советы про почитай книжки конечно полезные, будет база, но вполне необязательны
за все время обучения в школе читал онли краткие произведения и после их прохождения на уроках забывал, хоть угодно какой сюжет назовите, название, я не расскажу примерно ничего, даже персонажей этих книг
но при этом написал сочинение на 23/24, ошибившись лишь в грамматике в деепричастном обороте :(
тему вычленил типа стремление к высокому от любви(тем в одном тексте дохуя, не нужно на одном предложении зацикливаться и пытаться сформулировать) и свел свою позицию к тому что написал свой альбомчик любовный(лол кто это ваще проверять будет, я уверен всем похуй). позиция автора всегда аля положительная добрая хорошая типа в данном случае он уверен что люди летают от чувств!!! комментарии вообще берутся напрямую из текста практически, я цитировал предложение и писал тоже чота доброе по типу того что процитировал.
остальное в общем-то сводится к тому как ты вообще пишешь лично я правила в рот ебал и понимаю как писать текст в определенных ситуациях нутром, так что у меня с этим проблем не возникло. также нас в школе заставляли заучивать план по которому сочинение надо написать, тоже можно не ебаться, вся последовательность написана непосредственно в задании, просто следуй ей и все будет чики пуки!!
ps. могу закинуть свое сочинение и текст который был на егэ в лс, если интересно, чисто для анализа
а так ваще хуйня, я не готовился, на русский последние пол года в школу не ходил, готовился из предметов только к математике и получился такой результат
будь в себе уверен в общем, не впадай на егэ в панику и сочинение мысли сами придут