-
Автор темы
Здорова,
Я тут решил немного посидеть и поискать причину, почему между верхней менюшкой югейма и интерфейсом браузера появляется призрачная строка, которая занимается серьёзным выжиганием глаз при скроллинге — ну и нашёл, собсна. И бонусом накодировал фикс, чтоб все могли её убрать. К слову, появляется она не у всех (судя по всему, только при масштабе сайта от 150%).
Кто не понимает, о чём я, посмотрите на гифку - фиксируйте место прям между логотипом и адресной строкой:
После установки фикса:
Установка фикса:
Я залил его на Stylus, поэтому сперва устанавливайте его, а потом уже мой фикс.
—
—
После установки переходите на югейм, открываете Stylus и включаете там мой стиль. Можете выходить с темы =) Хорошего дня.
Как это работает (how):
Замечательный вопрос для человека, знающего CSS. Не для меня, то бишь.
Могу только сказать, что проблема в классе
Методом тыка было выяснено, что если поменять ему $$
(устарело, хардкод больше не нужен =)
Вы можете вставить его в любой HTLM-инжектор, если боитесь (пусть даже по религиозным причинам, не осуждаю) накатывать вышеупомянутую имбулю под названием Stylus:
UPD. Обновил стиль, теперь всё гораздо проще.
Я тут решил немного посидеть и поискать причину, почему между верхней менюшкой югейма и интерфейсом браузера появляется призрачная строка, которая занимается серьёзным выжиганием глаз при скроллинге — ну и нашёл, собсна. И бонусом накодировал фикс, чтоб все могли её убрать. К слову, появляется она не у всех (судя по всему, только при масштабе сайта от 150%).
Кто не понимает, о чём я, посмотрите на гифку - фиксируйте место прям между логотипом и адресной строкой:
После установки фикса:
Установка фикса:
Я залил его на Stylus, поэтому сперва устанавливайте его, а потом уже мой фикс.
—
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(расширение для браузера)—
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(жмёте Install и готовитесь скроллить форум с кайфом)После установки переходите на югейм, открываете Stylus и включаете там мой стиль. Можете выходить с темы =) Хорошего дня.
Как это работает (how):
Могу только сказать, что проблема в классе
p-staffBar-inner
и его стиле.Методом тыка было выяснено, что если поменять ему $$
flex
$$, а точнее добавить атрибут flex-direction: column-reverse
(я сам не знаю что это, не спрашивайте), то дыра пропадёт. Собственно, мой стиль этим и занимается. В многомиллионном коде на 10.000 строк я устанавливаю ему этот приколдес, и всё начинает работать (бесплатно).(устарело, хардкод больше не нужен =)
Вы можете вставить его в любой HTLM-инжектор, если боитесь (пусть даже по религиозным причинам, не осуждаю) накатывать вышеупомянутую имбулю под названием Stylus:
CSS:
.p-navSticky {
top: -1px;
}
UPD. Обновил стиль, теперь всё гораздо проще.
Последнее редактирование: