Че с компом и диском M2

• Автор темы Автор темы per
  • Дата начала Дата начала
ДИРЕКТОР ИНТЕРНЕТА
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
96
Я сидел играл и у меня вылетает синий экран смерти. И после перезапуска у меня больше не запускается виндовс. Скорее всего диск НО:
1)В биосе оба диска видны
2)Оба диска M2
3)Дело не в порте, т.к. я менял местами м2 диски и системный не работал
4)В управлении дисками вообще не виден второй, виден только первый
5)В диспетчере устройств следующая картина
6)Иногда второй порт виден в диспетчере устройств и там ошибка код 10
1755823743750.png

Что предлагаете делать?

Я сидел играл и у меня вылетает синий экран смерти. И после перезапуска у меня больше не запускается виндовс. Скорее всего диск НО:
2)Оба диска M2
Посмотреть вложение 313863
Что предлагаете делать?
Я бы глянул на бсод, особенно полезно если он сдампил 4 параметра которые обычно с ними идут

Для этого как варик можно заюзать BlueScreenView от Nirsoft (Альтернативно - Журнал событий, указан внизу, но параметры оттуда не помню получится ли достать или нет)
1755825564612.png

Тут как раз всё есть необходимое что нужно для того что-б копать глубже, а иногда и первого взгляда может хватить что-б понять что не так
Нам интересны Bug Check String, Bug Check Code и параметры (в основном Parameter 1)
Далее лезем на
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
и смотрим что за ошибка по Bug Check Code:
1755825721647.png

И если повезет, будет таблица как на скрине где можно будет узнать причину поточнее, и уже погуглить что может быть причиной такого поведения

Дополнительно когда у меня сыпалась винда из-за косого DDR4 слота, я себе накидал ярлыков для быстрого доступа в журнал эвентов и т.п.
Там так-же может быть полезная инфа о скрытых ошибках которые могут происходить и без BSOD'ов, могут быть интересны:
1 Журнал событий. Win+R; eventvwr; Журналы Windows -> Система
2 Отчёт стабильности системы. Win+R; perfmon /rel
3 Сделать на всякий сканы DISM и sfc. Win+R; sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

2)Оба диска M2
Посмотреть вложение 313863
Что предлагаете делать?
бля хз было такое пару раз (офф, не запускаеца виндета), на первый раз я просто вытащил м2 протер контакты стеркой (прост мб коррозия подумал) и все заработало, на второй раз свапнул слот

Я бы глянул на бсод, особенно полезно если он сдампил 4 параметра которые обычно с ними идут

Для этого как варик можно заюзать BlueScreenView от Nirsoft (Альтернативно - Журнал событий, указан внизу, но параметры оттуда не помню получится ли достать или нет)
Посмотреть вложение 313864
Тут как раз всё есть необходимое что нужно для того что-б копать глубже, а иногда и первого взгляда может хватить что-б понять что не так
Нам интересны Bug Check String, Bug Check Code и параметры (в основном Parameter 1)
Далее лезем на
и смотрим что за ошибка по Bug Check Code:
Посмотреть вложение 313865

И если повезет, будет таблица как на скрине где можно будет узнать причину поточнее, и уже погуглить что может быть причиной такого поведения

Дополнительно когда у меня сыпалась винда из-за косого DDR4 слота, я себе накидал ярлыков для быстрого доступа в журнал эвентов и т.п.
Там так-же может быть полезная инфа о скрытых ошибках которые могут происходить и без BSOD'ов, могут быть интересны:
1 Журнал событий. Win+R; eventvwr; Журналы Windows -> Система
2 Отчёт стабильности системы. Win+R; perfmon /rel
3 Сделать на всякий сканы DISM и sfc. Win+R; sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Я не могу посмотреть какой у меня был синий экран т.к. данные о синих экранах остались на том проблемном диске, который являлся системным. Но попробую сделать те три действия

Если у тебя 11 винда и новая обнова то там в ней ломаются диски ssd
1755859732987.png

Я переставил диски местами и после этого второй диск начал определяться, но с ошибкой
1755859806425.png

При попытке инициализации через оба варианта выдает ошибки.
1755859868065.png
1755859878840.png

