Анимация слез

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
3
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как можно создать слезы персонажу? Не могу найти хоть какого туториала. Нужно чтобы они текли. Или этим тоже лучше в блендере заняться? Заранее буду благодарна

Доброго дня!
Чтобы создать эффект текучих слёз, можно использовать несколько подходов в Blender:

1. Fluid Simulation (Mantaflow):
    Этот метод позволяет добиться наиболее реалистичного поведения жидкости.
    • Настройка эмиттера: Создайте объект, который будет "источником" слёз (например, небольшой объект у уголка глаза).
    • Создание домена: Добавьте домен для симуляции жидкости, где будут происходить все расчёты.
    • Параметры жидкости: Настройте гравитацию, вязкость и другие физические свойства, чтобы слеза вела себя натурально.
    • Материалы: Примените к жидкости материал с нужной прозрачностью и отражающими свойствами для создания эффекта влажности.
  2. Particle System:
    Можно использовать систему частиц для создания отдельных капель, имитирующих слёзы.
    • Эмиттер частиц: Настройте эмиттер, который будет выпускать маленькие капли.
    • Анимация траектории: С помощью физики частиц или ключевых кадров можно смоделировать движение капель по лицу.
Если требуется максимально реалистичный результат, то симуляция жидкости через Mantaflow будет предпочтительнее.
Рекомендую поискать видеоуроки по «Blender Mantaflow tutorial» или «Blender Liquid Simulation», где часто демонстрируют похожие эффекты. В зависимости от вашего уровня навыков и сложности сцены, можно выбрать наиболее удобный способ.
Надеюсь, это поможет вам создать нужный эффект!

Если в клоне, то на текстуру лица в канал дисплейсмент (вроде или типа того) нужно закинуть видео файл со слезой. То есть нужно взять текстуру лица, на неё наложить видео с каплей и потом вставить в СС. Я в своём последнем фильме так использовал, но тут зависит от света и освещения, не очень заметно получилось, но эффект есть на лице и одежде
сид 4 серия финал 01.mp4_snapshot_11.32.676.jpg

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Если в клоне, то на текстуру лица в канал дисплейсмент (вроде или типа того) нужно закинуть видео файл со слезой. То есть нужно взять текстуру лица, на неё наложить видео с каплей и потом вставить в СС. Я в своём последнем фильме так использовал, но тут зависит от света и освещения, не очень заметно получилось, но эффект есть на лице и одежде
Посмотреть вложение 302410
Привет. Ну и "соседям"" в окнах-каналах справа, также можно что-то отправить....
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как можно создать слезы персонажу? Не могу найти хоть какого туториала. Нужно чтобы они текли. Или этим тоже лучше в блендере заняться? Заранее буду благодарна
Привет AnomaliaNatalia. Ну конечно, в блендере сейчас можно сделать абсолютно все...
В нем можно провести весь последний остаток жизни и не заработать ни пени.
Если вы не любите блендер, также как я его не люблю, то эти слайды для вас.
Слезы радости и умиления можно сделать в Reallusion и это не трудно. Две-три минуты и они потекут бесплатно для вас.

Вложения

• 100135.png
    100135.png
    1.5 MB · Просмотры: 22
  • 100656.png
    100656.png
    1.3 MB · Просмотры: 20
  • 100818.png
    100818.png
    1.4 MB · Просмотры: 18
  • 160839.png
    160839.png
    1.2 MB · Просмотры: 20
  • 174349.png
    174349.png
    1.2 MB · Просмотры: 16
Привет. Ну и "соседям"" в окнах-каналах справа, также можно что-то отправить....

Привет AnomaliaNatalia. Ну конечно, в блендере сейчас можно сделать абсолютно все...
В нем можно провести весь последний остаток жизни и не заработать ни пени.
Если вы не любите блендер, также как я его не люблю, то эти слайды для вас.
Слезы радости и умиления можно сделать в Reallusion и это не трудно. Две-три минуты и они потекут бесплатно для вас.
Да, тут зависит, что нужно автору, точнее какой эффект нужен. Если как фото или слайд, то вставлять "макияж" по твоему методу подойдёт отлично. Если как анимация, то можно в виде видео, но тут минус в том, что нужно через монтажную программу делать и подгонять нужную слезу под нужным глазом, что запарно. Либо найти черный футаж видео с каплей и вставить в канал и потом эту текстуру подправлять под глаза, но так могут капли из другого места выходить

