобы по сто раз не инклудить либки по типу iostream
Также, т.к. я пришёл с джавы у нас принято называть методы и переменные с маленькой буквы без _, а константы капсом с _, пример:
Есть ли что-то такое в плюсах? Потому что в windows.h методы с большой буквы (NtБлабла), в других либах (а может даже от майкрософт как windows) они используют стиль названия методов с маленькой буквы. Так что пока не понял этого
Также хотел спросить как сделать лучше, в классе Person.h сделать виртуальный метод и сделать его реализацию в BasicPerson или сделать класс BasicPerson, в классе Person унаследовать класс BasicPerson и использовать using BasicPerson::foo?
C++:
#include "includes.h"
Также, т.к. я пришёл с джавы у нас принято называть методы и переменные с маленькой буквы без _, а константы капсом с _, пример:
Java:
static final String BLABLA_CONSTANT = "Константа = капс";
int newInt = 5;
void printAboba() {}
Также хотел спросить как сделать лучше, в классе Person.h сделать виртуальный метод и сделать его реализацию в BasicPerson или сделать класс BasicPerson, в классе Person унаследовать класс BasicPerson и использовать using BasicPerson::foo?
Последнее редактирование: