Опрос Зайди в тему, прокомментируй, нам важно знать твоё мнение!

• Автор темы Автор темы GOVARD
  • Дата начала Дата начала

Какой тип вовлечения вам был бы наиболее интересен?

• Всего проголосовало
    113
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Администратор
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции
8,642
Спасибо, что зашёл в тему! Прочитай, пожалуйста, до конца.
И если прочитал до конца, то поставь лайк на пост + проголосуй в опросе (можно выбирать несколько вариантов ответа), чтобы мы видели реальное количество заинтересованных юзеров. :)

Форум существует для пользователей, для вас, а не для администрации. Поэтому нам важно знать ваше мнение. Не стесняйтесь!

Что нужно понимать:
  • мы не будем тебя критиковать за твоё мнение, поэтому пиши, не бойся;
  • даже если твоё предложение покажется глупым, возможно, именно его мы и ждём;
  • чем больше людей будет вовлечено в данный опрос, тем выше вероятность найти ответ.

Основная суть:

Обсуждение: нужна ли геймификация форума?

Хотим узнать ваше мнение: стоит ли внедрять на форум игровую систему, которая бы добавила интерес к активности, дала мотивацию заходить чаще и сделала форум более «живым»? На текущем этапе мы просто собираем фидбек. Это не анонс, не запуск разработки, а формат обсуждения и предварительный опрос. Нам важно понять, нужно ли это вообще.

Что может быть реализовано (если интерес будет):

RPG-система: создание персонажа, прокачка, инвентарь, сражения, кастомизация.
Форумная валюта: за сообщения, темы, активность. Тратится на кейсы, предметы и т.д.
Battle Pass: сезоны с заданиями — написать посты, получить лайки, быть активным в разделах. За выполнение — награды, внутренняя валюта, уникальные скины.
Ветки развития: пользователь может выбрать путь — обычный участник, продавец, или представитель команды форума. У каждого — своя прокачка и бонусы (включая ветку развития по разделам, чтобы условные ребята из секции RUST развивались только в RUST).
Коллекционные карточки и предметы: с разной редкостью и возможностью обмена между участниками.
Рулетки, кейсы, питомцы и прочие механики — с визуальным отображением достижений в профиле.

На разных площадках есть системы достижений (по умолчанию), системы набора XP за активность (посты, создание тем, получение лайков и так далее) и прочие-прочие подобные геймификации, но всё это полное говно, которое не имеет смысла. А почему? Потому что у данных "ачивок" нет ценности. Какая разница, сколько у тебя там XP или же достижений на каком-то сайте, если это не имеет ценности?

Главное условие:

Если внедряется такая система — все предметы и дроп должны иметь реальную ценность. То есть возможность трейда между участниками и Real Money Trading. Как, например, в играх CS2, Dota 2, Rust, Escape from Tarkov, Diablo II и других, где скины или предметы можно продавать или обменивать за реальные деньги.

Зачем всё это? Чтобы у форума появился свой продукт. Своя ценность. То, чего нет на других платформах. И чтобы активность пользователей реально вознаграждалась, а не просто сгорала в ленте.

Или же интегрировать на форум что-то действительно стоящее (что будет иметь денежную ценность) действительно сложно? Как вы считаете? Ради чего вы бы заходили сюда ещё чаще, чем сейчас?

Отдельно хочу подключить сюда людей из раздела разработки игр. Может быть, мы можем создать какую-нибудь небольшую игру, куда сможем интегрировать как инвентарь (скины и прочие вещи), так и сам форум? @MaximumMaxa, @Dima9252, @benderST.

Вывод

Так что же такое мы можем сделать, чтобы это было идеально интегрировано форум, чтобы ваша активность здесь имела смысл. Ведь на данный момент многие из вас просто беспорядочно создают копипаст-темы, холиварят, имеют много сообщений и лайков, а какой смысл от этого? Никакого. Через несколько лет вы забудете про это и у вас сменятся приоритеты.

Проголосуйте в опросе выше и, если есть идеи, обязательно пишите их в теме — любая мысль может стать основой нового функционала.

Я наверное никогда так не просил принять активное участие в опросах, как сейчас.

