Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

C++ [VMProtect] оптимизация dll

• Автор темы Автор темы mik0x
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Когда протекшу длл и начинаю инжектить в игру то игра зависает до 3 минут и потом инжектится. Нашел проблему, это в настройках проекта С/С++ оптимизация, понижаю с максимальной оптимизации приоритет(скорость) 02 на макс оптимизацию приоритет размера и все гуд инжектиться! В чем может быть проблема? Голову сломам никак не могу решить

Теряется максимальная производительность программы, так как компилятор нацелен на минимизацию размера исполняемого файла

Теряется максимальная производительность программы, так как компилятор нацелен на минимизацию размера исполняемого файла
Окей, а какие у тебя настройки в вмп?

Последнее редактирование:
Ты мне напиши название " виртуалки вмпшки " где это выбрать и в каком разделе, я просто в глаза ебусь и не вижу, а что бы я не выбирал меня либо крашит либо зависает игра, либо вообще ничего не происходит

не много не по теме но я хз где про шизу эту спросить, у кого-то было что оптимизация ломает фулл поэтапность исполняемого кода и даже вывод текста типа не важно через че выводишь условный int = 1 оно выведет тебе нахуй int = 41024, и вроде как если оптимизацию фулл отключить то все лучше становится но все равно бля какие то приколы встречаю, кто-то видал такую шизу? типа бля бывают такие мемы мол

int govno = 10;
bool is_govno = govno > 1
cout << is_govno
result : is_govno = false

:CoolStoryBob:

не много не по теме но я хз где про шизу эту спросить, у кого-то было что оптимизация ломает фулл поэтапность исполняемого кода и даже вывод текста типа не важно через че выводишь условный int = 1 оно выведет тебе нахуй int = 41024, и вроде как если оптимизацию фулл отключить то все лучше становится но все равно бля какие то приколы встречаю, кто-то видал такую шизу? типа бля бывают такие мемы мол

int govno = 10;
bool is_govno = govno > 1
cout << is_govno
result : is_govno = false

:CoolStoryBob:
Жиза, это компилятор из-за оптимизации все наебывает, я дрочился с настройками оптимизации, проблема после этого ушла.

не много не по теме но я хз где про шизу эту спросить
Если сравнивать вмп и C++ компилятор при крашах или каких-то багах, то почти 100% что виноват вмп.
Компилятор обычно пишет целая команда, все покрыто тестами, регресс маловероятен.
А вмп пишет буквально один человек, поэтому скорее всего компилятор генерирует какой-то код, который вмп не может обработать.
Еще есть маленький шанс говнокода, под вмп проявляются всякие редкие баги из-за других таймингов (трединг, синхронизации, етц), которые при обычном выполнении без прота почти никогда бы не случались.
В чем может быть проблема
В твоем случае все вероятно проще.
У тебя есть какая-то высоконагруженная функция(или функции), которые при приоритете скорости инлайнится (разворачивается), в какую-то другую функцию которую ты протектишь виртуализацией или ультра.
Когда же ты ставишь приоритет размера, то функция не инлайнится, и вмп ее не захватывает, поэтому вмп просто выходит из вм, процессор быстренько ее выполняет без мутаций и возвращается назад под вирту.
Такая функция может быть хоть ребилд memcpy, хоть что угодно еще, нужно смотреть асм.

Назад
Сверху Снизу