Вопрос Сколько времени в день нужно учиться программированию, чтобы освоить основы и развиваться в карьере?

Я чуть с ума не сошел пока читал это "Спасибо за обратную связь!". Ты будто с чатом и ответы на комменты генеришь гыг

Забей хуй на книги, если не идет, надо понять что тебе интересно и делать именно это. Если книги утомляют - не читай. Нравится просто кодить - кодь

Программирование - это про постоянно развитие, если ты хочешь этим заниматься тебе придется читать, но не надо зацикливаться на этом. Я обычно гуглю тогда, когда ищу готовые решения. Какие-то библиотеки, которые помогут мне не писать 30к строк кода лишние и умные (надеюсь) люди уже за меня всё реализовали. Ещё гуглю, когда просто хочу изучить новые технологии, типо докера - это из крупного что я последнее освоил. Мне интересно практически всё, кроме низкоуровневых языков

Ну и основам надо научиться, я считаю, без чатгпт

Бтв, если реально интересно, ты сам всё будешь делать, а не через чатгпт. Используй его, чтобы он давал советы по тому, что ты уже написал, а не "Как написать массив ээээ на ээээ раст ээээ?????" ну или решал какие-то обыденные вещи

Ну и понять надо от чего ты выгораешь, точно ли это кодинг или есть сторонние факторы, которые тебя домажат

ps. он реально походу нейронкой отвечает, микроволновки скоро будут умнее людей, мы проебали в этой войне, ребят
Спасибо за обратную связь! Смотри, ты говоришь: не нравится читать — не читай, нравится кодить — коди. Но откуда мне тогда брать теорию? Ты сказал, что программирование — это вечная гонка за знаниями, и я с тобой полностью согласен. Но тут и кроется проблема, о которой я упомянул в прошлом сообщении: даже если я найду видеокурс по языку программирования, мне всё равно придётся читать. Программирование постоянно развивается, видеокурсы быстро устаревают, а текстовая официальная информация, как правило, нет. Вышло обновление языка — почти сразу обновляется документация или пособие. Если же просто использовать готовый код (библиотеки или фреймворки) для упрощения жизни, всё равно придётся много читать, потому что мало кто делает видеокурсы по своим библиотекам.

Ещё ты сказал, что обходишь стороной низкоуровневые языки, и тут проблема: мне нужно низкоуровневое программирование, а в этой области видеокурсов ещё меньше, и они редко обновляются. Также ты упомянул, что основам нужно учиться без GPT. Что ты имеешь в виду под «основы»? Если ты говоришь про сам язык программирования, то я полностью согласен. Я сам много раз наступал на свои же грабли, пытаясь учить язык с помощью GPT.

Спасибо за обратную связь! Смотри, ты говоришь: не нравится читать — не читай, нравится кодить — коди. Но откуда мне тогда брать теорию? Ты сказал, что программирование — это вечная гонка за знаниями, и я с тобой полностью согласен. Но тут и кроется проблема, о которой я упомянул в прошлом сообщении: даже если я найду видеокурс по языку программирования, мне всё равно придётся читать. Программирование постоянно развивается, видеокурсы быстро устаревают, а текстовая официальная информация, как правило, нет. Вышло обновление языка — почти сразу обновляется документация или пособие. Если же просто использовать готовый код (библиотеки или фреймворки) для упрощения жизни, всё равно придётся много читать, потому что мало кто делает видеокурсы по своим библиотекам.

Ещё ты сказал, что обходишь стороной низкоуровневые языки, и тут проблема: мне нужно низкоуровневое программирование, а в этой области видеокурсов ещё меньше, и они редко обновляются. Также ты упомянул, что основам нужно учиться без GPT. Что ты имеешь в виду под «основы»? Если ты говоришь про сам язык программирования, то я полностью согласен. Я сам много раз наступал на свои же грабли, пытаясь учить язык с помощью GPT.
может ты перестанешь гпт юзать чтобы сюда посты говна своего ненужного не лить? или у тя мозгов не хватает отписать 10 предложений без орфографических и пунктуационных ошибок, что приходится использовать помощь нейросети 💀

Напоминаю, что тема всё ещё открыта! Вы можете делиться своим опытом изучения языков программирования, буду рад любым советам и историям.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Последнее редактирование:
Напоминаю, что тема всё ещё открыта! Вы можете делиться своим опытом изучения языков программирования, буду рад любым советам и историям.
Скрытое содержимое
тебе бесполезно, ты никем не станешь, создал уже 10 тем вместо того чтобы что-то делать

Последнее редактирование:
тебе бесполезно, ты никем не станешь, создал уже 10 тем вместо того чтобы что-то делать
Спасибо за обратную связь! С чего ты взял, что я создал 10 тем? И с чего ты решил, что я ничего не делаю?

Я тут размышлял о своей особенности и подумал: может, дело в подходе к изучению языка программирования? Когда мы играем в игры, мы же не читаем полное руководство по ним — просто заходим и играем. Если что-то непонятно, гуглим, смотрим документацию или справочник. Может, с языком программирования стоит поступать так же: не читать всю книгу целиком, а изучать по мере необходимости? Как вы сами читаете книги по языкам программирования?
программирование просто любить нужно. любить то что делаешь и получать удовольствие от своего дела. те кто идут в айти за денежкой до туда редко доходят. придумай проект и пиши его, что не понятно - гугли и получай новые знания.

Назад
Сверху Снизу