На форуме поменялась аудитория за последние годы и у нас точно есть свежая кровь с идеями. Ну и просьба прокомментировать людей из разных областей нашего форума:
  • разработка игр;
  • Minecraft и Roblox;
  • старички из Counter-Strike разделов;
  • просто новые зарегистрированные юзеры;
  • и все-все-все!
Хочется сделать какой-то бум и чтобы к нему приложили все немножечко своих усилий. Чтобы всем юзерам из разных разделов было ещё интереснее находиться на форуме.

Типа сквады сделать было бы прикольно

Внутриигровая RPG-система (персонаж, скины, сражения, инвентарь) - это как можно реализовать?

Форумная валюта + рулетки/кейсы - в форумной валюте есть свой прикол, но не ради рулетки/кейсы, можно сочетать с чем то другим из списка(больше интересует совмещение RPG или прокачки пользователя например: специальные улучшения только с помощью формуной валюты которую можно получить за некоторые задания/активность/ивенты)
про сквады факт, можно так же сочетать с RPG

Больше всего понравилась идея с battlepass, но все зависит от реализации других идей

Последнее редактирование:
все имба кроме первых двух идей

1745100328771.png

Голосуем гайс давайте топим

Каким образом это должно выглядеть? Приведи хотя бы один пример) А лучше вообще расписать, как ты это видишь)
про сквады факт, можно так же сочетать с RPG
Аналогичный вопрос и к тебе)
Внутриигровая RPG-система (персонаж, скины, сражения, инвентарь) - это как можно реализовать?
Система наподобие такой (кратко и с ошибками): базово у юзера в настройках будет какой-то "человечек" (грубо говоря) с базовыми характеристиками. Ты проявляешь активность и за активность получаешь возможность прокачивать свои характеристики. А ещё можно получать доступ к полям сражений, где будет создаваться отдельная тема, сам юзер и его противник будут описывать "ход действий" своего персонажа, а ИИ (искусственный интеллект) будет определять победителя. Ну и статистику побед/поражений можно будет выводить. Инвентарь (скины) — это как раз про то, чтобы за активность и победы в сражениях ты получах опять же опыт (XP) и мог крутить рулетку. Выбивать дроп и одевать своего персонажа. Ну и как-то выводить всё это дело в постбите.

1745100450360.png

Постбит — это вся вот эта штука.

Но, опять же, кому это надо? Да и ценности никакой. Поэтому опрос и создан, потому что идей много, можно пойти куда угодно, но в конечном итоге ценности нет.

специальные улучшения только с помощью формуной валюты которую можно получить за некоторые задания/активность/ивенты
Окей, допустим, мы проявляем активность на форуме и за это получаем форумную вылюту. Но что именно ты хочешь покупать на форуме за валюту? Есть идеи?) Такие группы как Премиум по сути тоже особо роли не играет, ну как бы это нужно будет 3-5% юзеров от общего количества в лучшем случае. Тут многим похер, твой никнейм/юзербаннер жёлтый или серый.

Больше всего понравилась идея с battlepass, но все зависит от реализации других идей
Эта идея у меня самая приоритетная, я её в голову держу примерно около года
Как будет работать Battle Pass:
  • каждый сезон обнуление статистики, то есть вайп;
  • какие-то ачивки по итогу сезона;
  • сезон длится примерно 3-4 месяца;
  • вывод промежуточных результатов на главной странице форума (то есть статодрочка);
  • ежедневные задания, как в Call of Duty (напиши 10 сообщений в разделе Rust, создай 1 тему в оффтопике, набери 5 симпатий — и за выполнение всех ежедневных бонусные XP);
  • ну и так далее.

Но, опять же, хотелось бы добавить азарта на форуме. А это кейсы/рулетки и прочие штуки. Но каким образом это должно работать, чтобы все эти скины обрели хоть какую-то стоимость — большой вопрос.

По-моему 'геймификация' форума вообще не нужна.
Но если введут что-нибудь из предложенного, то в общем-то не думаю, что кто-нибудь будет против выступать. Возможно, это и вправду повысит вовлеченность пользователей форума, и предложенные идеи реализации постом выше кажутся неплохими, по моему мнению.
Но в моём понимании, конечно, форум есть форум, и подобным вещам здесь не место.

Ещё стоит упомянуть, что возможно, нагрузка на команду форума вырастит в случае того, что вы решите ввести что-то вроде такого:
ежедневные задания, как в Call of Duty (напиши 10 сообщений в разделе Rust, создай 1 тему в оффтопике
Некоторые люди по-любому будут писать абы что-нибудь, чтобы выполнить задание и получить условную награду.

Привет, я за то чтобы форум стал более интерактивным и интересным, но без крайностей
Часть идей реально классные

Но важно не переборщить. Форум - это в первую очередь место для общения, а не игра. Награды должны быть приятным бонусом, а не главной целью

Если сделать все с умом, без излишеств, но с душой - может получиться действительно круто

Ну, если форум заколлабится с крупными чит провайдерами(не только Миднайт и неверлуз) и выбор в магазине будет более чем подходящим к тематике форума и его разделам, то почему нет?
Единственный риск - проебать эту систему в будущем. Активность, интерес и ТД будет на старте, но вот что потом?
Даже взять систему поинтов.. Они выдаются за определенную активность на форуме. Но в действительности поинтов достаточно на покупку чего-либо лишь у верхушки форума(стафф/сверх активные юзеры), но им это особо неинтересно. А новички, если и знают о ней, то неохотно пользуются. Или спамят всяким бредом с использованием чат гпт в надежде получить фидбек в виде лайков и получить желаемый бесплатный ключ со скудным выбором проектов)

Имхо, только эти 4 варианта можно нормально реализовать, чтобы ими пользовались и про них не забыли в ближайшее время

1745101996456.png

Почему эти? Все просто, они легко пересекаются друг с другом:

1. Некоторые визуальные фишки могут быть предметами с разной редкостью

Ходить за примерами таких фишек далеко не нужно - то же оформление аватара/баннера из Discord, либо оформление аватара из Misskey/Sharkey/другой_форк (это просто общие названия проектов, а не конкретные сайты), либо те же иконки возле ника как в тг/на двух зеленых форумах. В целом, есть где разгуляться, и особо никому мешать не должно, если не перебарщивать.

Мб это и очевидно, но в случае предметов с редкостью/коллекционными предметами, сделать им какую-нибудь витрину в профиле и/или сделать инвентарь, где их смогут смотреть другие пользователи. Иначе, если только ты будешь их видеть, то смысла в них не будет

2. Некоторые визуальные предметы могут покупаться за форумную валюту. Сама валюта, как уже выше предлагали, может зарабатываться за задания, первый ап группы и т.п.

3. BattlePass. Добавить туда тоже какие-нибудь свои визуальные предметы, форумную валюту, мб какие-то временные привилегии (тот же фон профиля, либо что-то такое же мелкое) и т.д.

Можно было бы добавить ему покупку за реал/форумную валюту, но не думаю что найдется много покупателей. Вместо этого, можно оставить одну бесплатную линию, но сделать платные скипы уровней либо какие-то бустеры опыта (?), чтобы кому это неинтересно или просто некогда апать уровни мог легче получить награды просто заплатив

4. В магазин за форумную валюту можно перенести предметы из магазина поинтов + добавить (вернуть) рулетку ключей за N сумму этой валюты.

Но что именно ты хочешь покупать на форуме за валюту? Есть идеи?) Такие группы как Премиум по сути тоже особо роли не играет, ну как бы это нужно будет 3-5% юзеров от общего количества в лучшем случае

Пускай таких пользователей допустим и не много, но я думаю даже этот небольшой процент был бы не против, по сути, просто так получить какую-нибудь привилегию, автоап темы (если он есть, не шарю) или закреп в каком-нибудь разделе на небольшой срок.

5. Возможность купить кастомный фон профиля и карточки пользователя за форумную валюту/реал, думаю как раз может вписаться под планируемый редизайн.

Какая разница, сколько у тебя там XP или же достижений на каком-то сайте, если это не имеет ценности?
Если внедряется такая система — все предметы и дроп должны иметь реальную ценность. То есть возможность трейда между участниками и Real Money Trading

Даем юзерам возможность трейдиться/продавать эти предметы друг другу и получаем свою мини-экономику и реальную ценность. Но, конечно, такой экономике до примера с кс, дотой и т.п. будет далековато

6. Трофеи под цитату выше тоже подходят, ибо имеют какую-никакую ценность и коллекционность. Тому подтверждение, что на некоторых других форумах половина пользователей участвует в турнирах/ивентах именно ради трофеев, а не ради призового

Идея с RPG прикольная, но имхо слишком масштабная для рамок форума, а за пределами форума будет еще сложнее найти для нее игроков, ведь там нужно будет брать по большей части качеством и рекламой.

С ветками развития, даже, не представляю как это можно было бы реализовать на форуме. Как-будто ничего и не сделаешь для них, чтобы это было балансно и имело смысл. Мб только визуал какой-то, но для визуала мне больше нравится вариант с форумной валютой

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

сделайте кейсы за внутриигровую валюту полудоманить охота

заходя на форум я должен пойди выполнить дейлики, затем выполнить квесты и только потом посмотреть что новое по тредам

ну если там будут какие-то косметические изменения, возможность получить уник и что-то в подобном роде, то ДА. Это имеет право на жизнь.

Форумная валюта уже есть вместе с наградами, правда она была отключена из-за того, что Я нашел баг:)

Коллекционные карточки как на зеленке? Да, почему бы и нет!
1745128113449.png

Виртуальный питомец которого можно прокачивать, если это будет тамагочи, то базар)

Мне зашли 4 идеи:
Коллекционные карточки и предметы;
Форумная валюта;
Ветки развития;
Визуальные фишки (трофеи, ачивки, кастомизация профиля).

Идея "Коллекционные карточки и предметы" просто прикольная
Что касается форумной валюты, я считаю, что тогда может быть много копипаста на форуме или просто некоторые пользователи, которые будут писать "чушь" будут получать валюту. Идея с валютой конечно хорошая, но нужно её правильно реализовать, например модерировать сообщения и если правда оно полезно засчитывать валюту, но есть другая проблема. Поток сообщений может быть большим и тогда сообщения будут очень медленно отправляться, потому что модерация не успевает их всех проверить.
Идея "Ветки развития" полезна тем, что пользователи, могли понимать с чем можно обращаться к пользователю, в чем он силен, так что идея отличная.
Визуальные фишки, для разнообразия можно добавить

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
первые две идеи ужасные честно, но коллекционные карточки и форумная валюта,звучит интересно также как и развитие веток и рулетки кейсов. если вы добавите будет круто

христос воскресе
все это попытка в какой то веб3.0 что ли
Чтобы у форума появился свой продукт. Своя ценность. То, чего нет на других платформах. И чтобы активность пользователей реально вознаграждалась, а не просто сгорала в ленте.
лично я не вижу в этом смысла, этот форум для меня был в первую очередь возможностью спросить что-то по своей тематике, или помочь кому то по вопросу на который я знаю ответ, и мне не хотелось за это что-то получать.
даже на том же зеленом форуме где все крутится вокруг денег (даже те же самые симпы) я не пытался вынести какой то выгоды. гифтов я не делал, а писал статьи и полезные сообщения просто за респект.
сейчас конечно я захожу только поржать с челов моего раздела. иногда попадаются годные треды в которых можно написать что-то хоть каплю полезное но.. сколько бы я не апдейтил ленту у меня одни ебучие кубоголовые.

единственный плюс во всем этом я вижу только для пользователей которые делают что-то реально стоящее, например свой бесплатный продукт выпускают, пишут гайды, сливают всякие полезные (и не очень) вещи.
а так если вспомнить про обычную активность то в голову приходит только ... раздел по майнкрафту)))

Ради чего вы бы заходили сюда ещё чаще, чем сейчас?
ради каких то вознограждений как раз таки наверное нет, just my opinion.
для меня это все еще просто ксенфоро на тематику кодинга и читов.
by the way проголосовал за ветки и онли визуал. визуала всякого реально было бы прикольно, вместе с редизайном форума её завезти было бы в тему.

Каким образом это должно выглядеть?
мне кажется это была идея какой то организации вместе пользователей форума.
ну условно, есть вася петя и ваня, у них п2с/фри проект который они пишут и курируют вместе, они регают что-то подобное чтобы было видно что они кодеры этой параши. но я думаю что если такое и делать - онли по каким то заявкам которые будут модерировать. ну и одобрять при этом только серьезные проекты, нахуя форуму знать что "вася петя и ваня corp." склеили какую то хуйню на майнкрафт и релизнули ее на полтора своих одноклассника.
конечно не полный пример но было бы прикольно это добавить для каких то команд, например у нас на форуме энигма есть.

Некоторые люди по-любому будут писать абы что-нибудь, чтобы выполнить задание и получить условную награду.
да, поэтому нужна модерация, но
нагрузка на команду форума вырастит в случае того, что вы решите ввести что-то вроде такого

Каким образом это должно выглядеть? Приведи хотя бы один пример) А лучше вообще расписать, как ты это видишь)

Аналогичный вопрос и к тебе)

Система наподобие такой (кратко и с ошибками): базово у юзера в настройках будет какой-то "человечек" (грубо говоря) с базовыми характеристиками. Ты проявляешь активность и за активность получаешь возможность прокачивать свои характеристики. А ещё можно получать доступ к полям сражений, где будет создаваться отдельная тема, сам юзер и его противник будут описывать "ход действий" своего персонажа, а ИИ (искусственный интеллект) будет определять победителя. Ну и статистику побед/поражений можно будет выводить. Инвентарь (скины) — это как раз про то, чтобы за активность и победы в сражениях ты получах опять же опыт (XP) и мог крутить рулетку. Выбивать дроп и одевать своего персонажа. Ну и как-то выводить всё это дело в постбите.

Посмотреть вложение 304064
Постбит — это вся вот эта штука.

Но, опять же, кому это надо? Да и ценности никакой. Поэтому опрос и создан, потому что идей много, можно пойти куда угодно, но в конечном итоге ценности нет.

Окей, допустим, мы проявляем активность на форуме и за это получаем форумную вылюту. Но что именно ты хочешь покупать на форуме за валюту? Есть идеи?) Такие группы как Премиум по сути тоже особо роли не играет, ну как бы это нужно будет 3-5% юзеров от общего количества в лучшем случае. Тут многим похер, твой никнейм/юзербаннер жёлтый или серый.

Эта идея у меня самая приоритетная, я её в голову держу примерно около года
Как будет работать Battle Pass:
  • каждый сезон обнуление статистики, то есть вайп;
  • какие-то ачивки по итогу сезона;
  • сезон длится примерно 3-4 месяца;
  • вывод промежуточных результатов на главной странице форума (то есть статодрочка);
  • ежедневные задания, как в Call of Duty (напиши 10 сообщений в разделе Rust, создай 1 тему в оффтопике, набери 5 симпатий — и за выполнение всех ежедневных бонусные XP);
  • ну и так далее.

Но, опять же, хотелось бы добавить азарта на форуме. А это кейсы/рулетки и прочие штуки. Но каким образом это должно работать, чтобы все эти скины обрели хоть какую-то стоимость — большой вопрос.
я вижу сквады примерно так, у каждого будет видна кнопка сверху типа "сквады" когда на нее нажимаешь, то у тебя открывается окно с выбором, и там будет 2 варинта: Найти сквад, создать сквад. И у каждого в его профиле будет писаться типо:
1745149972051.png
вот здесь Состоит в: название сквада.

Как по мне, внутриигровая RPG-система не нужна от слова совсем, не хочется чтобы форум уходил от одной из своих главных задач, связывать людей по общим интересам, форум в первую очередь это место для общения и взаимодействий между пользователями

Форумная валюта имеет место быть, если за неё можно будет например открыть хайд (пользователю, чей хайд был открыт будет фикс. сумма или % от суммы стоимости открытия хайда), либо получить ключик на чит, как это было раньше

Я думаю, что если будет батл пасс, rpg система или питомец, то оно будет иметь очень узкое применение, или это вообще будет не к месту

Насчёт визуальных фишек (трофеев, ачивок, кастомизации профиля) думаю это будет к месту, и не помешает пользователям, как раз с этим можно будет связать форумную валюту (например либо N у.е. за баннер в профиле либо плати реальные деньги), было бы прикольно увидеть фоны в профилях пользователя или рамки, которые кстати могут даваться за какие-то достижения (по типу N лет на форуме или типо того, можно найти применение)

Помимо этого визуальные фишки помогут создать уникальный профиль, пользователь будет чувствовать принадлежность к форуму, кстати в отличии от кейсов и питомцев визуал удержит фокус на контенте самого форума, а не захода ради покрутить кейсик и перса прокачать

В итоге, всё что улучшает качество коммуникации на форуме = плюс, все что связано с игровыми механиками = минус, форум в первую очередь это про людей и общение, обсуждения

Проблемы с доступом к yougame.biz? Добавьте цифру 1, чтобы получилось yougame1.biz
Первое апреля, надо понимать, продолжается?
А если по теме - из всего вышеперечисленного, адекватным решением только визуальные фичи.
Да и вообще, подобная "геймификация" - кринж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу