• На форуме разыгрывается более 300 ключей на приватные читы! Для этого нужно всего-лишь нажать соответствующую кнопку в теме!

Подробности по ссылке:
    https://t.me/yougame_official/66

Вопрос C++ ImGui - ScrollBar

get good, get zeus, for ever
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
93
Поинты[?]
43K
Тьомчик
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
155
Поинты[?]
67K
да про это я просто проебался когда делал tittlebar для beginchildex и выбрал не самый лучший метод
можешь скроллбар переписать если хочешь или отрендерить титлбар на слой выше

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
93
Поинты[?]
43K
можешь скроллбар переписать если хочешь или отрендерить титлбар на слой выше
да я хотел отрендерить титл бар на слой выше этот вариант не подходит, а переписать скролл бар хотел не не смог найти логику этого отступа 1736231992002.png
либо нашел логику этого отступа но не смог сделать так что бы она не перекрывала титлбар да и вообще какие то эти методы уёбищные я думал может мне ктонибуть скажет simple вариант

Тьомчик
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
155
Поинты[?]
67K
да я хотел отрендерить титл бар на слой выше этот вариант не подходит, а переписать скролл бар хотел не не смог найти логику этого отступа Посмотреть вложение 295032
либо нашел логику этого отступа но не смог сделать так что бы она не перекрывала титлбар да и вообще какие то эти методы уёбищные я думал может мне ктонибуть скажет simple вариант
попробуй через стайл пропушить сайз бара на 0

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
93
Поинты[?]
43K
Скрытое содержимое
Всё спасибо всем за советы, нашел костыльное уебанское просто конченое но удобное решение для этого 1337 228 ауе fix

// dear imgui, v1.91.5
file ------------------->-imgui.cpp
function name ---->-bool ImGui::Begin(const char* name, bool* p_open, ImGuiWindowFlags flags)
line------------------->-(7437)
original code scroll padding:
        window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Min.y = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.y + top_border_size * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.y = ImFloor(window->InnerRect.Max.y - window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.ClipWithFull(host_rect);
[ATTACH type="full"]295033[/ATTACH]
new aye fix for scroll bar:
        float clip_offset_x = -style.ScrollbarSize;

window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f + clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Min.y = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.y + top_border_size * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f - clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Max.y = ImFloor(window->InnerRect.Max.y - window->WindowBorderSize * 0.5f);
[ATTACH type="full"]295034[/ATTACH]

Вложения

Imgui Seller
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
40
Поинты[?]
38K
Всё спасибо всем за советы, нашел костыльное уебанское просто конченое но удобное решение для этого 1337 228 ауе fix

// dear imgui, v1.91.5
file ------------------->-imgui.cpp
function name ---->-bool ImGui::Begin(const char* name, bool* p_open, ImGuiWindowFlags flags)
line------------------->-(7437)
original code scroll padding:
        window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f);
[ATTACH type="full"]295033[/ATTACH]
new aye fix for scroll bar:
        float clip_offset_x = -style.ScrollbarSize;

window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f + clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f - clip_offset_x);
[ATTACH type="full"]295034[/ATTACH]
красава, покаж потом ласт версию гуи, мне интересно как выглядеть будет очень понравилось по твоим скринам

Сверху Снизу