когда я пришел на егэ по русскому и передо мной было задание с сочинением, не поверишь, но я задал себе точно такой же вопрос. я как бы до этого знал че и как, но меня выбила тема, которую я вообще не понимал как раскрыть. ну подумал такой, и решил: "похуй, напишу че в голове есть", а в голове была полная хуйня. к сожалению, самого текста моего сочинения я не нашел, увы, все данные о егэ на следующий год стирают, потому найти я уже не смогу, но нашел
, по которому я писал его.
книг не читал, ничего не учил, нихуя не делал, 19 баллов из 24 за сочинение, за сам экзамен в общем получил 69 баллов. если ты не тупой, не читаешь книги, но умеешь хотя бы в логику и умеешь писать длинные тексты. то я уверен, что у тебя получится.
тебя никто не просит приводить какие то примеры из литературы или еще чего-либо, ты работаешь только с тем текстом, что тебе дан в киме.
по нему ты находишь проблему, которую поднимает автор, затем, ты должен привести два пруфа из ЭТОГО ЖЕ текста, которые доказывают то, что автор поднимает именно эту проблему. затем ты ищешь в тексте позицию автора по данному вопросу и показываешь ее, а затем пишешь свое мнение насчет позиции автора, можно как не соглашаться, так и соглашаться (соглашаться проще, меньше возни и меньше писать).
ну а 150 слов набрать просто как нехуй делать, льешь воду, разглагольствуешь и слова в кармане.
на самом деле, сочинение не такое сложное, как кажется на первый взгляд, сложнее больше задания, и если ты не зубрил правила и исключения из них - будет тяжело.
советую сначала первым делом как ток сядешь, вникнуть в текст, чето накалякать в черновик, забыть про это и пойти решать ким, а потом просто вернуться к этому, пока ты все это будешь сидеть решать, ты еще по пути из разных текстов впитаешь в себя кучу слов для своего временного словарного запаса, которые можешь использовать в сочинении как для растягивания текста, так и для верной формулировки мысли.
писал егэ в 2021 году, закончил почти за 2 часа (1 час 55 минут +-). сочинение реально не сложное, сложны сами задания, лучше учи обороты и исключения.