Когда мне было 11.. Я искал активатор веселой фермы и супер коровы. Тогда я наткнулся на винлокер, за который мать реально понесла деньги в банкомат киви)))
Почему наткнулся? Потому что я с интернетом был мало знаком, а первые сайты выдавали типа как ща фейковые при запросе скачать винрар, при скачивании которого ты становишься жертвой хитрого владельца ботнета и его шестеркой, потому что ты не ебешь подлинное название сайта и качаешь на автопилоте с первой же ссылки.
Так к чему я это все?
Сейчас, для любого дебила, проиндексированы +- все нормальные ресурсы и даже самый тупой может попасть к нам на форум и найти то что ему по душе. Раньше с этим было намного сложнее в виду того, что вся интересная информация находилась чуть ли не в ебенях выдачи какого-нибудь рамблера/мейлру/гугла, потому что на первых местах красовался Скам)
Соглашусь и по этому нужно чтобы знающие люди проводили лекции на уроках ОБЖ. Чтобы там сидели не душные деды, которые из темы знают, что нельзя пароли разглашать, а люди которые грамотно объяснят как пользоваться им. Вариантов для объяснений куча.
Была бы у меня возможность, я бы этот законопроект ввел, но увы, такой законопроект вряд ли введут в связи с тем, что нужно потратить большое количество ресурсов на данные действия. Я не буду ни на кого пальцем показывать, но такой закон навряд ли примут из-за выше перечисленных факторов
А касательно вилокеров, было дело) Попался на баннер где я мол детский прон искал, ну мне тогда ахуенно влетело за такие приколы.
Такая же тема была и на телефоне (смартон Beeline)), даже вносил несчастные 300рублей, которые никак не помогли)
А касательно контентмейкинга, есть один форум на просторе интернета, где очень большое и сплоченное комьюнити. Почти каждый день они находят новый функционал для РАК-ботов делятся обходами античитов для разных проектов, делятся читами с различным функционалом. Причем каждая тема уникальна. Что мне очень нравится и чего так не хватает YG.
Лично моя идея - самому продуктивному и оригинальному контентмейкеру выдавать призы за его деятельность под конец месяца или года.