Гайд Как создать проект? #2 | Мотивация

Читы на доту <3
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
143
Поинты[?]
14K
Мотивация лежит в основе всей деятельности человека. Правило простое — чем больше мотивации, тем больше мотивации, тем меньше мотивации, тем ее меньше. Закон и логика абсолютно просты. Теперь давайте поговорим о том, как повысить мотивацию, о том как бороться с ее отсутствием, а так же о рядовых ошибках на пути к становлению себя как личности человека.

Начну с жесточайшей базы, с которой бессмысленно спорить, ее абсолютно бесполезно оспаривать, это просто аксиомы, которые необходимо принять.
Ложиться спать необходимо в 22:00 в лучшем случае и в 23:00 в худшем случае, и спать минимум до 03:00 или 05:00, если хочется больше, можно больше, но важно отходить ко сну именно в этот момент. Сон это основа правильной системы мотивации, если вы ложитесь поздно, или ложитесь слишком рано, или что хуже имеете сбитый режим, то у вас моментально организм начинает работать на 30-50% хуже, это не только мое внешнее наблюдение, но и действительно неоспоримый факт.

Буду говорить открыто и прямо, мотивация имеет прямую зависимость с уровнем тестостерона у мужчины. Если уровень тестостерона низкий, то даже если вы очень сильно душой будете хотеть чего-то, довести дело до конца будет объективно тяжело. В молодом возрасте желательно держать тестостерон у верхних границ значений, с возрастом он будет падать, и это нормально, пик человеческого организма наступает в 21-23 года, за редким исключением до 25, а дальше организм только угасает. Кстати, курение садит тестостерон минимум в 2 раза, а теперь представьте, что у вас сбитый режим, точнее его отсутствие как таковое, отсутствие кардио-тренировок и силовых тренировок, а так же постоянная дофаминовая игла из-за социальных сетей, быстрого контента и компьютерных игр. Если реально задуматься, то практически у каждого читающего это сообщение теста находится в низких значениях и это одна из причин, почему мотивации не так много. Что касается рабочих способов ее повышения:

Стабилизация режима, обязательно спать ложиться не позднее 23:00, идеально 22. Необходимо добавить в питание цинк, витамин С, лимоны, гранатовый сок, все что содержит в себе витамин C необходимо есть вообще постоянно. Все в нашем организме строится на процессах окисления, это важно. Так же необходимо внести в жизнь занятие спортом. Есть золотая формула, как иметь здоровое сердце до старости. Купите себе простые MiBand ( я предпочитаю Garmin ), и измеряйте пульс во время нагрузок, 180 минут в неделю необходимо работать на пульсе выше 120, но желательно не выше 160. Я предпочитаю работать на 140 - 150, оптимально, сердце прокачивает много крови, тренирует сердечную мышцу и гоняет кровь по всему организму. Из нагрузок я предпочитаю органические виды спорта: бег, ходьба, плавание, катание на лыжах, скалолазание, стремитесь уберечь себя от чрезмерной работы в зале, работайте с органическими весами и нагрузками, иметь гору мышц очень тяжело, так как ты каждый раз носишь ее на себя, а по-мимо того что ты ее носишь, ты еще ее должен поддерживать белками, об этом мы поговорим дальше. Обязательно необходимо начать пить витамин D, если есть финансовая возможность сдайте на него анализ, из всех тех с кем я общался, в России рекомендуют пить минимум 5000 круглогодично, кому-то 10000, если витамин D низкий, он тянет все за собой. Так как я человек уже достаточно состоятельный, с недавнего времени я начал пить витамины компании Orthomoll, сбалансированные комплексы ( Sport, Mental, Kardio, Vital M ), если денег на такие витамины нет, то рекомендую обратить на линейку витаминов от компании Now, Optiman. Как сказал один мудрый человек, из питания практически невозможно получить нужное количество витаминов, поэтому их употребление из вне может помочь организму чувствовать себя лучше. Ну и закалка, обливаться холодной водой, на самом деле недавно я узнал что достаточно поливать холодной водой только ноги по колено, а все остальное хоть и позитивно влияет на наш организм, но скорее вырабатывает больше стресса, однако закаливаться нужно. Вообще рекомендую книгу "Игры тестостерона" и "Хлопок одной ладони", базовые книги.

Теперь поговорим про важнейшее, а именно о питании. Есть простая формула, Белки жиры и углеводы и на каждое соотношение роста к весу приходится определенное количество БЖУ, которое поддерживает организм в норме. Мужчинам просто обязательно необходимо наедать белки, формула простая. Вес * 1.2 ( 1.5 - 2 ) = Например я вешу 70кг = 70 * 1.5 = 105 грамм белка мне необходимо наедать каждый день, чтобы поддерживать мой мышечный каркас, а так же давать организму белок для строительства новых мышц, а так же для поддержания текущей системы. Жиров желательно избегать настолько, насколько это возможно, они набираются очень легко и очень тяжело сжигаются, углеводы тоже своя формула, изучите этот вопрос под себя самостоятельно. Из личных наблюдений, питаться стоит раздельно, сначала белки, например отварить 300 грамм индейки, съесть ее, а после этого через час полтора углеводы ( рис, макароны, гречка, бобы ), таким образом питание дает достаточно много энергии и не перегружает организм. На мой взгляд питание может выглядеть как-то так, ну как я и питаюсь, собственно говоря:

Утром каша, 150 грамм сухого продукта. Делать ли на молоке, делать ли на воде, делать ли на кокосовом молоке, это уже сугубо ваши предпочтения. Рекомендую ознакомиться с лекцией профессора Жданова, где он рассказывает про прямую корреляцию длительности жизни с употреблением кальция в воде, в молоке тоже много кальция. В кашу можно добавить сгущенки, орехи, ягоды, в целом тут особо жать себя не надо. 150 грамм каши достаточно для того, чтобы иметь базовый заряд на ближайшие 2 часа, а время до обеда как раз самое продуктивное для решение прикладных задач. Можно добавить, если лезет, пару бананчиков, фруктики на выбор. Иногда мне нравится по утрам есть манго, особенно когда они были под рукой. Орехи просто базовый перекус, чтобы дожить до следующего приема пищи. На обед я стараюсь сначала поесть мясо, и через час полтора углеводы, рис, гречку и прочее, размер порций индивидуален, но тарелку гречки надо съесть. Между делом можно кушать высокобелковые йогурты с низким содержанием жира, есть вяленное мясо, мне нравится продукция компании Мяссури, они делают отличное мясо.

Ужин / Второй ужин что-то ненапряжное. Предпочитаю на ужин рыбу, последнее время беру стейки семги, форели, лосося, очень балансная еда, хорошо помогает подготовиться ко сну. Размер тоже на свое усмотрение, важно чтобы просто в норму попасть. Питание в любом случае должно быть разнообразным, орехи, бобы, углеводы сложные, об этом всем есть куча информации в интернете, я так в общих чертах объяснил концепцию, чтобы можно было понять основные аспекты.

Вода, вода важнейший источник энергии для организма. Вода, только вода, исключительно вода и ничего кроме воды, соки, газировка, морсы, строжайший запрет на каждодневное употребление. Вода основа, минимум 2 литра в день, лучше больше, но тоже не жестите, есть порог водного отравления, лично таких людей не встречал, но все же.

По утрам обязательно необходимо делать зарядку, растяжку, а так же суставную гимнастику, так как многие из нас работают большую часть времени сидя, это сильно снижает когнитивные способности, а так же закрепощает наш организм, поэтому обязательно по утрам зарядку, 5-10 минут. Дальше стакан теплой воды и по возможности подышать свежим воздухом на балконе, если у вас будет получаться делать небольшую прогулку, это еще лучше, но это уже так, мечты. Первые час после пробуждения старайтесь не брать телефон в руки, сделайте базовые дела: почистите зубы, заправьте кровать, приведите себя в порядок, соберите все предметы которые вам будет нужно, сделайте зарядку, позавтракайте и когда вы будете в ресурсе заходите в сеть, но старайтесь нормировать потребление контента.

Интересный эксперимент, откажитесь от прослушивания музыки на месяц, а после месяца включите любой трек, который захотите, вы поймете что такое голодание, он будет звучать как самый лучший оркестр в мире. Так же по отношению ко всему. Быстрый контент TikTok, на свалку, YouTube Short, Reels и прочую ерунду из жизни прочь. Это удел потребителей, вы создатели, созидатели, создавайте то, что люди будут изучать и смотреть.

Перечисленные выше аспекты являются лишь частичным решением проблемы, связанной с мотивацией, однако все эти вещи легко внедряются в жизнь, а так же закрепляются, потому что они действительно сделают вашу жизнь лучше. Спасибо за прочтение второй части, задавайте вопросы, если буду компетентен отвечу.

В добавок хочу заметить, что у меня нет профессионального образования, все то что я описываю, я изучал на своем опыте и примере. Статья на самом деле должна быть больше, но это пока все что я хочу написать.

coder of the year
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
266
Поинты[?]
4K
неплохо, вроде банальные вещи, так же как и отказ от музыки, на самом деле я бы в целом порекомендовал дофаминовый детокс - на самом деле это очень круто, особенно если вы часто употребляете то же самое кофе и энергосы, если у вас слишком повышенная выработка дофамина вошла в норму, ну или любите употребить пенного нефильтрованного, кстати полезный лайфхак: вместе с кофе или энергетиком отдельно выпейте л-теанин, он слегка нейтрализует тяжкое воздействие кофеина на организм, но однако вы точно так же взбодритесь, слегка снизит нагрузку на нервно-сосудистую систему и в целом вы будете чувствовать себя спокойнее, а организму будет лучше :) ( я предпочитаю л-теанин вместе с 5-HTP и витаминчиками в виде сиропа, реально имба -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
).
но действительно все что здесь перечислено - сделает вашу жизнь гораздо лучше, особенно зарядка, растяжка и занятие спортом вместе с правильным режимом, про воду с утра - очень полезно.

Читы на доту <3
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
143
Поинты[?]
14K
неплохо, вроде банальные вещи, так же как и отказ от музыки, на самом деле я бы в целом порекомендовал дофаминовый детокс - на самом деле это очень круто, особенно если вы часто употребляете то же самое кофе и энергосы, если у вас слишком повышенная выработка дофамина вошла в норму, ну или любите употребить пенного нефильтрованного, кстати полезный лайфхак: вместе с кофе или энергетиком отдельно выпейте л-теанин, он слегка нейтрализует тяжкое воздействие кофеина на организм, но однако вы точно так же взбодритесь, слегка снизит нагрузку на нервно-сосудистую систему и в целом вы будете чувствовать себя спокойнее, а организму будет лучше :) ( я предпочитаю л-теанин вместе с 5-HTP и витаминчиками в виде сиропа, реально имба -
).
но действительно все что здесь перечислено - сделает вашу жизнь гораздо лучше, особенно зарядка, растяжка и занятие спортом вместе с правильным режимом, про воду с утра - очень полезно.
Ну да, у меня тоже стоит 5HTP 200, GABA, L-tyrosine и прочие бады для когнитивной поддержки мозга. Но видишь это уже ультра-маленькие бусты, самое большое преимущество дадут именно введение в свою жизнь дисциплины, спорта и питания, а такими штуками как 5HTP можно уже корректировать состояние на более поздних стадиях развития организма. А так перед сном я пью 5htp gaba + meltaonin
).
При этом вода должна быть около 40-45 градусов, где-то 500-700 миллилитров. Я бы мог еще рассказать некоторые интимные детали, из разряда, что если вы не ходите писать 6-8 раз в день, то у вас все плохо, а так же о том, что когда начинаешь пить горячее с утра, налаживается стул, и в целом организм намного лучше отчищается от всякой гадости. Но это уже пытливый ум сам узнает, когда начнет следовать этим правилам.

И забыл еще написать про творог, творог и яйца, очень хорошие источники белка, яйца желательно не больше 2-х в день есть.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Прикольно:grinning:, стать Богом творцом - мечта любого школьника как я.
Спасибо за пост.

09-29-2022 Thu 18:48:59
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
).
Ты бросил энергосы, или просто поумнел?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
6K
А что лучше вилкой в глаз или в жопу раз? Станислав прошу ответьте на мой вопрос, мне очень нужно узнать ваше мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
27K
нужно всего лишь то охмурить трапика, выманить у него сорцы, бросить, и вот твой первый п2к готов

t.me/neh1nt
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
333
Поинты[?]
14K
Как совместить развитие и наркотики?

t.me/neh1nt
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
333
Поинты[?]
14K
Прочитал тему, хочу молодым парням сказать, что это всё безусловно улучшит ваше самочувствие, здоровье, жизненную энергию и так далее. Но для того что бы это всё делать, соблюдать, это нужна дисциплина. Тут ребята ищут банальную мотивацию написать домашнее задание или сходить в качалочку пару раз в неделю, а не кардинально поменять свою жизнь, а ещё 99% читателей ограничиваются тем чем их кормят мама и столовая в школе.

Просто меньше страдайте хуйней и идите за мечтами, а остальное всё хуйня, не загоняйтесь и не думаете что без всего выше сказанного вы не можете добиться своих целей :)

Залог успеха — нахуй мотивацию и то как я себя чувствую, встал и сделал блять. Не будьте неженками

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Стабилизация режима, обязательно спать ложиться не позднее 23:00, идеально 22. Необходимо добавить в питание цинк, витамин С, лимоны, гранатовый сок, все что содержит в себе витамин C необходимо есть вообще постоянно.
Со словами про витамин C не соглашусь. Каждому нужно индивидуально смотреть на количество его потребления с пищей (то же относится к цинку). Постоянно есть то, что его содержит, тоже не нужно. Достаточно бадами добивать ~100 МГ потребления в день. Это адекватная норма потребления – вплоть до 1 грамма.

Это не такой важный витамин. Даже при относительно сильном дефиците ничего страшного он не влечёт. Если только вы вообще нихера не едите, и витамин С в принципе не получаете, то у вас может развиться цинга. Но в таком случае у вас будут проблемы пострашнее цинги, уж поверьте)) Единственное, на что он влияет реально и стопроцентно (по исследованиям) – это на длительность и тяжесть течения простуды и подобных приколов: он их немного уменьшает.

Вкратце: ебашьте 100 мг в день и кайфуйте: добавки с ним стоят довольно дёшево.
Обязательно необходимо начать пить витамин D, если есть финансовая возможность сдайте на него анализ, из всех тех с кем я общался, в России рекомендуют пить минимум 5000 круглогодично, кому-то 10000, если витамин D низкий, он тянет все за собой.
Совсем необязательно: министерства здравоохранения почти всех стран рекомендуют пить до 1000 МЕ в день.
В принципе, за собой он ничего не тянет, но может увеличивать риск развития нескольких заболеваний, наиболее частое из которых – рахит.
в молоке тоже много кальция
Ага, только вот в нём присутствуют жиры, которые, напротив, всасыванию кальция препятствуют)
соки, газировка, морсы, строжайший запрет на каждодневное употребление
Вот тут вообще не понял. Почему? Я запрещаю вам запрещать мне хуярить по упаковочке Доброго Мультифрукта каждый день.

Соки – ахуенный продукт, особенно мультифруктовые. В теории, в них содержится много витаминов и минералов.
Морсы – примерно та же история, хотя в них больше сахара.
Газировки – пусть в них, конечно, ничего полезного нет, употреблять их вполне себе можно. Достаточно не упиваться ими каждый день. Придерживайтесь какой-то адекватной величины. От одной банки в день с вами ничего страшного не случится, даже если это энергетик (хотя в обоих случаях есть свои группы риска, очевидно).

В целом, тема крутая. Респект. Но информацию из каких-то более проверенных и респектабельных источников нужно брать.

От себя добавлю:
  • Пейте чай – чем больше, тем лучше. Большое количество исследований показывает, что он ахуеть какой полезный.
  • Подумайте над принятием магния – скорее всего, у вас дефицит. Как по мне, у большинства людей диета далека от той, что покрыла бы 100% потребность в магнии.
    Смотрите нормы потребления (там около 300 МГ) и содержание в продуктах
    .
  • Используйте фильтр синего света для ПК и телефона (
    , например) – нет, серьёзно, вы очень удивитесь, когда поймёте, как сильно он разгружает глаза вечером. Устанавливайте себе приятную температуру и кайфуйте. Днём можно не юзать.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
2K
Совсем необязательно: министерства здравоохранения почти всех стран рекомендуют пить до 1000 МЕ в день.
В принципе, за собой он ничего не тянет, но может увеличивать риск развития нескольких заболеваний, наиболее частое из которых – рахит.

Дружище, поделюсь бесплатно заметкой по D3, больше надеюсь не будешь так ошибаться. Все остальные пункты также оставляют желать лучшего, как и моментики у ТСа.

Начнем с определения
Витамин D — группа жирорастворимых витаминов, основными из которых являются D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол). Формально является прогормоном. Синтезируется в коже под воздействием прямого солнечного света, так же доступен в пище и добавках.

Основной биологической ролью витамина D является поддержание постоянного уровня кальция в крови
Кальций необходим для построения крепких, здоровых костей. Без достаточного количества витамина D и кальция кости могут не сформироваться должным образом в детстве и могут потерять массу, стать слабыми и легко ломаться в зрелом возрасте. Даже получая достаточно кальция в своем рационе, организм не будет усваивать этот кальций, если не получает достаточно витамина D^2
(
).

Открытие повсеместной экспрессии 1α-гидроксилазы в организме, возможности локального синтеза активной формы витамина D, а также колоссального количества генов, имеющих витамин D-чувствительный элемент (около 3% генома человека), повлекло за собой активное изучение неклассических эффектов витамина D, в частности, влияния на клеточный рост, нервно-мышечную проводимость, иммунитет и воспаление. Показана ассоциация гиповитаминоза D с различными заболеваниями человека, включая более высокий риск различных онкологических заболеваний, инфекций, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний^3
(
).

По всей видимости, витамин D выполняет множество функций, например:
  1. увеличивает чувствительность инсулинового рецептора
  2. укрепляет костную систему
  3. способствует синтезу половых гормонов
  4. влияет на врожденный и приобретенный иммунитет
  5. профилактирует развитие опухолей, депрессии, болезни Паркинсона
  6. играет роль нейропротектора, участвует в росте и развитии нервных клеток и нейронов
уменьшает возрастное и общее воспаление, что критически важно для сохранения когнитивных функций^4(
)

Теперь подумаем к чему приведет дефицит
Дефицит витамина D может привести к рахиту, остеомаляция и остеопорозу^5
(
). Кроме того, энтузиасты отмечают связь дефицита с широким спектром внекостных заболеваний: от депрессии до рака^6
(
). Внекостные эффекты дефицита пока что недостаточно изучены.

