👉👈
Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
150
Поинты[?]
83K
На написание данного гайда меня сподвигли проблемы с фреймрейтом и настройками, с которыми я сам столкнулся, когда играл в Дедлок. Я читал форумы, статьи и нашел, что многие бета-тестеры жалуются на отсутствие оптимизации ФПС (fps drop) в Dead Lock, вылеты, баги и другие технические проблемы. Поэтому в данном гайде я расскажу, как устранять краши и включать полезные консольные команды. В этом руководстве мы также рассмотрим некоторые настройки, помогающие улучшить геймплей и я дам рекомендации по решению распространенных технических проблем.

Как повысить ФПС в Дедлок?

FPS в Дед Локе (кадры в секунду) очень влияют на плавность геймплея. Если ваш ФПС не совпадает с герцовкой монитора, то конечно же будет неприятно играть. Если у вас упал ФПС в Дедлок, то начинаются лаги, что совсем портит катку. Вот как можно исправить эту ситуацию:

Основные настройки графики
  • Снизьте качество текстур: зайдите в настройки графики и установите текстуры на "низкий". Таким способом вы понизите нагрузку на видеокарту и процессор, освободятся ресурсы, компьютер и игра будет работать быстрее.
  • Отключите тени: они сильно нагружают систему. Выключив их, можно повысить FPS.
  • Понизьте разрешение: игра на более низком разрешении снижает нагрузку на ГПУ и ЦПУ.

Консольные команды Дедлок для повышения FPS

Если перечисленное выше мало помогло, то попробуйте использовать команды консоли.

Как включить консоль в Дедлок? Нажмите F7.
  • r_shadows 0 - отключит динамические тени. Это может сделать FPS boost на слабых системах.
  • r_low_latency 2 - включит режим низкой задержки.
  • engine_low_latency_sleep_after_client_tick "true" - обычно делает стабильную частоту кадров, убирает лаги и фризы.
Попробуйте юзать эти команды, мне они помогли добиться более стабильного фреймрейта.

Лучшие настройки графики ДедЛок для ФПС

Для лучшего фреймрейта важно настроить не только Deadcock, но и систему:
  • Закройте иные программы: фоновые приложения, такие как браузеры или Discord, могут потреблять ресурсы, что скажется на Deadlock FPS.
  • Обновите драйверы: установите последние версии дров видеокарты, чипсета, сетевой карты. Важно следить за новыми версиями, ведь в них часто фиксят баги и low FPS.
  • Используйте другой режим питания Виндовс: советую включить режим "Высокая производительность", так ЦПУ и ГПУ будет загружены полностью.
Эти действия помогут получить более плавную и стабильную работу Дедлока.

Иные полезные команды консоли для Dead lock

Консоль в Deadlock позволяет настроить игру под себя более точно, а также через неё редактируются параметры, недоступные в меню игры.
Вот список команд, которые будут полезны каждому игроку:
  • cl_interp 0 и cl_interp_ratio 1 - для настройки интерполяции. Подберите значение от 0 до 1.
  • cl_updaterate 64 - оптимальное значение будет зависеть от вашего интернета, выбирайте 64 по стандарту. Этот код увеличит частоту приёма данных с сервера.

Вылетает Дедлок: решение проблем с крашами и ошибками

Краши и эрроры вызваны множеством причин. Вот несколько способов исправить ситуацию:

Шаг 1: целостность файлов игры.

Если Deadlock вылетает, начните с проверки файлов:
  • Откройте Steam, найдите игру Deadlock.
  • Щелкните правой кнопкой мыши, выберите "Свойства".
  • Перейдите в раздел "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность файлов".
Шаг 2: актуальные драйверы.

Олдовые версии драйверов могут вызывать конфликты с игрой. Установите ластовые обновления для вашей видеокарты.

Шаг 3: выключение сторонних программ.

Некоторые приложения, такие как антивирусы или оверлеи (например, Overwolf), могут мешать работе Деадлока. Попробуйте не юзать их, чтобы ресурсов оставалось больше.

Шаг 4: расширение виртуальной памяти.

Если у вас мало оперативной памяти, игра может вылетать. Увеличьте размер файла подкачки в Windows:
  • Откройте "Система" → "Дополнительные параметры системы".
  • На вкладке "Дополнительно" нажмите "Параметры" в разделе "Производительность".
  • Включите "Виртуальную память" и задайте размер файла подкачки вручную.

Настройки Дедлок для слабого ПК

Если ваш ПК слабо тянет Dedlock, то эти советы помогут запустить игру с меньшими лагами:
  • Снижайте графику: установите минимальные параметры в настройках игры.
  • Юзайте игровой режим Windows: включите "Игровой режим" для оптимизации работы системы.
  • Запускайтесь в полноэкранном режиме: он часто работает быстрее, чем оконный.

Заключение

Таким образом, игра Dedlock содержит множество инструментов для оптимизации геймплея, однако всё-равно возникают сложности, требующие дополнительных настроек.
Другие полезные фичи и гайды вы можете найти в разделе "Обсуждения и гайды Deadlock" на нашем форуме!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу