Можно Рикардо Нарваху почитать "Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg"(ты OllyDbg пользоваться не будешь в будущем, потому что он устарел, но чтобы понять как надо мыслить и как там все устроено на базовом уровне - пойдет), потом качаешь более современный дебаггер(x64dbg) и идешь на crackmes.one. Главное сиди и решай до талого крякмисы, даже если не выходит сразу. Можешь конечно взять перерыв или другой крякми, но через время обязательно вернись к нему и реши. Только так побеждают. Это вообще не только крякмисов касается, а в целом всей жизни. В процессе ты поймешь, нравится оно тебе, интересно ли оно вообще. Легко даваться ничего не будет, сразу говорю. Если тебе кажется, что это не твое или ты слишком тупой, тебе просто надо подольше посидеть, поверь, все так думали, только кто-то преодолел это, а кто-то бросил.
Главное не стать хомячком, которых на этом форуме большинство, а иметь свое мнение, не лезть в темы, в которых ты мало разбираешься, и способность анализировать что-либо, это не касается только кода. Тут тебе написал до меня, максимум 1 человек, который шарит. Остальные же (
PasterAlmir , привет! Ну камон, хватит уже писать в темах про реверс, тебя им даже с натяжкой назвать сложно, а подсасывать людям с именем, тебя краше не делают)). Когда тебя уже в палату заберут к джокеру с днр
mj12 ), это дилетанты, которые ну максимум в жизни один раз открыли дебагер или иду и пропатчили 2 байта на 0x90 и возомнили себя реверсерами. Еще и пытаются рофлить, хы-хы
.
Тут как бы главное иметь усидчивость и все. Залог успеха во всем, по моим наблюдениям, делать что-либо до конца, пока не получится. Тут как бы уже дело твоей психики, ты должен настроиться, что ты будешь делать этот крякмис хоть всю жизнь, пока не сделаешь его. Тогда результат будет, проверено.
Что делать после крякмисов? Да я думаю можно поизучать виртуализацию в том же VMProtect, Themida. Сейчас все софты стоят только на протекторах, ломают только те софты, на которые криво наложили протектор, либо у крякеров присутствуют тулзы специальные, в иных случаях, когда протектор грамотно был использован, я в большинстве случаях обсирался, не имея при себе тулзов никаких, на чеках какого-то хвида или адреса в пебе под вмкой.
Это тоже не магия все. Это можно "законтрить", но это довольно трудоемкая работа, но за то удовольствия в результате будут полные штаны. Огромный буст по скиллам в плюсах и в знаниях асм инструкций.