Российская ассоциация эндокринологов для поддержания уровня выше 30 нг/мл рекомендует дозировку 2000 МЕ в день (или 14000 МЕ раз в неделю)^24
(
). Для лиц с ожирением или входящих в группу риска дефицита дозировка может отличаться — проконсультируйтесь с врачом.

Энтузиасты проекта VitaminDWiki рекомендуют дозировку 4000 МЕ в день для достижения уровня 40 нг/мл.
Можно подбирать дозировку индивидуально, в зависимости от веса тела. Но сложно сказать какая из формул правильная. Например, коэффициент для 30 нг/мл разнится от 33.6^26
(
) до 60^27
(
). При этом другой проект использует коэффициент 60 для 50 нг/мл^28
(
). А третий проект предлагает коэффициент 70-80 для 40 нг/мл^29
(
).

Посмотрим на другие рекомендации врачей (В России уровни 25(ОН)D менее 30 нг/мл выявляются в среднем у 70-95% взрослых лиц[^14].)
1707291220684.jpeg

И лимиты
1707291236656.jpeg

godsystem
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
45
Поинты[?]
2K
никогда с таким умным ебалом не читал как здесь

НЕКАСЕСТВЕНЫЙ КАД
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
252
Поинты[?]
4K
че то какой то урок биологии, если я эту тему как доклад ебану мне 5 поставят?

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Дружище, поделюсь бесплатно заметкой по D3, больше надеюсь не будешь так ошибаться. Все остальные пункты также оставляют желать лучшего, как и моментики у ТСа.

Начнем с определения
Витамин D — группа жирорастворимых витаминов, основными из которых являются D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол). Формально является прогормоном. Синтезируется в коже под воздействием прямого солнечного света, так же доступен в пище и добавках.

Основной биологической ролью витамина D является поддержание постоянного уровня кальция в крови
Кальций необходим для построения крепких, здоровых костей. Без достаточного количества витамина D и кальция кости могут не сформироваться должным образом в детстве и могут потерять массу, стать слабыми и легко ломаться в зрелом возрасте. Даже получая достаточно кальция в своем рационе, организм не будет усваивать этот кальций, если не получает достаточно витамина D^2
(
).

Открытие повсеместной экспрессии 1α-гидроксилазы в организме, возможности локального синтеза активной формы витамина D, а также колоссального количества генов, имеющих витамин D-чувствительный элемент (около 3% генома человека), повлекло за собой активное изучение неклассических эффектов витамина D, в частности, влияния на клеточный рост, нервно-мышечную проводимость, иммунитет и воспаление. Показана ассоциация гиповитаминоза D с различными заболеваниями человека, включая более высокий риск различных онкологических заболеваний, инфекций, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний^3
(
).

По всей видимости, витамин D выполняет множество функций, например:
  1. увеличивает чувствительность инсулинового рецептора
  2. укрепляет костную систему
  3. способствует синтезу половых гормонов
  4. влияет на врожденный и приобретенный иммунитет
  5. профилактирует развитие опухолей, депрессии, болезни Паркинсона
  6. играет роль нейропротектора, участвует в росте и развитии нервных клеток и нейронов
уменьшает возрастное и общее воспаление, что критически важно для сохранения когнитивных функций^4(
)

Теперь подумаем к чему приведет дефицит
Дефицит витамина D может привести к рахиту, остеомаляция и остеопорозу^5
(
). Кроме того, энтузиасты отмечают связь дефицита с широким спектром внекостных заболеваний: от депрессии до рака^6
(
). Внекостные эффекты дефицита пока что недостаточно изучены.

Российская ассоциация эндокринологов для поддержания уровня выше 30 нг/мл рекомендует дозировку 2000 МЕ в день (или 14000 МЕ раз в неделю)^24
(
). Для лиц с ожирением или входящих в группу риска дефицита дозировка может отличаться — проконсультируйтесь с врачом.

Энтузиасты проекта VitaminDWiki рекомендуют дозировку 4000 МЕ в день для достижения уровня 40 нг/мл.
Можно подбирать дозировку индивидуально, в зависимости от веса тела. Но сложно сказать какая из формул правильная. Например, коэффициент для 30 нг/мл разнится от 33.6^26
(
) до 60^27
(
). При этом другой проект использует коэффициент 60 для 50 нг/мл^28
(
). А третий проект предлагает коэффициент 70-80 для 40 нг/мл^29
(
).

Посмотрим на другие рекомендации врачей (В России уровни 25(ОН)D менее 30 нг/мл выявляются в среднем у 70-95% взрослых лиц[^14].)
Посмотреть вложение 270167

И лимиты
Посмотреть вложение 270168
В чём конкретно ошибка, дружище? Я отписал, что это те рекомендации, которые дают МЗ многих стран (Канады, Великобритании, США и т.д.), поэтому мои слова априори ошибкой быть не могут :) Ты просто привёл другие данные с других исследований. Я не говорю, что это плохо или неправильно. Но смотря на них говорить, что я вкинул 100% неверную инфу – ну, это как-то странно.

В целом, это просто противостояние одних исследований другим. Например, некоторые подтверждают, что витамин D влияет на риск развития рака, притом слабо. А другие такой связи не находят.

По поводу того, что я не упомянул все побочные эффекты от дефицита – это правда, на самом деле. Почитал и понял, что знал не обо всём.

Так же вкину другой информации из английской википедии, которая стоит напротив твоей)
Была обнаружена потенциальная связь между низким уровнем витамина D и риском развития нескольких видов рака.
Метаанализы
выявили снижение риска развития рака, связанного с потреблением витамина D и уровнями 25 (OH) D, особенно при
, хотя сила ассоциаций была классифицирована как слабая.
Хотя
не подтвердили, что добавки с витамином D снижают риск заболеваемости раком, относительный риск смерти от рака был ниже на 16% в нескольких метаанализах.
Клинические испытания добавок витамина D для лечения симптомов депрессии, как правило, были низкого качества и не показали общего эффекта, хотя анализ подгрупп показал, что добавки для участников с клинически значимыми симптомами депрессии или
имели умеренный эффект.

В целом, существует целая куча исследований более или менее хорошего качества, которые дают противоречивые результаты. И не только насчёт витамина D, но и на любую другую тему. Это не означает, что не нужно доверять ни одной работе, но так же и не означает, что нужно полностью доверять каждой отдельной.

Насчёт остальных пунктов, которые «также оставляют желать лучшего» тоже интересно послушать, на самом деле.

P.S. Что подтверждает мои слова, в одной твоей статье даже сказано, что взрослым людям для профилактики дефицита нужно кушать около 1К МЕ в сутки =)
1707295158984.png

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
13K
Прикольный тред

Жалко, что тут лишь выжимки нормальной информации
Начиная неправильным режимом сна (с 22:00 до 3:00 - это отвал ебала), ну продержишься ты на 5-7 часовом сне год, два, пять, а потом организм потихоньку начнет сдавать. Тем более тут массовая аудитория - подростки, которым спать надо больше. Важно не количество, а качество, конечно, но всё равно мало. Также помним то что у каждого свои цикадные ритмы

Продолжая потреблением витаминов и каких-то продуктов. Это всё настолько индивидуально, что ты даже не представляешь. Всегда перед приемом витаминов или упором на какой-то определенный витамин, микро-макроэлемент (потому что вычитали, что именно он поможет!!!!) идите в клинику и проходите обследование, сдавайте анализы, иначе можете сделать только хуже.

Продолжаем неправильно формулой расчета белка (ладно, тут может быть промахнулся, но читал, что эта формула устарела). Это тоже индивидуально всё. Если тренировок нет - потреблять надо меньше и наоборот.

В целом, насчет питания всё норм. Только рыба, которую ты перечислил является, вроде как, тяжелой из-за большого количества жирных кислот и для ужина она слабо подходит. Рекомендую перейти на что-то полегче.

Насчет питья тоже напутал всё)
Морсы и соки (либо качественные покупные, либо свои, потому что в покупных часто много сахара. В соках он обычно всегда, в морсах бывают и в недорогих не добавляют, читайте состав) - это большое количество полезностей

Насчет зарядки и потребления дофамина согласен

В общем, всё это очень индивидуально, не слушайте слепо каждого, кто говорит как и что делать, но в целом к некоторым моментам прислушаться можно, главное изучайте всегда всю инфу и перепроверяйте.

Если кратко:
  • Нормализуйте сон (спать по 5 часов - не ок, если метите на долгую дистанцию. Возможно я ошибаюсь, я бы почитал какие-нибудь исследования на тему того, что так спать - нормально)
  • Пройдите обследование в клинике и найдите слабые места организма (денег может уйти очень много, но оно того стоит)
  • Правильное питание и питье (желательно обсудить с врачом после обследования со всеми показателями и анализами, потому что могут быть ограничения)
  • Потребление витаминов, макро-микро и прочих элементов (желательно обсудить с врачом после обследования со всеми показателями и анализами, потому что могут быть ограничения)
  • Зарядка и просто заниматься спортом
  • Ограничить потребление легкого дофамина

От себя добавлю:
  • Почаще читать научные публикации/(обычная и не)художественная литература, которые касаются вашей работы/хобби (приобретение знаний)
  • Поиск новых, полезных хобби (поиск себя + многогранное развитие)
  • Почаще бывать на лекциях, выступлениях, конференциях и подобным, которые касаются вашей работы/хобби (знания + знакомства)

Что порекомендую с самого начала - нормализация сна и питания. После можно переходить ко всему остальному

Ну и я бы не сказал, что тема должна называться "Мотивация", скорее "Образ жизни"

Не забывайте, что мотивация - это не залог успеха. Мотивация - это искра, которая может потухнуть, если вы проебетесь. Когда пошла искра надо добавить дисциплину (наверняка один из следующих постов будет про это, оставлю Минаеву возможность разгуляться на эту тему)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
4K
Мотивация лежит в основе всей деятельности человека. Правило простое — чем больше мотивации, тем больше мотивации, тем меньше мотивации, тем ее меньше. Закон и логика абсолютно просты. Теперь давайте поговорим о том, как повысить мотивацию, о том как бороться с ее отсутствием, а так же о рядовых ошибках на пути к становлению себя как личности человека.

Начну с жесточайшей базы, с которой бессмысленно спорить, ее абсолютно бесполезно оспаривать, это просто аксиомы, которые необходимо принять.
Ложиться спать необходимо в 22:00 в лучшем случае и в 23:00 в худшем случае, и спать минимум до 03:00 или 05:00, если хочется больше, можно больше, но важно отходить ко сну именно в этот момент. Сон это основа правильной системы мотивации, если вы ложитесь поздно, или ложитесь слишком рано, или что хуже имеете сбитый режим, то у вас моментально организм начинает работать на 30-50% хуже, это не только мое внешнее наблюдение, но и действительно неоспоримый факт.

Буду говорить открыто и прямо, мотивация имеет прямую зависимость с уровнем тестостерона у мужчины. Если уровень тестостерона низкий, то даже если вы очень сильно душой будете хотеть чего-то, довести дело до конца будет объективно тяжело. В молодом возрасте желательно держать тестостерон у верхних границ значений, с возрастом он будет падать, и это нормально, пик человеческого организма наступает в 21-23 года, за редким исключением до 25, а дальше организм только угасает. Кстати, курение садит тестостерон минимум в 2 раза, а теперь представьте, что у вас сбитый режим, точнее его отсутствие как таковое, отсутствие кардио-тренировок и силовых тренировок, а так же постоянная дофаминовая игла из-за социальных сетей, быстрого контента и компьютерных игр. Если реально задуматься, то практически у каждого читающего это сообщение теста находится в низких значениях и это одна из причин, почему мотивации не так много. Что касается рабочих способов ее повышения:

Стабилизация режима, обязательно спать ложиться не позднее 23:00, идеально 22. Необходимо добавить в питание цинк, витамин С, лимоны, гранатовый сок, все что содержит в себе витамин C необходимо есть вообще постоянно. Все в нашем организме строится на процессах окисления, это важно. Так же необходимо внести в жизнь занятие спортом. Есть золотая формула, как иметь здоровое сердце до старости. Купите себе простые MiBand ( я предпочитаю Garmin ), и измеряйте пульс во время нагрузок, 180 минут в неделю необходимо работать на пульсе выше 120, но желательно не выше 160. Я предпочитаю работать на 140 - 150, оптимально, сердце прокачивает много крови, тренирует сердечную мышцу и гоняет кровь по всему организму. Из нагрузок я предпочитаю органические виды спорта: бег, ходьба, плавание, катание на лыжах, скалолазание, стремитесь уберечь себя от чрезмерной работы в зале, работайте с органическими весами и нагрузками, иметь гору мышц очень тяжело, так как ты каждый раз носишь ее на себя, а по-мимо того что ты ее носишь, ты еще ее должен поддерживать белками, об этом мы поговорим дальше. Обязательно необходимо начать пить витамин D, если есть финансовая возможность сдайте на него анализ, из всех тех с кем я общался, в России рекомендуют пить минимум 5000 круглогодично, кому-то 10000, если витамин D низкий, он тянет все за собой. Так как я человек уже достаточно состоятельный, с недавнего времени я начал пить витамины компании Orthomoll, сбалансированные комплексы ( Sport, Mental, Kardio, Vital M ), если денег на такие витамины нет, то рекомендую обратить на линейку витаминов от компании Now, Optiman. Как сказал один мудрый человек, из питания практически невозможно получить нужное количество витаминов, поэтому их употребление из вне может помочь организму чувствовать себя лучше. Ну и закалка, обливаться холодной водой, на самом деле недавно я узнал что достаточно поливать холодной водой только ноги по колено, а все остальное хоть и позитивно влияет на наш организм, но скорее вырабатывает больше стресса, однако закаливаться нужно. Вообще рекомендую книгу "Игры тестостерона" и "Хлопок одной ладони", базовые книги.

Теперь поговорим про важнейшее, а именно о питании. Есть простая формула, Белки жиры и углеводы и на каждое соотношение роста к весу приходится определенное количество БЖУ, которое поддерживает организм в норме. Мужчинам просто обязательно необходимо наедать белки, формула простая. Вес * 1.2 ( 1.5 - 2 ) = Например я вешу 70кг = 70 * 1.5 = 105 грамм белка мне необходимо наедать каждый день, чтобы поддерживать мой мышечный каркас, а так же давать организму белок для строительства новых мышц, а так же для поддержания текущей системы. Жиров желательно избегать настолько, насколько это возможно, они набираются очень легко и очень тяжело сжигаются, углеводы тоже своя формула, изучите этот вопрос под себя самостоятельно. Из личных наблюдений, питаться стоит раздельно, сначала белки, например отварить 300 грамм индейки, съесть ее, а после этого через час полтора углеводы ( рис, макароны, гречка, бобы ), таким образом питание дает достаточно много энергии и не перегружает организм. На мой взгляд питание может выглядеть как-то так, ну как я и питаюсь, собственно говоря:

Утром каша, 150 грамм сухого продукта. Делать ли на молоке, делать ли на воде, делать ли на кокосовом молоке, это уже сугубо ваши предпочтения. Рекомендую ознакомиться с лекцией профессора Жданова, где он рассказывает про прямую корреляцию длительности жизни с употреблением кальция в воде, в молоке тоже много кальция. В кашу можно добавить сгущенки, орехи, ягоды, в целом тут особо жать себя не надо. 150 грамм каши достаточно для того, чтобы иметь базовый заряд на ближайшие 2 часа, а время до обеда как раз самое продуктивное для решение прикладных задач. Можно добавить, если лезет, пару бананчиков, фруктики на выбор. Иногда мне нравится по утрам есть манго, особенно когда они были под рукой. Орехи просто базовый перекус, чтобы дожить до следующего приема пищи. На обед я стараюсь сначала поесть мясо, и через час полтора углеводы, рис, гречку и прочее, размер порций индивидуален, но тарелку гречки надо съесть. Между делом можно кушать высокобелковые йогурты с низким содержанием жира, есть вяленное мясо, мне нравится продукция компании Мяссури, они делают отличное мясо.

Ужин / Второй ужин что-то ненапряжное. Предпочитаю на ужин рыбу, последнее время беру стейки семги, форели, лосося, очень балансная еда, хорошо помогает подготовиться ко сну. Размер тоже на свое усмотрение, важно чтобы просто в норму попасть. Питание в любом случае должно быть разнообразным, орехи, бобы, углеводы сложные, об этом всем есть куча информации в интернете, я так в общих чертах объяснил концепцию, чтобы можно было понять основные аспекты.

Вода, вода важнейший источник энергии для организма. Вода, только вода, исключительно вода и ничего кроме воды, соки, газировка, морсы, строжайший запрет на каждодневное употребление. Вода основа, минимум 2 литра в день, лучше больше, но тоже не жестите, есть порог водного отравления, лично таких людей не встречал, но все же.

По утрам обязательно необходимо делать зарядку, растяжку, а так же суставную гимнастику, так как многие из нас работают большую часть времени сидя, это сильно снижает когнитивные способности, а так же закрепощает наш организм, поэтому обязательно по утрам зарядку, 5-10 минут. Дальше стакан теплой воды и по возможности подышать свежим воздухом на балконе, если у вас будет получаться делать небольшую прогулку, это еще лучше, но это уже так, мечты. Первые час после пробуждения старайтесь не брать телефон в руки, сделайте базовые дела: почистите зубы, заправьте кровать, приведите себя в порядок, соберите все предметы которые вам будет нужно, сделайте зарядку, позавтракайте и когда вы будете в ресурсе заходите в сеть, но старайтесь нормировать потребление контента.

Интересный эксперимент, откажитесь от прослушивания музыки на месяц, а после месяца включите любой трек, который захотите, вы поймете что такое голодание, он будет звучать как самый лучший оркестр в мире. Так же по отношению ко всему. Быстрый контент TikTok, на свалку, YouTube Short, Reels и прочую ерунду из жизни прочь. Это удел потребителей, вы создатели, созидатели, создавайте то, что люди будут изучать и смотреть.

Перечисленные выше аспекты являются лишь частичным решением проблемы, связанной с мотивацией, однако все эти вещи легко внедряются в жизнь, а так же закрепляются, потому что они действительно сделают вашу жизнь лучше. Спасибо за прочтение второй части, задавайте вопросы, если буду компетентен отвечу.

В добавок хочу заметить, что у меня нет профессионального образования, все то что я описываю, я изучал на своем опыте и примере. Статья на самом деле должна быть больше, но это пока все что я хочу написать.
Значение мотивации преувеличенно. Мышление > Поведение (привычки, реакции, тренировки, действия) > Питание > Оптимизация гормонов > Добавки

Сверху Снизу