C++ Вопрос Про Hypervisor

Everage C++ Enjoyer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
50
Поинты[?]
3K
Расскажите в чем прикол hypervisor?
Как я понял он загружается до запуска драйвера античита, но в остальном не понял. Нашел только сурс инжектора на hv и документацию майкрософт.
Расскажите как он работает и в чем плюсы

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Расскажите в чем прикол hypervisor?
Как я понял он загружается до запуска драйвера античита, но в остальном не понял. Нашел только сурс инжектора на hv и документацию майкрософт.
Зачем ты просишь объяснить про настолько нетривиальную штуку, в 2 слова уместиться?Есть цикл статей на васме, есть англоязычные лекции на ютубе, дерзай

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
3K
Гипревизор?Весь его прикол в том что он имеет больше фишек чем например драйвер.Например гипервизор напрямую может писать и обращаться к физичекой памяти ОЗУ(то есть к настоящему расположение битов информации),а не только к виртуальной(виртуальная память не есть настоящей,а преобразируется в физическую с помощью page table).Так же много чего другого,он может писать в те структуры системы,в которые не может писать драйвер,отлавливает больше ивентов,расставляет EPT хуки и т.д.Лучше почитай статьи в интернете,или в мануле от интел есть о виртуализации под интел,

Последнее редактирование:
Everage C++ Enjoyer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
50
Поинты[?]
3K
Зачем ты просишь объяснить про настолько нетривиальную штуку, в 2 слова уместиться?Есть цикл статей на васме, есть англоязычные лекции на ютубе, дерзай
опять кого то пробанили в гугле
Мне лень и здесь адекватные форумчане более доходчиво объяснят :CoolStoryBob:
Явно удобнее чем читать тонны документации и копаться в сурсах с гитхаба
Минусов нет потому что я так решил

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Мне лень и здесь адекватные форумчане более доходчиво объяснят :CoolStoryBob:
Явно удобнее чем читать тонны документации и копаться в сурсах с гитхаба

Минусов нет потому что я так решил
Тебе никто доходчивее не объяснит данную тему в рамках форума, если лень - забудь.

Everage C++ Enjoyer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
50
Поинты[?]
3K
Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
Гипервизор это специальный режим работы процессора, определенными инструкциями ему задаются условия, при которых он будет уведомлять некий твой обработчик, это называется выход из вм.
В результате ты получаешь возможность инструментировать работу процессора на очень низком уровне.
Плюсы в том, что можно перехватывать даже работу с памятью, причем все это аппаратно без сильных потерь производительности, в отличии от софтварных DBI.
Так же привилегии гипервизора выше чем у ядра (и у ядерного античита как следствие), это так называемое ring-1, выше только SMM.
Но ач все равно могут его обнаружить, хотя бы по таймингам, т.к. выполнение под вм идет дольше, и есть некоторые безусловные выходы в гипервизор, которые нельзя контроллировать, например cpuid, ач просто выполняет эту инструкцию и замеряет насколько долго шло выполнение.
На практике же, гпв в читинге скорее оверкилл, это красивая сказка, которая недостижима для многих кодеров.
VirtualBox/VMware например как раз являются гипервизорами, но там работают умнейшие дядьки этой сферы.

Monolith Development
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
195
Поинты[?]
31K