• Ну и что вы думаете? Мы взяли и создали свой собственный чат, с блекджеком и шлюхами, теперь все легенды в одном месте: даже те 1000 человек, которых мы забанили в старом чате 🫡 Будем публиковать там очень интересные подробности нового дизайна форума, oh yeah

Вступай и становись легендой, пока это не стало поздно: жмякай на меня, ток не сильно(

Вопрос Язык rust сейчас актуален?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Синтаксис прикольный, но можно ли найти работу? Или лучше смотреть на golang?

:)
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
33K
Go сейчас больше на хайпе, даже сравнив на ххру:
Screenshot_2025-01-27-13-16-03-909-edit_com.kiwibrowser.browser.jpg

Go + Golang запрос дает ≈2000 результатов
Go разработка гугла, соответственно он ее и поддерживает =› у людей больше доверия к нему и его планам =› комьюнити растет, полагаю так
Лично мне больше Го нравица, но тут уже субъективно

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Слушай и тот и тот вполне актуален, я не буду приводить по поводу вакансий, выше уже это сделали, но допустим сейчас кодовую базу Linux постепенно переносят с C на Rust за счет безопасной работы с памятью (многие сопротивляются но отец пингвинов жестко решил начать делать это). С ним можно работать. По golang, в вебе неплохо используется для разработки микросервисных архитектур и многого другого. В общем куда душа ляжет, как по мне Go неплох в вебе, Rust в системной разработке. И в Go и в Rust можно найти вакансии и неплохую работу.

Последнее редактирование:
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
626
Поинты[?]
72K
работа в расте в реальной жизни - это либо крипта, либо реалтайм - будь то трейдинг, обработка звонков. ничего весёлого там нет, и для человека в программировании нового это карьерный суицид.

смотреть на голанг не "лучше" - это другой язык с единственной задачей - чтоб жсончики удобно было двигать. если оно тебе надо - то welcome, писать обезьяньи бекенды всегда будет актуально

Сверху Снизу