• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос ImGui - ScrollBar

• Автор темы Автор темы Remario
  • Дата начала Дата начала
get good, get zeus, for ever
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
152
Как исправить проблему, когда ScrollBar перекрывает TitleBar в ImGui меню?

Вложения

• 1736228076791.png
    1736228076791.png
    11.5 KB · Просмотры: 153
  • 1736228234496.png
    1736228234496.png
    5.2 KB · Просмотры: 150
Безымянный.png

ты про это?

да про это я просто проебался когда делал tittlebar для beginchildex и выбрал не самый лучший метод
можешь скроллбар переписать если хочешь или отрендерить титлбар на слой выше

можешь скроллбар переписать если хочешь или отрендерить титлбар на слой выше
да я хотел отрендерить титл бар на слой выше этот вариант не подходит, а переписать скролл бар хотел не не смог найти логику этого отступа
1736231992002.png

либо нашел логику этого отступа но не смог сделать так что бы она не перекрывала титлбар да и вообще какие то эти методы уёбищные я думал может мне ктонибуть скажет simple вариант

да я хотел отрендерить титл бар на слой выше этот вариант не подходит, а переписать скролл бар хотел не не смог найти логику этого отступа Посмотреть вложение 295032
либо нашел логику этого отступа но не смог сделать так что бы она не перекрывала титлбар да и вообще какие то эти методы уёбищные я думал может мне ктонибуть скажет simple вариант
попробуй через стайл пропушить сайз бара на 0

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Последнее редактирование:
Скрытое содержимое
Всё спасибо всем за советы, нашел костыльное уебанское просто конченое но удобное решение для этого 1337 228 ауе fix

// dear imgui, v1.91.5
file ------------------->-imgui.cpp
function name ---->-bool ImGui::Begin(const char* name, bool* p_open, ImGuiWindowFlags flags)
line------------------->-(7437)
original code scroll padding:
Expand Collapse Copy
        window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Min.y = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.y + top_border_size * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.y = ImFloor(window->InnerRect.Max.y - window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.ClipWithFull(host_rect);
[ATTACH type="full"]295033[/ATTACH]
new aye fix for scroll bar:
Expand Collapse Copy
        float clip_offset_x = -style.ScrollbarSize;

window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f + clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Min.y = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.y + top_border_size * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f - clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Max.y = ImFloor(window->InnerRect.Max.y - window->WindowBorderSize * 0.5f);
[ATTACH type="full"]295034[/ATTACH]

Вложения

• 1736234153633.png
    1736234153633.png
    4.3 KB · Просмотры: 54
  • 1736234378573.png
    1736234378573.png
    7.8 KB · Просмотры: 50
Всё спасибо всем за советы, нашел костыльное уебанское просто конченое но удобное решение для этого 1337 228 ауе fix

// dear imgui, v1.91.5
file ------------------->-imgui.cpp
function name ---->-bool ImGui::Begin(const char* name, bool* p_open, ImGuiWindowFlags flags)
line------------------->-(7437)
original code scroll padding:
Expand Collapse Copy
        window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f);
[ATTACH type="full"]295033[/ATTACH]
new aye fix for scroll bar:
Expand Collapse Copy
        float clip_offset_x = -style.ScrollbarSize;

window->InnerClipRect.Min.x = ImFloor(0.5f + window->InnerRect.Min.x + window->WindowBorderSize * 0.5f + clip_offset_x);
        window->InnerClipRect.Max.x = ImFloor(window->InnerRect.Max.x - window->WindowBorderSize * 0.5f - clip_offset_x);
[ATTACH type="full"]295034[/ATTACH]
красава, покаж потом ласт версию гуи, мне интересно как выглядеть будет очень понравилось по твоим скринам

Назад
Сверху Снизу