Вопрос Есть ли в ue возможность назначить на множество материалов физический материал разом

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
379
Поинты[?]
156K
Всем доброго времени суток! Собственно вопрос в оглавлении есть ли в ue возможность выделить все материалы в content браузере и назначить им какой-нибудь физический материал. Или это нужно идти писать плагин?(

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
164
Поинты[?]
63K
не обязательно плагин
можно по-быстрому накидать утилиту (Editor Utility Blueprint,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
и
подробнее )
в ней функцию, на вход - физический материал; назначаешь и сохраняешь все
1701445311894.png
еще обратил внимание, что все материалы, которые ты выбираешь, должны быть закрыты в редакторе (иначе почему-то не сохраняло значение, оставалось None)

UPD но для материалов - именно материалов, а не инстансов - хз, так кажется не получается, нет параметра

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
379
Поинты[?]
156K
не обязательно плагин
можно по-быстрому накидать утилиту (Editor Utility Blueprint,
и
подробнее )
в ней функцию, на вход - физический материал; назначаешь и сохраняешь все
еще обратил внимание, что все материалы, которые ты выбираешь, должны быть закрыты в редакторе (иначе почему-то не сохраняло значение, оставалось None)
Ооо спасибо, я как раз тоже только что пришёл к этому решению. Сейчас ковыряю UE и интернет на то как ещё обычным материалам менять параметры, но как я понимаю им уже их не поменять и там придётся писать хелпер функцию на плюсах( ну у меня благо почти все проинстенсировано так что поменять это дело у тех материалов которые не проинстенсированы будет не так сложно

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Я делала так. Я выбирала все предметы, которые мне нужны в оутлайнере и просто кидала на любой предмет материал и все.

Сверху Снизу