Помогите школьнику с будущем

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
12K
просишь совет на форуме, где большинство и 9 классов не отучились

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
3K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
А знаешь ты, действительно ли тебе нравится программирование или нет? Или ты просто денег хочешь? Или тебе "кажется" что тебе понравится? Если ты не занешь что такое программирование, то сначала попробуй а потом лезь в это. Пожалеешь бросать уник на 3 курсе

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
3K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
можешь начать кодить если есть желание и стремление к этому, если душа не лежит к кодингу - скипай, ток время проебешь + еще и по неинтересной тебе специальности учиться будешь. лучше сдавай оба предмета, баллы могут многое решить, учить оба необязательно, просто для галочки.

кодить никогда не поздно, тут вопрос в другом, готов ли ты пойти до конца и не бросить это дело.
сам думаю понимаешь, что программистов как юристов, но лучшие - единицы. если у тебя попрет и ты готов вкушать в себя все знания - почему бы и нет, главное желание и мотивация, сразу тебе 500 тыщ в месяц никто платить не будет, надо качать скиллуху, а желательно осваивать целый кластер яп, так как это очень ценится, да и никому не всрется прогер, который ток питон знает.

если же ты хочешь стать кодером по принципу «авыыааыпааа у них зарплата большая», но при этом у тебя нет никакой тяги к этому - поверь, это не лучший выбор. если у тебя перестанет получаться что-то ты с большим удовольствием положишь огромный хуй на это и пойдешь официантом/дворником/свободная касса/консультант (нужное подчеркнуть), лишь бы мозги себе с этим не ебать с этим.
безусловно, ты можешь работать и на себя, и на фрилансе, но работая на себя у тебя должна быть идея, а не просто копия вконтактика. а фрилансером может что-то и можно поднимать, но в таком случае тебе нужна еу биржа, где платят больше

и вообще, ничего не мешает тебе сдать и то и другое, необязательно учить оба предмета, просто физику можно оставить на тот случай, если ты случайно наберешь по ней больше баллов чем по инфе (а такое бывает, уж поверь)

резюмируя, дважды подумай, чтобы потом не жалеть. я лично тоже на прогера поступал, но меня задушил вуз и я сам как то перегорел. в общем хуй забил, да отчислился к хуям, зато приобрел бесценный опыт и нормальную работу.
так и ты, может что найдешь где заработать. одна из возможностей это крипта -> нфт. ну а там уже хоть авито 3.0, хоть траффинг, че угодно. главное ПОДУМАЙ, действительно ли это то, что ты хочешь или нет. а еще кстати забыл сказать, что в веб3 вкусные зарплаты у кодеров, но и требования соответствующие.

увы, правильного ответа здесь нет и быть не может, у каждого в жизни путь уникален. потому, поступай как считаешь нужным.
физик пидорас алкаш ебаный, нихуя не объясняет, а на ютубе я не вытащу, а репетитор заебёт, у меня по матеше и так уже ща ёбка будет.

кодером вообще как-то ярого желания нету становится, и ваще бля хз что делать в жизни. хочу обеспечить себя и будущую семью, но не хочу жить всю жизнь на ипотеке и летать раз в 5-7 лет за границу в анапу куда-нибудь. чо делать
А знаешь ты, действительно ли тебе нравится программирование или нет? Или ты просто денег хочешь? Или тебе "кажется" что тебе понравится? Если ты не занешь что такое программирование, то сначала попробуй а потом лезь в это. Пожалеешь бросать уник на 3 курсе
я никогда не пробовал это(максимум из сурса сделать длл(всегда не удачно)), но выглядит это круто и интересно. очень хотел бы в этом разбираться

легендарный нелегендарный пройдите по ссылке
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
216
Поинты[?]
3K
обычно уник бросают не из-за этого)
чаще из-за преподователей говноедов/уебищного учебного плана
вообще в уник идти с расчетом на то что из тебя сделают прогера хуйня идея

java coder(skidder)
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
79
Поинты[?]
4K
если хочешь стать кодером, вообще не важно чего (софтов, парсеров и всякой дичи), попробуй что то сделать-выучить, а потом думай, надо ли оно тебе. все зависит только от интереса, если ты будешь что то делать ради бабла, дело далеко не уйдет:forsenGun::FeelsBadMan:
по факту, почти во всех вещах которые ты делаешь, в плане как кодинг, изучение какого либо предмета и т.д. идет только от интереса, ну это лично у меня так, не знаю как у тебя, через силу делать что то, не особо желание есть

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
16K
Вот сейчас я в 10 классе и у меня выбор сдавать ЕГЭ либо физику либо информатику. Физика - собираю пк. Информатика - топ1(шутка) кодер чего-либо. По физике и информатике у меня не высокий уровень развития, т.к. физик алкаш ёбаный, а информатику я че то проёбываю в тик токе на уроке. Если становится кодером, то сейчас это не поздно? и как и куда стоит двигаться в этом направлении. Или вообще стоит забыть и идти в подвале пк собирать?
У тебя, похоже, не только с физикой и информатикой проблемы. но и с окончаниями прилагательных в творительном падеже, написанием НЕ с прилагательными, дефисами между местоимениями и частицами :grinning:
А по поводу собственно вопроса - школьная информатика, к сожалению, имеет очень небольшое отношение к программированию. Я бы назвал этот предмет бесполезным и лишним. Физика - другое дело. Но чтобы её сдать, конкретно тебе, похоже, желательно переизучить всю школьную физику. Я бы именно так и сделал на твоём месте, потому что материала-то на самом деле немного. По каждой теме смотри на ютюбе видео, в котором показывают опыты, а не рассказывают устно. У тебя все шансы получить пятёрку, поверь мне.
Репетитор не нужен, если начать с самого начала и не пропускать ни одной темы.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
3K
У тебя, похоже, не только с физикой и информатикой проблемы. но и с окончаниями прилагательных в творительном падеже, написанием НЕ с прилагательными, дефисами между местоимениями и частицами :grinning:
🤓
Репетитор не нужен, если начать с самого начала и не пропускать ни одной темы.
физик алкаш нихуя не объясняет, просто ютуб врубает и все

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
тебя самого то больше к чему тянет, к физике или информатике? А вообще учи математику, будешь знать ее -> сдашь легко информатику, и в физике намного легче будет

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
3K
Сверху Снизу