Я не могу посмотреть какой у меня был синий экран т.к. данные о синих экранах остались на том проблемном диске, который являлся системным. Но попробую сделать те три действия
F

Я переставил диски местами и после этого второй диск начал определяться, но с ошибкой
Посмотреть вложение 313871
При попытке инициализации через оба варианта выдает ошибки.
Посмотреть вложение 313872Посмотреть вложение 313873
Бля, выглядит страшно, вообще не знаю что сказать даже
chkdsk и victoria наверное даже и не увидят хард что-б что-то глянуть, кошмаря

Похожую ситуацию нашёл еще на
, но там у типа оно само собой прошло, тип ссд повалялся неделю вне компа а потом внезапно заработал

Попробуй по очереди поставить Windows на каждый диск, подключая их по одному; если на подозрительном диск система ставится, но всё равно ловит BSOD при тех же кабелях и настройках, просто переустанови его в слот заново и повтори попытку; если вылеты сохраняются — проверь этот же диск на другом ПК, и если там картина такая же, делай вывод, что виноват сам накопитель; у меня было похожее с каким‑то старым ADATA M.2: в играх синил рандомно (сразу или через 40 минут), при стресс‑тестах всё ок, в итоге подтвердилось, что проблема в диске; заменил на ADATA Legend 960 1 ТБ — всё норм.

Я не понимаю, умер сам диск или лишь файлы на ней?

Попробуй по очереди поставить Windows на каждый диск, подключая их по одному; если на подозрительном диск система ставится, но всё равно ловит BSOD при тех же кабелях и настройках, просто переустанови его в слот заново и повтори попытку; если вылеты сохраняются — проверь этот же диск на другом ПК, и если там картина такая же, делай вывод, что виноват сам накопитель; у меня было похожее с каким‑то старым ADATA M.2: в играх синил рандомно (сразу или через 40 минут), при стресс‑тестах всё ок, в итоге подтвердилось, что проблема в диске; заменил на ADATA Legend 960 1 ТБ — всё норм.
Так суть в том что диск вообще не хочет загружаться и даже определяться. Со вторым все окей
Я не понимаю, умер сам диск или лишь файлы на ней?
Файлы умирают вместе с диском

Так суть в том что диск вообще не хочет загружаться и даже определяться. Со вторым все окей

Тогда проверь аккуратно контакты и провода, если с ними всё нормально, а SSD всё равно не определяется или погибает — попробуй этот диск на другом ПК, и если там ситуация повторяется, значит, дело именно в самом SSD и тут всё понятно.

Ты не понял. Я имел ввиду, например как на HHD если он ссыпаться начал и часть файлов уже сдохла, можно clean через diskpart сделать и в 0 стереть, а потом уже Victoria пройтись для восстановления бэдов, и условно после этого диск будет жив и функционировать. А я спрашивал: мол у тя тоже самое или физически диск сломался без возможности дать вторую жизнь?

Ты не понял. Я имел ввиду, например как на HHD если он ссыпаться начал и часть файлов уже сдохла, можно clean через diskpart сделать и в 0 стереть, а потом уже Victoria пройтись для восстановления бэдов, и условно после этого диск будет жив и функционировать. А я спрашивал: мол у тя тоже самое или физически диск сломался без возможности дать вторую жизнь?
Так чтобы начать восстанавливать файлы, он должен хотя бы определиться, а он не определяется

Так чтобы начать восстанавливать файлы, он должен хотя бы определиться, а он не определяется
Кстати, чуток интересной инфы, некоторые очень специализированные сервисы с ебейшим оборудованием могут восстановить данные если банки памяти живые либо диски магнитные в порядке, а всё остальное - померло, у нас таким промышляет чел который вроде как автор Victoria HDD, как в РФ - хз

Братан надеюсь ты пофиксишь проблему с диском, ведь в худшем случае ты не сможешь скачивать любимые аниме на память

Короче я купил новый и забил хуй на старый, совет - делайте резервные копии важных данных

Короче я купил новый и забил хуй на старый, совет - делайте резервные копии важных данных
Если много денег, можно облако купить, - только нормальное, не отечественное. 😊

Назад
Сверху Снизу