Вопрос Книги по реверс инженерингу

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
3
Какие есть переведенные или не переведённые книги по реверс инженерингу которые вы читали и они нормальные желательно с нормальной практикой действий которые я могу повторить? @colby57 хотелось бы ещё от тебя услышать по поводу этого

он вряд ли ответит тювак

самая база:

Reverse Engineering для начинающих Денис Юричев.​

Прочитай ее, после чего иди практиковаться
Реверс - это навык, который можно освоить только на практике

Но если ты не знаешь базовый синтаксис асма, изучи первые 7 глав по асму на метаните, а после уже переходи к Денису
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Попробуй после асма и Дениса пойти малвари без обфускации реверсить, по типу: ransomware, трояны простые

Как уже чел выше сказал, базу можно узнать и в книге Дениса Юричева. На том прогрессе, что я сейчас, книга норм объясняет рядовые случаи. Но, я не знаю зачем, автор книги пишет что из базы нужны только основы C/C++, но по факту уже с первой главы от тебя требуется знать основы асма, например что такое пролог/эпилог, как выстраивается стек при вызове функции, что такое регистры, базовые инструкции, calling conventions и т.д. В целом это все разбирается за день с помощью чатагпт или иных способов. Автор дает упражнения, но они больше на подумать, чем реальная практика, а так все что там дается ты уже можешь применять на легких крякмисах. Так или иначе ты будешь получать больше знаний с самостоятельного обучения, книга больше служит путеводителем и дает базовые понимания.
После этого, мне некоторые хорошие кодеры посоветовали прочитать Windows Internals от Марка Руссиновича. Там рассказывают о устройстве винды, винапи и прочее. Она разделена на 2 тома, 2 том относительно недавно вышел

Грубо говоря, начинай читать Юричева и что не понятное попадается идти гуглить/чатгптитить

@colby57 хотелось бы ещё от тебя услышать по поводу этого
прив, ну, как будто уже заезженная тема с этими книжками, у артинга был хороший список литературы:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, но правда в свое время я оттуда лишь почитал анализ вредоносных программ, там тоже некий фундамент тебе закладывают по ассемблеру перед тем, как реверсить малвари, рекомендую заценить

Искусство дизассемблирования от Криса Касперского неплохая

Назад
Сверху Снизу