Вопрос Реверс Ядра Windows

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
В ядре Windows есть системы защиты ядра, такие как:PatchGuard, DSE.

PG — Следит за изменением кода на уровне ядра, в целом следит за целостностью ядра.
DSE же в свою очередь проверяет, имеет ли драйвер подпись, если нет — угроза для системы.
Но, DSE можно обойти путем скачивания чужого легального драйвера с подписью, и уже использовать его, так что по большей части мой вопрос будет про PG.

У меня есть свой, само-написанный на ассемблере простой руткит.

Я вот думаю, могу ли я обойти PatchGuard.
Сперва были мысли просто попытаться отключить, но это вызвало бы KeBugCheckEx и я бы получил синий экран.

Моя цель проста: Обойти PatchGuard, пропатчить руткит в системный драйвер, в главную функцию DriverEntry, чтобы сначала начинал работу руткит, а после уже сам системный драйвер. Есть идеи как это можно реализовать(именно обход)?

В случае если не получится обойти PG, есть ли шанс того что он не заметит что в главной функции драйвера вписано не то что он ожидает?

Последнее редактирование:
В ядре Windows есть системы защиты ядра, такие как:PatchGuard, DSE.

PG — Следит за изменением кода на уровне ядра, в целом следит за целостностью ядра.
DSE же в свою очередь проверяет, имеет ли драйвер подпись, если нет — угроза для системы.
Но, DSE можно обойти путем скачивания чужого легального драйвера с подписью, и уже использовать его, так что по большей части мой вопрос будет про PG.

У меня есть свой, само-написанный на ассемблере простой руткит.

Я вот думаю, могу ли я обойти PatchGuard.
Сперва были мысли просто попытаться отключить, но это вызвало бы KeBugCheckEx и я бы получил синий экран.

Моя цель проста: Обойти PatchGuard, пропатчить руткит в системный драйвер, в главную функцию DriverEntry, чтобы сначала начинал работу руткит, а после уже сам системный драйвер. Есть идеи как это можно реализовать(именно обход)?

В случае если не получится обойти PG, есть ли шанс того что он не заметит что в главной функции драйвера вписано не то что он ожидает?
как вариант, спастить буткит efiguard в котором на моменте загрузки ос отключается PatchGuard
если нет возможности использовать буткит, то можешь использовать открытое решение, которое было написано и выложено на гитхаб недавно, где отключение патчгварда сделано с помощью увеличения таймера следующий проверки
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Спасибо всем кто ответил, помогли очень.

Назад
Сверху Снизу