Как уже чел выше сказал, базу можно узнать и в книге Дениса Юричева. На том прогрессе, что я сейчас, книга норм объясняет рядовые случаи. Но, я не знаю зачем, автор книги пишет что из базы нужны только основы C/C++, но по факту уже с первой главы от тебя требуется знать основы асма, например что такое пролог/эпилог, как выстраивается стек при вызове функции, что такое регистры, базовые инструкции, calling conventions и т.д. В целом это все разбирается за день с помощью чатагпт или иных способов. Автор дает упражнения, но они больше на подумать, чем реальная практика, а так все что там дается ты уже можешь применять на легких крякмисах. Так или иначе ты будешь получать больше знаний с самостоятельного обучения, книга больше служит путеводителем и дает базовые понимания.
После этого, мне некоторые хорошие кодеры посоветовали прочитать Windows Internals от Марка Руссиновича. Там рассказывают о устройстве винды, винапи и прочее. Она разделена на 2 тома, 2 том относительно недавно вышел
Грубо говоря, начинай читать Юричева и что не понятное попадается идти гуглить/чатгптитить