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Да, тут зависит, что нужно автору, точнее какой эффект нужен. Если как фото или слайд, то вставлять "макияж" по твоему методу подойдёт отлично. Если как анимация, то можно в виде видео, но тут минус в том, что нужно через монтажную программу делать и подгонять нужную слезу под нужным глазом, что запарно. Либо найти черный футаж видео с каплей и вставить в канал и потом эту текстуру подправлять под глаза, но так могут капли из другого места выходить
Привет тебе indigo1371. Футаж можно взять со стока. Например, подойдет капля дождя на стекле и нужно выбрать ее одну в редакторе. Вставить ее avi по твоему рецепту.
Можно сделать свои капли в Adobe Substance 3D Sampler и внести изготовленный asset file (.sbsar) через Material Modifier в iClone.
Слезы в анимации будут идти из точки Zero в Timeline в указанных координатах. Ну, если конечно есть сам софт от Adobe.
Такой эффект сделал в своей работе для iClone 7 маэстро CWK3D TRAUMA SFX и он презентует свой Crying Time за 999,00 (рубли России) на маркетплейсе RL. Получатся слезы у него (Полковника Боба) в тизере такие... никакие...
Можно найти лицо со слезами на любом "стоке" и вывести его в HeadShot, запомнить скин и сохранить его у себя.
Потом набросить полученный скин на фейс своей фигуры и экспортировать его в Substance как Obj. При этом, в момент нужно вернуть все карты из папки Std_Skin_Head заполнив с заменой ими 4 карты глубины. Все это конечно делается в СС. Все ползунки можно использовать для такой иллюзии в каждой карте.
Анимацию со слезными каналами лучше делать в СС, так как в IC их база не работает.
Связываться эмиттерами и разным попкорном я советовать не буду, так как слезы получатся как у клоуна в цирке Шапито... Или в Дюсалей.

Вложения

• videoframe_60918.png
    videoframe_60918.png
    520.4 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Всех благодарю за ответ, я изначально пробовала в айклон (в текстуру добавить слезу) Но у меня почему то съезжала текстура. В Блендере и правда мучительно, потратить кучу времени на изучение этого дела. А вот в cc не догадалась. Но я хотела именно анимацию, поэтому попробую в монтаже посидеть. И да, wildangel. Подскажите пожалуйста, а где вы брали материалы (макияж)? Где можно скачать? Впервые такое вижу)

Всех благодарю за ответ, я изначально пробовала в айклон (в текстуру добавить слезу) Но у меня почему то съезжала текстура. В Блендере и правда мучительно, потратить кучу времени на изучение этого дела. А вот в cc не догадалась. Но я хотела именно анимацию, поэтому попробую в монтаже посидеть. И да, wildangel. Подскажите пожалуйста, а где вы брали материалы (макияж)? Где можно скачать? Впервые такое вижу)
Ну, сам плагин SkinGen, должен быть на форуме, а вот Reallusion Ultimate Digital Human 4-в-1 не знаю... Если не найдете, то конечно подскажу, где его можно найти. Если макияж наложить в 12-15 слоев, то он "поплывет" и без всякого Iclone8. Это не шутка...и в "наших кругах" готовая анимация. Никаких спрайтов, все честно, а иллюзия достоверна..

Спасибо всем большое) У меня получилось через фотошоп сделать) тоже самое почти как с афтер эффектом)

Cool...Ну, а слезы то где? И потом меня трудно вывести из равновесия. Почему у твоего файла такой подозрительно короткий нейм. Где ты его взяла? Возьми бесплатный пакет с форума лежит со вчерашнего дня и сделай просто good work. Ты говоришь с человеком, который мозаику в шестом классе гимназии с манги снимал за гроши.

Не совсем поняла, какой пакет?

Не совсем поняла, какой пакет?
Да ,вот кто-то вчера меня попросил лично. Ну я и выложил его на ветке Характера. Хочешь возьми, там я установил одну реакцию. Я вчера тебе ее поставил. Небольшой такой набор и весит всего ничего около 3 и бесплатно. Скачивай смело и устанавливай в CC4. Он как раз под него. Останешься довольна....

А, все! Спасибо большое!!!! Это то что надо!

А, все! Спасибо большое!!!! Это то что надо!
Да, еще кое-что для тебя. На форуме есть еще плагин SkinGen Plugin for Character Creator 4, но он очень большой 232. Его нужно первым устанавливать, без него пакет работать не будет.

Назад
Сверху Снизу