Вопрос Выгорание, прыжки между языками и путь к геймхакингу — что я делаю не так?

Бро так желание есть просто у меня не правильный был подход обучения(ну я так думаю), да если бы мне это не нравилось я бы этим и не занимался я просто смотрю на умных типов которые пишут библиотеки для читов или просто читы и я понимаю что я хочу так же а вот когда я начинаю изучать это все мне хочется по быстрее это закончить и все я начинаю заниматься по 7-10 часов + из за этого выгорание потом, потому что не чего не остается в голове
Ну выгорел и ладно, пошел отдохнул n дней и пошел дальше работать. Я абсолютно так же работаю. Можно провести 14 часов каждый день за ПК, и так всю неделю, а в следующий уже деградировать под анимешку в кроватке весь день. Ничего в этом такого нету.

Конечно потом выгорание становится несколько "дорогим", когда у тебя появляются обязанности перед юзерами и т.д. Ведь они тебе платят деньги, ну тут уже опытом можно сдружиться с выгоранием, ниче такого в этом нет - каждый разработчик да и не только: выгорает.

Ну выгорел и ладно, пошел отдохнул n дней и пошел дальше работать. Я абсолютно так же работаю. Можно провести 14 часов каждый день за ПК, и так всю неделю, а в следующий уже деградировать под анимешку в кроватке весь день. Ничего в этом такого нету.

Конечно потом выгорание становится несколько "дорогим", когда у тебя появляются обязанности перед юзерами и т.д. Ведь они тебе платят деньги, ну тут уже опытом можно сдружиться с выгоранием, ниче такого в этом нет - каждый разработчик да и не только: выгорает.
Спасибо что ты меня успокоил что я не один такой, осталось только понять как не бросать язык на котором я писал

Спасибо что ты меня успокоил что я не один такой, осталось только понять как не бросать язык на котором я писал
Ну выбери цель, если хочется и нравится делать софт под DMA, то и учишь то что нужно для DMA читов. Все просто. Конечно со временем хочется что-то еще сделать, а там стек другой совершенно. Ну тут ничего не поделаешь, приходится учиться (но это совсем не так как в первый раз), синтаксис везде около - похожий, придрочишься гораздо гораздо быстрее. Но пока просто попробуй над одним проектом работать, если выгорел - просто отдохни, не надо начинать метаться к другим языкам программирования и т.д.

Хороший опыт, когда после выгорания (от проекта) ты переходишь просто к другому проекту, особенно если там похожий требуемый стек. Но переходить совершенно к разным проектам, где у тебя практически все отличается - бред. (Исключение когда ты уже знаешь и то и то). Ну а если просто выгорел, то можно тупо отдохнуть.

Ну выбери цель, если хочется и нравится делать софт под DMA, то и учишь то что нужно для DMA читов. Все просто. Конечно со временем хочется что-то еще сделать, а там стек другой совершенно. Ну тут ничего не поделаешь, приходится учиться (но это совсем не так как в первый раз), синтаксис везде около - похожий, придрочишься гораздо гораздо быстрее. Но пока просто попробуй над одним проектом работать, если выгорел - просто отдохни, не надо начинать метаться к другим языкам программирования и т.д.

Хороший опыт, когда после выгорания (от проекта) ты переходишь просто к другому проекту, особенно если там похожий требуемый стек. Но переходить совершенно к разным проектам, где у тебя практически все отличается - бред. (Исключение когда ты уже знаешь и то и то). Ну а если просто выгорел, то можно тупо отдохнуть.
Спасибо за совет теперь буду просто отдыхать когда понимаю что я выгорел. Как только понять что нужно изучать для DMA читов да я понимаю что там гугл все дела но хотелось бы пример увидеть не просто же писать в гугл "Что нужно изучить чтобы делать DMA читы" правильно

Что нужно изучить чтобы делать DMA читы
Ну для начала можешь такой запрос в поисковик сделать, мне по такому запросу уже что-то да выдало. Потом появятся у тебя более узкоспециализированные запросы уже. Сам DMA читы никогда не разрабатывал, да и в целом internal/external софты не делал, поэтому подсказать тут сильно не смогу. Можешь себе на заметку гитхаб взять, полезно порой сурсы посмотреть (ну после того как выучишь базовый материал).

Ну для начала можешь такой запрос в поисковик сделать, мне по такому запросу уже что-то да выдало. Потом появятся у тебя более узкоспециализированные запросы уже. Сам DMA читы никогда не разрабатывал, да и в целом internal/external софты не делал, поэтому подсказать тут сильно не смогу. Можешь себе на заметку гитхаб взять, полезно порой сурсы посмотреть (ну после того как выучишь базовый материал).
Окей бро, скажи пожалуйста ты сам как изучал яп ты изучал только то что нужно для твоего проекта, или сначала изучил основы языка, или как то по другому?
а то щас пойду хуярить весь яп:laughing:

Окей бро, скажи пожалуйста ты сам как изучал яп ты изучал только то что нужно для твоего проекта, или сначала изучил основы языка, или как то по другому?
Я решил тогда сделать проект, и начала гуглить в реалтайме, по мере появления проблем. Понятное дело что загуглить "Как сделать топ чит чтоб всех ебало само" не проканает многовероятно. В моем случае я разбил проект на логические подзадачи и начал узнавать как их реализовать при помощи программирования)

Где - то это может быть не эффективным. Возможно лучше будет разобрать сурсы какого нибудь схожего проекта. (Но в то время таких проектов не было, увы)

Я решил тогда сделать проект, и начала гуглить в реалтайме, по мере появления проблем. Понятное дело что загуглить "Как сделать топ чит чтоб всех ебало само" не проканает многовероятно. В моем случае я разбил проект на логические подзадачи и начал узнавать как их реализовать при помощи программирования)

Где - то это может быть не эффективным. Возможно лучше будет разобрать сурсы какого нибудь схожего проекта. (Но в то время таких проектов не было, увы)
Спасибо бро что поделился как ты это делал я думаю что мне это поможет

Как я сказал ранее я просто понятия не имею что гуглить и как изучать не зная языка. Если ты можешь мне объяснить как без знания языка можно реализовать external чит пожалуйста я тебя слушаю. Мои попытки заканчивались плачевно всегда когда я питался реализовать простой external esp потому что я просто напросто не знаю языка на котором я пишу, я знаю только куски этого инструмента
Хорошо, на главный вопрос ответ получен - ты ничего не делал
Буквально, начал изучать язык с целью написать чит, при этом чит писать так и не начал
А теперь в кратце про твою проблему: ты хочешь достичь каких-то успехов в области не прикладывая никаких усилий
Твои скачки по языкам связаны исключительно с тем, что изучать основы языка, учитывая что ты это делаешь уже не первый раз - максимально просто, а действительно напрягаться тебе впадлу. Каждая новая попытка сопровождается ожиданием панацеи: то это коротенький плейлист (рофлан только что загуглил там контента на 8 часов не наберётся), то это книга, то это текущий пост на форум, в ожидании где кто-то добрый проведёт тебя за ручку. Ещё чуть не забыл, это каждый раз новый язык, ведь когда-то ты найдёшь что-то, что будет делать читы за тебя. И это при условии, что гайды, где подход к объяснению точно такой-же (видимо ты подразумиваешь какого-то каза) ты считаешь зашкваром, ведь "друзья изучают C++ и делают геймхакинг по готовым примерам, а я так не могу — потому что хочу всё по-настоящему понимать, не просто копипастить". Заметь, сам написал - друзья его изучают, а ты очередной раз выгорел. Твои друзья, если им это будет нужно, со временем разберутся в коде, который они копипастят, пока ты будешь "учить" очередной язык. При текущих вводных вывод напрашивается сам - ты ничего не напишешь и не выучишь. Однако, есть вариант где ты адекватно оценишь свои возможности и цели, может в таком случае прогресс пойдёт, если тебе действительно интересно писать читы. Хотя человек выше подметил важную вещь - создаётся ощущение что тебе это просто не интересно

Хорошо, на главный вопрос ответ получен - ты ничего не делал
Буквально, начал изучать язык с целью написать чит, при этом чит писать так и не начал
А теперь в кратце про твою проблему: ты хочешь достичь каких-то успехов в области не прикладывая никаких усилий
Твои скачки по языкам связаны исключительно с тем, что изучать основы языка, учитывая что ты это делаешь уже не первый раз - максимально просто, а действительно напрягаться тебе впадлу. Каждая новая попытка сопровождается ожиданием панацеи: то это коротенький плейлист (рофлан только что загуглил там контента на 8 часов не наберётся), то это книга, то это текущий пост на форум, в ожидании где кто-то добрый проведёт тебя за ручку. Ещё чуть не забыл, это каждый раз новый язык, ведь когда-то ты найдёшь что-то, что будет делать читы за тебя. И это при условии, что гайды, где подход к объяснению точно такой-же (видимо ты подразумиваешь какого-то каза) ты считаешь зашкваром, ведь "друзья изучают C++ и делают геймхакинг по готовым примерам, а я так не могу — потому что хочу всё по-настоящему понимать, не просто копипастить". Заметь, сам написал - друзья его изучают, а ты очередной раз выгорел. Твои друзья, если им это будет нужно, со временем разберутся в коде, который они копипастят, пока ты будешь "учить" очередной язык. При текущих вводных вывод напрашивается сам - ты ничего не напишешь и не выучишь. Однако, есть вариант где ты адекватно оценишь свои возможности и цели, может в таком случае прогресс пойдёт, если тебе действительно интересно писать читы. Хотя человек выше подметил важную вещь - создаётся ощущение что тебе это просто не интересно
Я думаю что ты прав на счет того что я просто не чего не делал но знаешь я думаю что я начну заниматься прямо сейчас буду гуглить искать ответы изучать синтаксис языка который нужен для чита я думаю что я нашел ответ на мой вопрос и он для меня все это время был известен но я просто не двигался

Я тоже на данный момент испытываю такие же ощущения. Я немного знаю python и его базовые команды, а сейчас изучаю cpp, сначала хотел научиться крякать читы, а потом уже решил что хочу писать свои, смотря на успех других. Но было тоже самое как у тебя, постоянное выгорание, усталость, лень. Но я понял что нельзя влиться в это все и с нуля писать читы уже за неделю/месяц, прикол в том что нужно потратить много времени чтобы научиться всему этому, я создал себе план для изучения

• 1-2 месяца → уверенный C++ (указатели, классы, WinAPI).
  • 3-4 месяца → понимание Cheat Engine, базовый RE.
  • 6+ месяцев → первые работающие читы: например, ESP или Aimbot в простых играх

Ну и по такому курсу я буду учиться, удачи тебе в твоей цели, главное не сдаваться и понимать что есть такие же как ты, и кстати большинство читов делаются не в одиночку а с компанией :)

Я тоже на данный момент испытываю такие же ощущения. Я немного знаю python и его базовые команды, а сейчас изучаю cpp, сначала хотел научиться крякать читы, а потом уже решил что хочу писать свои, смотря на успех других. Но было тоже самое как у тебя, постоянное выгорание, усталость, лень. Но я понял что нельзя влиться в это все и с нуля писать читы уже за неделю/месяц, прикол в том что нужно потратить много времени чтобы научиться всему этому, я создал себе план для изучения

• 1-2 месяца → уверенный C++ (указатели, классы, WinAPI).
  • 3-4 месяца → понимание Cheat Engine, базовый RE.
  • 6+ месяцев → первые работающие читы: например, ESP или Aimbot в простых играх

Ну и по такому курсу я буду учиться, удачи тебе в твоей цели, главное не сдаваться и понимать что есть такие же как ты, и кстати большинство читов делаются не в одиночку а с компанией :)
че то ты как то в 1-2 месяц дохуя поставил winapi + ООП с нуля звучит ну трудно

че то ты как то в 1-2 месяц дохуя поставил winapi + ООП с нуля звучит ну трудно
А что сложного в Winapi и ООП, чтобы учить их так долго? 1 - 2 месяца достаточно того чтобы научиться использовать функции winapi

бро, у тебя типичная ху*ня - лезешь сразу в хардкор, хочешь выучить весь язык, всё понять идеально, и естественно сгораешь. так не работает. надо по-другому. берёшь 1 проэкт (хотяб минимальный чит для майнкрафта) и учишь только то, что нужно под него. всё, больше ничего!!!!!!!!! остальное не трогаешь, пока не понадобится.

и не надо себя убивать по 10-15 часов в день ты же не робот. лучше стабильно по часу-двум в день, но долго, чем разово по хардкору и потом выгорать + хватит сидеть в книжках и теории, больше кода руками!!!!! даже тупо копировать чужие примеры это нормальный способ учиться, особенно в начале.

и да, забей на друзей, которые там пастят и якобы уже что-то делают. у тебя свой темп, не надо с ними себя сравнивать.

раздражают стены текста? не читай их!!!!!!!!! гугли чётко под свою задачу. надо сделать инжект - вот и гугли, как сделать именно это. не надо весь язык учить.

короче, не распыляйся на сто направлений. хочешь читы на майн - копай только туда и не метайся.

ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ...

P.S. я тебе это не с потолка пишу. сам через всю эту дичь прошёл. тоже прыгал с языка на язык - c++, rust, c#, lua, даже чистый c ковырял. реверс, читмейкинг, античиты - сейчас знаю это всё вдоль и поперёк. но понял одно: весь секрет не в языках, а в подходе... как только начал делать мелкие проэкты под конкретную цель то всё поехало. а когда пытался выучить всё ради галочки - постоянно выгорал, как у тебя сейчас.

так что не парься, просто смени тактику!!!!

книжечки читай, я так и делаю. да, много текста, но так языки и учат, + там есть задания для самоконтроля

дрочи одно и то же на протяжении долгого времени, еби себе мозг, в конце концов ты придешь к двум из вариантов; тебе интересно этим заниматься и ты готов убить все свое время или же, тебе это не интересно и ты проебал время просто так, не поставив вводную цель

Многим хочется просто открыв визуалку сразу стать трушным кодером, как эзо в лучшие годы скита, но не многие понимают, что эзо не сразу стал тем, кем стал. И все известные кодеры не сразу стали тем, кем стали. Ты на уровне подсознания понимаешь, что это не одного месяца дело? А судя по твоим сообщениям тебе хочется и рыбку съесть и нахуй сесть. В таком случае тебе надо усидчивость вырабатывать, лол. Но не сидеть в тупую смотреть на функцию, гуглить и "а понял (Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!!!)" на протяжении 100500+ часов в сутки, а заниматься этим... как в школе, что-ли. Выдели время себе в сутках и изучай что-то новое для себя. И не книжками с кучей терминов, а в том формате, в котором тебе удобно (пусть хоть значения функций в стиле аниме-иссекая будут похуй). Вообще ты конеш выбрал серьезные цели себе поставить, супер задачи и прочее, но стоит понимать, что у тебя для них нет опыта. Начни для начала (простите за каламбур) с простеньких штук, типа... да хоть AHK. Когда у тебя что-то начнет получаться в одном деле, разочарования от неполучившегося другого будет в первую очередь опытом и вызовом самому себе. Подкрепляй все выученное какой-нибудь хуйней. Выучил Hello World-написал Hello World-выучил функцию отображения в виде водопада-Hello World с водопадом
все перечисленное это чистая метафора. начни с чего-то действительно простого (ахк, как пример, который я писал выше). начнет получаться в ахк - пойдет и дальше с... скажем питоном

Назад
Сверху Снизу